Нафайя
|
|
« Ответ #3030 : 01.04.2016, 08:56:10 » |
|
Пиво это что, я знаю собаку которая обожала шоколад, за шоколадку могла продать душу, хозяина и ошейник. И кстати ей давали иногда. Прожила долго и счастлива и умерла в глубокой старости.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3031 : 01.04.2016, 13:31:44 » |
|
Наша тоже хочет шоколад ужас как, не даем с тех пор, как узнали, что нельзя.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3032 : 01.04.2016, 13:35:02 » |
|
Но есть то, что она тоже очень, очень, очень любит, и ей даем - это сыр. Команды я ее учила выполнять именно с сыром. Теперь ребенок развлекается командами с сыром, она и без сыра их, конечно, выполняет. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Зириаэль
|
|
« Ответ #3034 : 08.04.2016, 00:56:25 » |
|
Не могу не сказать. Наша собака продаст всю нашу семью за пакетик сушёного солёного тунца. Вообще, канеш, за любую сушёно-солёную рыбу, но тунец у нас вызывает прям конвульсивную дрожь и нервное сглатывание с закатыванием глаз. Даём, чё... Потом собака много пьёт и тащит нас писять на улицу среди ночи... Пы.Сы. Сыр мы тоже любим. И даже уже кошь, которая ничего, кроме своего корма, 11 лет не ела принципиально - начала любить сыр. Из солидарности, видимо...))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3035 : 08.04.2016, 04:57:51 » |
|
Соленый тунец неизвестен, что мне, что моей собаке. А-а-а!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3036 : 15.04.2016, 14:32:33 » |
|
http://trendyrowdy.livejournal.com/102809.html очень, очень-очень вкусный шоколадный торт! Фото покажу из первоисточника, там особенно хорошо видна структура. Фото ленту рвет, так что смотрите по ссылке) http://2.bp.blogspot.com/-b5Fu-p9gPNs/VQiB8V7GaII/AAAAAAAAK68/DupgoXgzRD4/s1600/DSC_5499.jpgБэль, обрати внимание, может составить конкуренцию трюфельному. Хорошо было бы испечь на ночь, потому что такая выпечка, настоявшись, становится совершенно прекрасной. Но я ем прям щаз теплый кусочек, и он уже несказанно хорош. Копирую рецепт. Ингредиенты: рикотта - 200 г кукурузный крахмал - 30 г сахар - 75 г шоколадная стружка - 40 г (я просто наломала шоколад мелкими кусочками) яйца - 4 шт. темный шоколад (70%) - 150 г сливочное масло и какао-порошок для смазывания и опыления формы
Рикотту протереть сквозь сито. Шоколад растопить. Отделить желтки от белков. Белки отставить в сторону (можно поставить в холодильник, чтобы они охладились перед взбиванием), желтки взбить с сахаром до пышности. Добавить во взбитые с сахаром желтки крахмал, аккуратно перемешать лопаткой, затем рикотту и растопленный шоколад, вновь аккуратно перемешать до однородности, в конце добавить шоколадную крошку, вновь перемешать. Белки взбить до крепких пиков и осторожно, частями вводить в тесто, аккуратно перемешивая. Я выпекала в силиконовой 18 см, проложенной полностью бумагой, чтобы удобно вытащить. Т выставила 165. Минут 25-30, остудила в духовке, выставила на решетку. Вместо рикотты взяла хороший домашний творог, никогда не протираю творог через сито, ибо человечество уже изобрело блендер, и у меня он есть. Стружки добавила меньше, зато приплюсовала от себя горсть замороженных вишен. Сахара тоже меньше, ложка сахара и сколько-то стевии, так у меня) ОЧЕНЬ вкусно. Мне нравится такая выпечка, но очень не нравится брауни - невозможно ж есть, сладко и жирно) А вот трюфельный, который мы с Бэль обе любим, или вот этот - отличные.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3037 : 15.04.2016, 15:50:29 » |
|
Элис, спасибо!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3038 : 20.04.2016, 13:25:25 » |
|
Недавно ух как захотела мяса)) Индейки. Ну шо, купила и приготовила, вкусно) Съела не много (но таки съела, и не понадкусувала))), в общем, я теперь не только ни фига не неидейный вегатарианец, а вообще никакой. Индейку обжарила в апельсиновом соусе с луком-пореем, амнямням)
Но показать хотела другое. Я очень люблю кокос во всем. И даже баунти люблю) Утром напекла кокосовых оладий. Поскольку я не понимаю рецепты, когда на килограмм муки щепотка кардамона - и это "что-то с кардамоном" или на ведро муки ложка стружки, и получается нечто кокосовое, то и тут пошла иным путем. Пропорции базовые: 1 ст. сухого+1 ст. кисломолочного+1 яйцо+1 ст.л. масла+0,5 ч.л. соды+щепотка соли. Я добавляю чайную ложку сахара ради румяности, но можно и без него - оладьи все равно предлагаю подавать со сладким топпингом (у нас - сметана и мед). Насчет того, что всё комнатной температуры, отдельно сухое, отдельно мокрое, мокрое в сухое, перемешать легонько, оставить на 15 минут - все и так знают же? Что их сделало кокосовыми - я взяла полстакана муки (ц/з), просеяла ее с содой с кардамоном, и добавила 0,5 стакана кокосовой стружки. Отличные получились оладушки - мягкие, пышные, упругие и ощутимо кокосовые)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3039 : 23.04.2016, 09:27:56 » |
