а у меня приступ сезонный - готовлю и пеку, як скажена)) дорвалась до кухни, называется)) муж притих и кайфует ( обычно это его работа))
Голословное заявление) А делиться с сестрами по метле рецептами не надо, что ли????
Девы, не могу, не могу, нимагумалчать! Совершенно потрясающая идея и очень классный результат. Если вы любите желейного типа джемы, например, как из красной смородины. Но сырье в данном случае совсем другое - я бы никогда не додумалась до такого)
Джем-желе из каркаде
ИсточникНу, там девочки одна на другую, на третью ссылаются, но я источником ставлю пост, где лично я увидела. Каркаде как напиток я не понимаю, а вот в таком контексте - любовь с первой ложки и даже просто с прочтения рецепта случилась.
80 гр каркаде
1 литр воды
200 гр сахара
упаковка желфикса 2:1 Доктор Откер
Каркаде залить кипятком. Проварить 4 минуты. Остудить, процедить и отжать. Упаковку желфикса смешать с 4 ст.л. сахара, всыпать в отвар, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахара, варить 5 минут. Разлить по банкам. Остудить, поставить в холодильник.
Это просто улет! Он кисленький - на 2 банки по 0,5 л. - всего лишь 200 гр. сахара, очень красивого цвета, желейный, аааа! Фото этого джема поставлю
отсюда, оно наиболее удачно передает структуру и цвет.
Я утром его подала к оладьям яблочным. Прекрасно! Мы его смешивали с домашним йогуртом, и поливали этим соусом оладьи. А если с сыром!!
У меня сейчас эмменталь только под рукой, но если это будет, например, камамбер - то вообще гастрономический оргазм. Одно из крутейших кулинарных потрясений за последнее время, чесслово. Собираюсь сегодня опять покупать каркаде и желфикс, так-то)))