Elis
|
|
« Ответ #3045 : 23.04.2016, 12:59:36 » |
|
Я сейчас убегаю, чуть позже приду расскажу. Или, может, кто другой, не столь косноязычный в этом деле за это время пояснит) Белочка, помнится, как-то куда проще, чем я, рассказывала))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3047 : 23.04.2016, 14:21:55 » |
|
Не получается, потому что не так вписываешь. Смотри, мы нажимаем на глобус, выскакивает вот такое: [url ][ /url]. В первой скобке сразу после url без всяких пробелов ставим знак =и ссылку на пост с рецептом. Между двумя кваратными скобками пишем название блюда. Во вторую скобку, где /url мы вообще ничего не вписываем. Ну, это освоение тега у нас пока идет, а вносить в каталог можно будет, когда Белочка добавит тебе права модератора.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3048 : 23.04.2016, 14:27:39 » |
|
Астрид, сейчас сделаю тебе модераторские права. Когда в соответствующем сообщении ты кликнешь "правка" и откроется окно, я думаю, ты увидишь, как там сделаны тэги и сразу поймешь, как делать - по аналогии. Да, некоторые рецепты я вносила в каталог вне очереди, внизу сообщений с этими рецептами я писала об этом мелким синим курсивом, вот, как, например, здесь: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg129164#msg129164И еще можно делать "предварительный просмотр" перед отправкой сообщения, на всякий случай, чтобы в первые разы уж точно быть уверенной, что всё получилось правильно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3049 : 23.04.2016, 14:48:36 » |
|
Всё, готово. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3051 : 23.04.2016, 15:13:32 » |
|
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3052 : 23.04.2016, 15:23:56 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3053 : 23.04.2016, 16:21:05 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3054 : 26.04.2016, 15:25:33 » |
|
Начнём издалека. Французский король Анри IV мечтал, чтобы хотя бы раз в неделю на столе у его подданных была курица. Надежды и чаяния славного короля сбылись, только в Латвии, в 21 веке. Куроводство у нас развито, поэтому курятина стоит примерно в 3 раза дешевле свинины, в 4 раза - говядины и в несколько раз нормальной рыбы. К тому же, в магазинах часто бывают акции на ноги и окорочка. Естественно, я стараюсь покупать именно кур, но как они нам всем осточертели! Хочется с ними сделать что-то принципиально новое. Например:
Куриные окорочка в горчично-луковом соусе
Пишу рецепт исходя из того, сколько у меня уместилось на сковороду. Кому надо другое количество, считайте пропорции.
Куски курятины (6 окорочков) натираются солью и карри, щедро обмазываются горчицей и отправляются охладиться примерно на час в холодильник. Затем режутся на дольки полукружия репчатого лука. На такое количество можно взять 4-5 штук. Мясо посыпается луком так, чтоб оно было полностью покрыто. Затем добавить немножко воды - ровно столько, чтобы не подгорело. По необходимости доливать. Блюдо запекается в духовке. В рецепте, который я читала, было сказано о 40 минутах и 18) градусах. Но духовка у меня глючная, поэтому курица пеклась 1 час на максимальной мощности, на самой нижней полке. Лук должен стать полностью мягким и прозрачно-золотистым. Результат мне понравился.
* * *
В связи с вышеописанными обстоятельствами прошу делиться интересными рецептами использования кур. Только не целых, а их ног и окорочков.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3055 : 26.04.2016, 15:35:38 » |
|
Работа над имеющимися рецептами закончена. Внесла стр. 122-204. то есть по сей день. Заодно отметила жирным шрифтом названия всех внесённых рецептов, т.к. авторы почему-то не всегда это делают. Кое-где в каталоге надо исправить алфавитную последовательность, но руки у меня пока до этого не дошли. Формат записи я использовала тот, которым вносила рецепты Элис, т.к. лишние скобочки и знаки (образующиеся при использовании курсива и т.п.) мешали мне ориентироваться в списках при размещении.
Надеюсь, что этим подвигом моя карма очищена, все грехи искуплены и прощены.
Могу продолжать ведение кулинарного каталога, пока не надоест. Если не запускать это дело на годы, вносить рецепты - совсем просто.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3056 : 26.04.2016, 15:42:23 » |
|
Аааааааааааа!!!!! Овация, аплодисменты и 500 тыщ евро тебе за это! (я не написала миллион, потому что скромная, но можешь подкорректировать сумму, если я неверно указала)) Ура-ура-ура!!! Я под конец уже безо всяких названий писала, потому что смирилась с тем, что всё равно никому это нинада, каталога у нас никогда не будет, и всё вот это вот)) Но ты продемонстрировала, что таки всё возможно, буду это считать знаком и для других сфер! Ура нашей Астрид!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3057 : 26.04.2016, 19:03:36 » |
|
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3058 : 26.04.2016, 21:00:12 » |
|
В связи с вышеописанными обстоятельствами прошу делиться интересными рецептами использования кур. Только не целых, а их ног и окорочков.
У нас в последнее время старший сын очень полюбил окорочки, запеченные в духовке, предварительно вымоченные в рассоле из воды, бальзамического уксуса и специй, я в сообщении про ростбиф про это писала: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg129164#msg129164 . Вчера говорит, дескать, два окорочка только осталось, хорошо бы опять сделать, сегодня купил, муж замочил, скоро в духовку поставит. Вот, думаю, как такое блюдо назвать для каталога. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3059 : 26.04.2016, 21:11:32 » |
|
Куриное филе в сливочном соусе
Теперь как же ж не оформить правильно, когда Астрид вон какую работу проделала! Рецепт с филе, но я уверена, что любые части так можно готовить. Я как-то видела жуткое видео, где филешки накачивали через шприц какой-то дрянью, как его теперь развидеть, не знаю, но суть в том, что куриное филе я теперь вымачиваю непременно. В любом случае я его обычно не жарю, как красное мясо, когда вода помешает корочке, а готовлю более мягким способом. В общем, в данном случае я тоже филешки вымачивала, сколько-то раз даже меняла воду. Можно и в соленой воде вымачивать, тогда не солить, а выправлять на соль уже готовое блюдо. Слила воду, нарезала филе средними кусочками, обмазала горчицей, посолила, поперчила, добавила специй (сумах в моем случае). Обжарила немного, переложила в керамическую кастрюлю. На сковородку - лук и морковь, припустила, к мясу переложила. На сковороду ту же кусочек сливочного масла и грибы. Обжарила, и в кастрюлю. Стакан жирных сливок смешала со ст.л. овсяного толокна (можно муки), вылила на ту же сковороду, прогрела, залила содержимое кастрюли и отправила в духовке минут на 40, потом выключила, оно там еще постояло. Очень вкусное и мягкое мясо. Даже я сегодня его поела) Готовила не сегодня, но не сегодня мне не до еды было.
Вообще так удивительно, я столько лет не ела мяса, так здорово понимать, что когда ты не держишься идеи "я не ем мясо", то иногда таки хочешь его и ешь. совсем небольшие порции, я им очень быстро наедаюсь. И с каким же удовольствием)
П.С. Белочка, например, назвать Запеченные окорочка)) или окорочки? задумалась) Таки окорочки!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|