Elis
|
|
« Ответ #150 : 15.04.2012, 20:43:53 » |
|
Днем на минутку заходила, не успела толком ничего сказать. Перричка, какой классный пирог! Надо мне его, кстати, тоже сделать. А тарелка клевая!!!! А чего это такое шоколадное ты на нее башенкой установила?) Рэй, волшебно!!!
А расскажите о каком-то произошедшем с вами чудесе?) Тематика не важна, любая. Не в смысле сегодня, а в смысле, что вспомнится.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #151 : 15.04.2012, 20:51:41 » |
|
Меня сегодня поздравили с днем рождения - не знаю кто, но было приятно! Пью имбирный чай и спать! Всем спокойной ночи!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #152 : 15.04.2012, 21:04:43 » |
|
Днем на минутку заходила, не успела толком ничего сказать. Перричка, какой классный пирог! Надо мне его, кстати, тоже сделать. А тарелка клевая!!!! А чего это такое шоколадное ты на нее башенкой установила?) Рэй, волшебно!!!
А расскажите о каком-то произошедшем с вами чудесе?) Тематика не важна, любая. Не в смысле сегодня, а в смысле, что вспомнится.
Элис, пирожочек-то я только что доела, не прошло и 2-х дней. Понравился безумно!!!! Но самое главное, сегодня утром, встав на весы, уже приготовилась расстроиться, а вот и нет, минус полкилограмма!!!! Как такое произошло, понять не могу, т.к. вчера съела ровно половину пирожка. Вот такое чудо! Собираюсь на неделе опять повторить. Похоже, это новое средство для похудения. Тарелка под тортом практически фамильная. Муж в свое время искал такие тарелки везде и всюду, т.к. такие он помнил из детства, были у его бабушки. Нашел и купил, мне они тоже очень нравятся, но эти так, для праздников, потому что дорогие, а в обычные дни простенькие используем. Ну, а горкой это-конфетки шоколадные с пеканом и карамелью " Russell Stover", один из моих любимых брендов. Угощайся!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #153 : 16.04.2012, 00:06:33 » |
|
Лен, это были мы!!))) Пэрри, вот клево, надо точно срочно печь этот пирог, бум стремительно стройнеть, че))) и конфету цапнула!)) Расскажите еще про чудеса, кому не будет пока спаться Это вам, не скучайте)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #154 : 16.04.2012, 07:33:40 » |
|
Всех с Добрым утром! Сегодня у нас пасмурно, солнышко тихонечко выглядывало из облаков, как будто не поняло, что наступило лето. А потом засияло, заиграло и спряталось. Девчонки купаются, а я не могу еще засунуть свою тушку в воду, хотя позывы уже есть, но как то холодно!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #155 : 16.04.2012, 07:46:28 » |
|
ага. и у нас пасмурно. и пусть уже дождь пойдет. Но вечером. когда цветы посажу))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
|
|
« Ответ #156 : 16.04.2012, 10:57:14 » |
|
Аленк, а кофейня наша на краю света или не на краю? Я вот ее сегодня так увидела: И канеш, в наших же волшебных возможностях менять Ынтерьеры и телепортироваться куда надо, а сегодня тут хочу!
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
|
|
|
Тикурилла
|
|
« Ответ #157 : 16.04.2012, 19:29:28 » |
|
Увидела фотографию стакана в подстаканнике. Как же я люблю пить чай именно из таких стаканов. Особенно в поезде, хоть и чай там оставляет желать... Зато под шум колёс, и стаканы перезвенькиваются друг с другом, и можно смотреть в окно на закат или рассвет, и кажется, что поезд летит над рельсами. Я давно заметила, что у чая в разной посуде разный вкус (и у кофе тоже). Самый вкусный чай для меня - походный, из продымлённого котелка, крепкий, наваристый и обязательно вприкуску.
|
|
|
Записан
|
Я не парюсь, я парю
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #158 : 16.04.2012, 21:06:02 » |
|
Машка!!!!!! ДААААААААА!!!!!!!! Сидеть на краю света, пить кофе и болтать ногами! Край свет уже есть, кофе тоже всегда у нас есть и, конечно - ноги!!!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #159 : 16.04.2012, 21:08:14 » |
|
Увидела фотографию стакана в подстаканнике. Как же я люблю пить чай именно из таких стаканов. Особенно в поезде, хоть и чай там оставляет желать... Зато под шум колёс, и стаканы перезвенькиваются друг с другом, и можно смотреть в окно на закат или рассвет, и кажется, что поезд летит над рельсами. Я давно заметила, что у чая в разной посуде разный вкус (и у кофе тоже). Самый вкусный чай для меня - походный, из продымлённого котелка, крепкий, наваристый и обязательно вприкуску.
