Переменная
|
|
« Ответ #2670 : 26.03.2015, 19:12:22 » |
|
Элис, я не буду оригинальной, наверное... Вот ты постоянно что-то печешь... Блин, почему ты от этого не толстеешь??????? То есть не то что мне завидно ))) но как тебе удается?????
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2671 : 26.03.2015, 19:34:48 » |
|
Бэль, я понравившийся вам трюфельный торт готовила с черной смородиной вчера, даже не могу сказать, какой вкуснее. Оба варианты совершенно прекрасные!
Ух ты, ура!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2672 : 26.03.2015, 20:01:07 » |
|
Переменка, во-1, я ж постоянно чем-то да занимаюсь спортивным. Во-2, я крайне редко ем вредное. Ну вот только сладости, но при этом, как правило, не особо вредные. Ну вот белую муку - только в лаваше тонком ем, пожалуй. Пыталась давеча сделать кутабы, плюнула, я на все эти лепешки каждый раз кучу времени и нервов убиваю, а с лавашом делаю безумно вкусные штуки, все, кто пробовал, - в восторге. Тем более нашла тут изумительные армянские лаваши. Изредка - паста из твердых сортов пшеницы. Сахара тоже мало добавляю в сладости. Самой себе - со стевией делаю что-то. Ну и почти всегда какую-то полезную штуку ем - то клетчатка агросельпромовская, то вот сейчас купила толокно, очень вкусное. Зеленые коктейли или просто зелень, соусы зеленые вот снова делаю. Зелень+йогурт+масло+горчица и т.д.
Светлана Бронникова меня б раскритиковала, ага) До чего мне нравился ее цикл про интуитивное питание, и до чего ж ее сейчас перемыкает. Но, с другой стороны, она ж не с такой дуростью как наши здесь +-2-5 кг работает, а с серьезными отклонениями.
Ну и, кстати, сейчас же я поплотнее, чем летом, сегодня даже вместо йоги утром бодифлекс делала, он все же сильно постройнительный))
П.с. Напомниналка себе - про фасолевый паштет рассказать!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2673 : 26.03.2015, 20:30:26 » |
|
Переменка, стандартная "вредная" выпечка - белая пшеничная мука + сахар + жир. У Элис этого нет, да и такая выпечка, уверена, не вредна для стройности, если есть умеренно. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2674 : 26.03.2015, 22:37:09 » |
|
А, это многое объясняет ))
Про фасолевый паштет очень интересно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2675 : 26.03.2015, 23:23:33 » |
|
П.с. Напомниналка себе - про фасолевый паштет рассказать!
Ну-ка, ну-ка...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2676 : 26.03.2015, 23:37:45 » |
|
Начала писать пост в полит. тему, но нах. Не могу. Мне голова нужна не для того, чтобы ею болеть. Буду ею готовить) Про бобовые. Раньше я их терпеть не могла, теперь очень люблю. Для меня оказался принципиальным момент длительной подготовки. То есть хоть нут, хоть любую фасоль я обязательно замачиваю не менее чем на 12 часов, несколько раз меняя воду. Заливаю холодной, первую закипевшую сливаю, иногда первые две. Варю долго и без соли, соль уже в самом конце. Ну и только теперь обожаю всякие блюда из бобовых)
Фасолевый паштет
Всё просто. Вышеописанным образом сварила фасоль (делала уже на красной и белой, любая подойдет), слила воду в другую емкость. Пробила блендером, туда же зелень, какая под рукой (в этот раз были петрушка и черемша), масло - какое любите, соль, перец - блендерим и фасолевым бульоном нужную консистенцию обеспечиваем. Я еще добавила чуть яблочного уксуса (лимона не было) и горчицы зернистой (тоже, кстати, всю жизнь шарахалась от горчицы, а оказалось, что не могу есть обычную, а зернистую обожаю - причем не крутую какую, самую обычную в Сильпо беру). В общем, довести до желанной консистенции и вкуса и добавить секретный ингредиент. Семечки подсолнечные чищенные поджарила, добавила, перемешала ложкой. Ну вот) Можно на что-то намазывать - на что угодно, собственно, можно есть ложкой. Очень вкусно! И, понятное дело, что бесконечное множество вариаций возможно - вместо семечек кунжут, тыквенные или орехи, другая зелень, можно грибы или лук протушить. Короче, всё можно. Ну и за калории не переживаем. А масла, кстати, в данном случае не жалеем, про полезные жиры ж все в курсе? Это жареное вредно, а масла холодного отжима - полезны, и оливковым, которое нынче золотое, если что, дело не ограничивается, это интересная и вкусная тема, стоит разные пробовать.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2677 : 27.03.2015, 00:00:35 » |
