продолжаем диетический банкет:)
По следам Алькиного творожного суфле - моя вариация на тему, с использованием агара.
Девушки, я строго и серьезно решила пропагандировать агар и внедрять его в массы! Это совершенно чудная штука и мы(в смысле - по крайней мере, я!!) непростительно долго пренебрегали этим ингредиентом.
А с ним, во-первых, любое желе и прочие радости - застывает в течение нескольких минут и при комнатной температуре.
Во-вторых, вкус там немного другой, больше подходящий для десертов(хотя мож быть эта сторона вопроса как раз - временное помрачение наевшегося разума...)
В-третьих, для всех вегетарианцев это - как раз честная вегетарианская штука, без понтов.
А в-четвертых, я сегодня первый раз вытащила суфле из формы. Для вас это, наверное, не подвиг, но я под впечатлением
Пишу без пропорций, ибо готовилось на глаз, а Алька говорит, что главное - идея.
В общем, все примерно:
Творог - около 300(плюс-минус 100)гр
Сливки - около стакана
Вода - около стакана
агар - примерно пара чайных(но у меня это были большие чайные, обычных, наверное, три..) ложки
сахар - наверное, тоже стакан или чуть больше.
агар кидаем в горячую воду(где-то наверное 60градусов, думаю - термометра, естессно, нет) и немножко ждем, минут 5-10, потом ставим на негромкий огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сыплем туда же сахар и ванилин или что там еще хочется, варим агарный сироп, у меня получился довольно жидкий, без "ниток". Отставляем сироп немного остыть.
и -
Растираем творог, чтобы без комочков, я добавила немного сливок. Прочие сливки взбиваем миксером, соединяем с творогом. Вливаем струйкой агарный сироп, аккуратно все перемешиваем и выливаем в формы. Оно застывает минут 5, максимум - 15.
Вот такая идея)))