Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1230 : 17.03.2013, 19:47:43 » |
|
передала ))) что ж тут сложного)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1231 : 18.03.2013, 14:03:15 » |
|
И ура!
Оч быстро рассказываю неожиданно вкусное. В ленте активно, помимо блинов, готовят цибульники. Цибуля - эт лук по-украински) Я ходила вокруг да около, потому что очень люблю лук припущенный, притушенный, запеченный. Но НЕНАВИЖУ жареный лук. Это, пожалуй, единственный кухонный запах, который я вообще не переношу. То бишь, понятно, что когда пахнет, например, ванилью, эт всегда хорошо, а когда солила рыбу, то надо будет проветрить. Пустяки, дело житейское. Но если в кухне воняет пахнет жареным луком, то я просто не могу в ней находится. Следовательно, супы с зажаркой, в которой лук именно жарится, я физически не могу делать) Этот рецепт меня привлекал тем, что лук я вообще-то люблю, но пугал тем, что а вдруг - о ужас - он при этом жарится??? Рискнула) Не жарится! Вкусно, прям очень. И просто - очень-преочень
Цибульники
3 крупные луковицы 3 яйца 3 ст.л. муки (я цельную брала) соль .специи - по вкусу
Лук я крутанула на маленькой скорости в блендере, а вообще его надо просто нарезать кубиками) Вбить яйца, добавит муку, соль, перец или что там добавляете, перемешать. Разогреть сковороду, немного масла на нее. Жарить, как оладьи. На не сильном огне и под крышкой - это чтобы лук успел приготовиться. Я это дело подала с лососем собственного посола да со сметанкой - ммм)))
Очень хороши цибульники, смело рекомендую)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #1232 : 18.03.2013, 16:44:02 » |
|
Волшебница от Кулинарии и не только! Посоветуй, пожалуйста тесто для жаворонков. Скоро праздник, а обыкновенное дрожжевое тесто не хочется.Там же одно только тесто без начинки, вот и хочется чтобы вкусно было.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1233 : 18.03.2013, 19:20:28 » |
|
Ой, как жаль, что я ))) не сделала (всё еще) много пунктов оглавления. Пойду теперь искать рецепт печенья, там еще полумесяцы были, а я делала дважды фигурные, мне очень их захотелось опять, я делала из цельнозерновой пшеничной.
Цибульники заинтриговали, хочу попробовать, спасибо, Элис!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1234 : 18.03.2013, 20:41:19 » |
|
Прикольные цибульники )))))) Мы такое называли луковые котлеты, готовили одно время, когда я вегетарианила в первый свой заход, еще в начале 90-х. Еще, после жарки, их иногда в томатном соусе немного тушили. Но тогда не было антипригарных сковородок и жарилось все в большом количестве масла. Котлеты получались слишком жирные, лук сильно жир впитывает......
Надо сейчас попробовать. На керамическую сковородку масла почти не нужно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1235 : 18.03.2013, 20:55:18 » |
|
Волшебница от Кулинарии и не только! Посоветуй, пожалуйста тесто для жаворонков. Скоро праздник, а обыкновенное дрожжевое тесто не хочется.Там же одно только тесто без начинки, вот и хочется чтобы вкусно было.
Никогда не пекла жаворонков, но что если пасхальное тесто попробовать? Разве что, масла поменьше, а то слишком пористое тесто будет. и форму не будет держать. Ну, или обычное сдобное тесто, просто сдобы чуть побольше положить. Оно тогда дольше подходить будет. Еще изюмчику добавить, орехов можно... Думаю, будет вкусно )) Кстати, я что-то подобное собираюст печь на католическую Пасху. Она 31 марта, и тема тут зайчики. Увидела картинку и вдохновилась ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1236 : 18.03.2013, 22:57:50 » |
|
Хачю-хачю(с) таких кроликов!!! Марья, тесто дрожжевое (? холодной выдержки или тёплой?) Шоколадные хроники (Perry, привет! ) Когда-то, давно делала на детскую тусу фадж - рецепт нашла в книге американской кухни) Решила повторить, но ни один из найденных примеров не был похож (книги давно нет)), поэтому импровизация ( близко к рецептам, с учётом того, что реально было под рукой) начатая (без одного ряда) плитка горького шоколада - в стружку на тёрке для цедры стакан грецких орехов - раскрошить стакан миндальной муки масло слив распущенное 125 гр ( на брикетах есть деления каждые 50 гр)) сахар песок 120 гр примерно столько же какао яйца 6 аж штук ( белки/желтки сразу отдельно) щепотка соли еще меньше щепотки лимонной кислоты масло растереть с сахаром, ввести желтки, шоколадную стружку/орехи/какао потом + взбитые в пену белки у меня только венчик, поэтому особо не поднялось, но это нисколько не повлияло на вкус) разогретая духовка/ в форму ( на всякий случай прошлась кисточкой с оливковым маслом по силиконовой форме) и щепотку, по одному кристаллику лимонной кислоты - распределить по всей поверхности в зависимостти от глубины формы - до 45 мин и, чтоб мало не показалось + шоколадные капкейки) ( на плату из 12 штук (силиконовая форма) Сахар - 250 г оливковое м ок 80 гр Яйца - 2 йогурт 200 г смешать + Мука - 250 г Какао - 100 г Разрыхлитель - 1 пк Соль - 1/2 ч л + ванильная эс. для выпечки + шоколадные капли в каждую формочку - по 5-7 в одну всё получилось безумно шоколадно, по-шоколадному элегантно, с тенденцией к зависимости ненавязчиво по степени сладости ( великолепно с напитками, приправленными свежей мятой)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1237 : 18.03.2013, 23:18:54 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1238 : 19.03.2013, 00:40:46 » |