|
Шикарно! Спасибо. Ребенку моему понравится однозначно. Я тоже замачиваю на ночь (я вообще все всегда замачиваю), но вот сливать первую воду во время варки не додумалась. Когда закипевшую сливаешь, заливаешь снова холодной? или кипятком?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2678 : 27.03.2015, 00:15:10 » |
|
Промываю и холодной снова, ага. У меня Даша тоже его с удовольствием ест, а от хумуса нос воротит)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2679 : 27.03.2015, 00:28:25 » |
|
Все, вкусняшки на завтра ребенку сделаны. Правда, без лимона пришлось обойтись, тормознула я, не проверила вовремя, а его и нету, оказывается. Пришлось обойтись грушей и клюквой. В общем, испекла три кексика в виде звездочек и один большой пирог в виде ромба )) Планировался квадратный, но перекосился почему-то на пергаменте, получилось даже прикольно )))) А еще поставила в морозилку мороженое из кокосового молока со взбитой грушей. Посмотрим, что завтра из этого выйдет )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #2680 : 27.03.2015, 08:08:31 » |
|
:83:Elis, классно про фасолевый паштет, обязательно на до будет попробовать, хорошо, что заглянула в тему, а то давно творчески ничего не готовилось, так на автомате "макароны-гречка-омлет" и все... Переменка, а где кокосовое молоко взяла?))) прям из кокоса?))) или продается готовое?
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2681 : 27.03.2015, 08:59:25 » |
|
Переменка, а где кокосовое молоко взяла?))) прям из кокоса?))) или продается готовое?
У нас продают в коробках, там смесь кокосовой воды с измельченной кокосовой мякотью - выглядит как молоко. Т.к. животное мы не употребляем, у нас кокосовое в доме очень популярный продукт. Я и в кашу его добавляю, и в выпечку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2682 : 27.03.2015, 09:52:32 » |
|
Промываю и холодной снова, ага. У меня Даша тоже его с удовольствием ест, а от хумуса нос воротит)
Увы, Аль, настощий хумус очень трудно сделать ( хотя, казалось бы...). Как сказали мне в Израиле -"хороший хумус - продукт многолетней практики". Дерзай!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2683 : 27.03.2015, 11:32:07 » |
|
Переменка, отличного вам празднования! Ух ты, даже Веста появилась! Паштет рулит круче, чем торты)) Дезь, Боже упаси, меня даже постановка вопроса такая в тоску вгоняет. "Правильный" буду в Израиле есть, раз таки дела)) О, и у нас, кстати, есть кафе "Хумус", надо там как-то попробовать. Тут кого что вдохновляет, у меня есть в кулинарной ленте фуд-блогеры, которые проводят настоящие исследования, чтобы выяснить, 3 капли яблчного или белого винного уксуса надо добавить в воду, в которой 5 минут полежит зелень)) А меня такое совсем не вдохновляет, ну какой может быть "правильный борщ" (борщ как образ))? Не было ж и в давние времена, нет и нынче одной единственной хозяйки, которая делала правильный, а остальные - неправильный. Когда кивают в сторону преданий старины глубокой, то ведь тогда так же было - пройдись по разным избам, и в каждой борщ будет свой. Тут дело еще в том, что я с перфекционизмом распрощалась. Может, оно для достижения идеалов не есть хорошо, но ну их, те идеалы)
Расскажи лучше, как ты его делаешь, Наташ?
П.С. Переменка, а ты ж знаешь и умеешь, наверное, делать всякое ореховое и маковое молоко? Используете их?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2684 : 27.03.2015, 12:39:16 » |
|
Аль, если ты про хумус, то я его НЕ делаю. Ваистену и ибо все пробы были слишком далеки от идеала.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
|