Тики! Специально для тебя - Я в поезд обязательно с собой кружку беру, ну заодно и чай, поэтому давно из таких стаканчиков не пила) Но из детства они мне помнятся! А еще сегодня кое-что чудесное произошло, пока не хочу рассказывать)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Miracle
|
|
« Ответ #160 : 16.04.2012, 21:29:52 » |
|
Элис, красота какая. Так детство вспомнилось и поездка на родину Владимира Ильича. Да, 2.5 суток в плацкартном вагоне с такими же бесшабашными одношкольниками А в прошлом году мы из Питера в Москву на поезде ехали, так нам тоже чай в таких подстаканниках предлагали. Не меняется наша ЖД.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #161 : 16.04.2012, 21:32:50 » |
|
Аль, а у тебя есть че нибудь успокоительное в кофейне? и еще бы порция стрихнина на вынос? а?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #162 : 16.04.2012, 21:42:14 » |
|
Лиль, да-да, стаканы есть по-прежнему) Ташечка, молоко с медом и печенье с лавандой. Фото http://laperla-foto.livejournal.comА после ванна с солью и любимое тело умастить лавандовым мацератом)) А стрихнин... Ну, мож, после всего этого не понадобится? Чай с лавандой не предлагаю, он на любителя))) Чиффка вот сказала, что ей на мыло похоже, забраковала)))) А вот печенье с лавандой обожаю!!!! Рецепт перетащу сюда.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #163 : 16.04.2012, 21:54:30 » |
|
какая прелесть!!! нежность))) спасибо, Аленький))) Стрихнин ну его к ... пусть живет человек. и Бог ему судья)))
О боже боже! я сейчас просто в шоке- как я могла Это любить? вот дурында то была))))
и как хорошо, что это уже давно прошлое! Счааастьеее! и что я тут... в общем массажу дааааа))) и морю и нежности и любви и пусть все у всех будет замечательно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #164 : 16.04.2012, 21:57:58 » |
|
Ташка, ну пока ты ЭТО любило, это было прекрасно уже потому, что было любимо) И пусть - замечательно, да.
А я рецепт печенья притащила.
Лавандовое печенье
100 гр. мягкого сл.масла 3/4 ст. сахара 1 ст. пшеничной муки 1 ст. кукурузной муки 1 ч.л. разрыхлителя (или соды+немного лимонки) 1-2 ч.л. лаванды 1 яйцо 1 ст.л. лавандовой воды (можно обойтись) 1 ст.л. лимонной цедры
Начала я с того, что в миску насыпала сахар и добавила 1 ч.л. лаванды. Чуть пестиком подавила. Ну, или ложкой можно. Минут через 20 добавила мягкое масло, взбила миксером. Вбила яйцо, влила лавандовую воду. Взбила еще. Отдельно смешала 2 вида муки и разрыхлитель, просеяла все в масляную смесь. Добавила еще 1 ч.л. лаванды, растертой в ступке, и цедру лимона. Вымесила тесто, свернула в шар, завернула в пленку и на полчаса в холодильник.
Потом раскатываем и вырезаем, что душе угодно. Процесс был очень ароматный и красивый, потому я не поленилась не просто стаканом кругляшей нашлепать, а достать формочки, и навырезать лавандовых сердечек, звезд, бабочек, мишек, елочек))))
Выпекать минут по 7, особо румяниться оно не должно.
Вполне можно испечь на пшеничной, но мне именно это печенье нравится на кукурузной. Как-то даже полностью на ней пекла, она ужасно раскатывалось, но в итоге все равно очень вкусное получилось. Но лучше таки смешивать две муки.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|