|
Ура))) видимо, ты и я - мы с тобой с одной грядки)) уверена, что и вкус тебя не разочарует! если консистенция покажется слишком жидкой - можно чуть овсяной муки , но, мне кажется, если белки реально в стойкую пену сбить - то будет бинго) у меня исчезает только шоколад - ну никак запас не получается припрятать ::crazy-1: ) а моя новая увлечения - шикаладки ваще на фруктозе я, кстате, паундов-то теряю несказанно с переходом на цельнозерновую и овсяную)) уже все свои восьмерки перемерила к сезону и не расстроилась (тпфтпфтпф)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1239 : 19.03.2013, 00:47:30 » |
|
Ура))) видимо, ты и я - мы с тобой с одной грядки)) у меня исчезает только шоколад - ну никак запас не получается припрятать ::crazy-1: ) а моя новая увлечения - шикаладки ваще на фруктозе я, кстате, паундов-то теряю несказанно с переходом на цельнозерновую и овсяную)) уже все свои восьмерки перемерила к сезону и не расстроилась (тпфтпфтпф) А я.... ( потупив очи и покраснев ) по случаю стооока шоколада хапнула, что запас бааальшой сейчас. Линдт проводил рекламную акцию, распространил купоны на бесплатные конфеты, ну, я ...и не удержалась. Я за деньги-то не могу устоять перед шоколадкой ( нестойкая я), а тут задарма давали. Сколько хочешь... А про муку я прямо убеждена, что это здорово помогает постройнению. Че за шоколадки на фруктозе?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1240 : 19.03.2013, 00:58:39 » |
|
Хачю-хачю(с) таких кроликов!!! Марья, тесто дрожжевое (? холодной выдержки или тёплой?)
Рей, рецепт к кроликам прилагается - да, дрожжевое, теплой выдержки. Только вот не на молоке, а на сметане, плюс вода. Никогда такого не видела, но хочу попробовать. Оригинальный рецепт тут, на английском. Внизу мой перевод. Хоть мы тут проверенные рецепты даем, но раз уж он не по-русски, считаю нужным перевести )))) в скобках комменты мои. http://momalwaysfindsout.com/2013/02/easter-bunny-shaped-rolls/Сдобные зайчики к Пасхе2-3 чашки муки (сколько тесто возьмет) 2 ст. ложки сахара 1 пакетик сухих дрожжей 1 чайная ложка соли (мне кажется, многовато.....) 1 чашка сметаны 1/4 чашки воды 2 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо Масло, сметану и воду прогреть в маленькой кастрюльке на очень слабом огне - следим, чтобы не слишком горячо было. (вообще, я бы на баню поставила. А то неровен час из сметаны творог получится) Снять с огня, остудить, добавить остальные ингридиенты. Муку добавляем постепенно, вымешивая. Возможно, вся мука не понадобится. Накрыть тесто и дать подняться (время не указано) Потом разделить на 16 колобков и слепить зайчиков. Как делать ушки - показано на картинке. Выпекать 10 минут при т. 375F (это около 180 С) От себя добавляю (из опыта работы с дрожжевым тестом). Я бы далал тесту подняться хотя бы 2 раза - вымешивая в промежутках. И готовых зайчиков еще чуток выдержать перед выпечкой. И, поскольку тесто несладкое, думаю, можно в середину колобка положить начинку - молотые орехи с сахаром, или изюм, или распаренный мак, тоже с сахаром. Когда будем делать - расскажу, что получится. --------------------------- Девы, с шоколадом жжете!!! Выглядит офигительно ффкусно! Админ: в оглавление добавила!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1241 : 19.03.2013, 01:14:10 » |
|
нашла на полках для диабетиков - решила попробывать)) там заместо сахара - фруктоза ( те - к-во меньше, эффект - тот же) к удивлению - понра! с тех пор всегда выглядываю шоколад, на котором пишут "без сахара" пока лучшими есть - бельгианцы (кто б сомневался)) но он только в аптеках почему-то) и таки наш украинский "Свиточ" а вот на стевии - не понра ( я её ваще не того) О! пока набирала Марьичка ответила)) да, интересно, такое еще не делала, но у меня проблема с местом тёплым для подхода( поэтому я облюбовала на пирожки иногда - тоже на сухих дрож. но с холодной выдержкой - с ним возни меньше в разы, как оказалось. Вобщем, если будет вдохновение - может на холодном подходе сделаю, уж очень идея классная с этими ушками)) а если закатывать внутрь шоколадные капли? еще мне привиделись марципановые морковки рядом))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1242 : 19.03.2013, 01:20:27 » |
|
Рей, я уверена - абсолютно любое сдобное тесто можно таким образом превратить в зайчикофф )))))))))))))))
Да, шоколадную полянку с марципановыми морковками я тоже "увидела" )))))) А внутрь тоже чего угодно можно ))) Рассказывай, когда сделаешь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1243 : 19.03.2013, 01:38:42 » |
|
а если не сладкие - то с ними под шумок можно скормить детям и брюссельской капустки и пальчиковой морковкииии - если подать так сказочно полянкой! (главное - имена кроликам не давать ) они как-то построили из апельсинов народ - нарисовали им глазки и тд - на красивых баночках из-под йогуртов; конечно, есть их было нельзя ("что ты сделала с дедушкой?!")
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1244 : 19.03.2013, 02:36:40 » |
|
Мне тоже шоколад со стевией не нравится. А с фруктозой у нас только малопроцентный (по моему вкусу) - мне слишком сладко. ((
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|