|
Всем привет! Вчера приготовила свин-строганов, и он на меня как-то странно подействовал. Захотелось потихоньку продолжать каталог рецептов. Скажите, пожалуйста, до какой страницы или поста он сейчас дописан, и как делать такие красивые гиперссылки?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3040 : 23.04.2016, 12:31:02 » |
|
Астрид!!!! Ешь это еще! )) Какое хорошее блюдо! И нам расскажи, я знаю только про беф-строганов вроде. http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4630.45 Вот здесь указана последняя страница, до которой добавлено всё. Белочка, иди скорее дай Астрид модераторские права, пока волшебное блюдо действует!)) Про ссылки и я могу рассказать. Надо нажимать "изменить" на соответствующем сообщении. Например, чтобы добавить свин-строганов (блин, до меня дошло, что это, вероятно, беф-строганов из свинины, торможу)). Но на его примере и рассмотримм. Он относится ко вторым блюдам, следовательно, нажимаешь на моём третье сообщении в теме каталога кнопку "изменить" вверху. Выискиваешь место по алфавиту, чтобы вставить блюдо на букву "с", в данном случае это будет между "рыбкой в шубе" и "семгой с лимонным соком", между ними пробел нажимаешь. В этот пробел наводишь курсор и нажимаешь вверху, где всякие значки и коды, над окном сообщения значок глобуса (третий во втором ряду). У тебя открывается вот такая форма: значок[url - вот прямо сюда после "урл" ставишь знак равно "=" и ссылку на сообщение, в котором рецепт свин-строганова] а вот здесь, между квадратными скобками пишешь название Свин-строганов [/ url] в последней скобке я добавила пробел, чтобы код не сработал, а остался наглядным пособием. Хотя так путано объяснила, что кажется сложным всё, оно на самом деле просто. Белочка делает иначе: копирует предыдущий рецепт оглавления, когда открыла "изменить", и вставляет в скопированное правильную ссылку и правильное название. Ну и имя и номер страницы после всего этого добавляется.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3041 : 23.04.2016, 12:45:44 » |
|
=http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg132705#newСвин-СтрогановПравильно ли я поняла, что всё закончилось на стр. 11? Волшебный свин-строганов, я думаю, ничем не отличается от бефа, кроме того, что в приготовлении использована свинина. В наших краях свиньи дешевле, поэтому так. Делала элементарно: нарезала мясо на тонкие кусочки, как для отбивных, и хорошенько отбила молотком. Потом ещё нарезала на длинные узкие дольки. Обжарила до... в рецепте сказано "до образования румяной корочки", но таковая не образовалась. Фактически мясо просто тушилось на сковороде около 20 минут. Затем добавила репчатый лук - 4 шт., четвертинки, нарезанные дольками и жаротушение продолжалось до полного размягчения лука, то есть ещё примерно минут 20. Затем бухнула туда около стакана сметаны и тушила ещё минут 20. Соль и молотый чёрный перец туда входят. В рецепте не было написано, на какой стадии их добавлять, поэтому я сделала это дважды - в начале и в конце готовки. Думаю, что время готовки можно сократить, мясо делается готовым раньше. Просто хотелось более мягкое. Мелкой понравилось, мне понравилось, А. даже не пробовал. Но я ему сегодня с собой на работу дала.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3042 : 23.04.2016, 12:49:40 » |
|
Про прочее я выше рассказала, про ссылку на пост еще. В этом самом посту вверху есть название темы. В каждом посту оно есть. Вот нужно на него нажать - и открывается в адресной строке ссылка именно на пост. Ну или нажать на это название в конкретном посту правой кнопкой и "скопировать ссылку". Кстати, тоже надо приготовить строганов какой-нибудь, у меня сегодня планы на курицу были, как раз подобным образом приготовленную, но это скорее фрикасе будет. Строганова в очередь ставлю)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3043 : 23.04.2016, 12:50:44 » |
|
Нет, не на 11. Вот смотри же, в последнем сообщении темы Каталога: То есть на 121 закончилось, 122 добавлять.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3044 : 23.04.2016, 12:50:55 » |
|
Я пробовала делать ссылки, у меня не получается. Описание не поняла. Мне, наверное, надо пошагово объяснять, а лучше - с иллюстрациями.
Напишу, что я поняла.
1. Надо найти соответствующий пост, нажать на название темы над ним, скопировать то, что появится в адресной строке. 2. Нахожу место, куда вставлять, жму на значок глобуса. 3. А дальше что?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
|