Astrid
|
|
« Ответ #3495 : 17.07.2017, 21:48:26 » |
|
И не говорите, кошмар. Даже пьём сплошную химию - Аш-Два-О. В суп кидаем хлорид натрия!
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #3496 : 18.07.2017, 02:39:07 » |
|
Как вы можете!)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #3497 : 18.07.2017, 07:35:58 » |
|
классная статья))) значит мои коктейли - вне конкуренции))) в них как раз-таки химии нет))))
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3499 : 19.07.2017, 01:42:06 » |
|
Ищу идеальный рецепт для тонких вафель - чтобы и скручивались легко, и после остывания были хрустящими, и состав был более-менее разумным. Пока по ссылке с ютюба записала рецепт, но там огромное количество масла и сахара (...)
Рецепт идеальных тонких вафель нашелся смешным способом. Тёма попросил сделать тонкие вафли, тесто было уже почти готово, когда обнаружила, что муж случайно купил не обычное масло, которое мы всегда покупаем, а такое же, но с солью. Это с ним далеко не в первый раз случилось. )) Поэтому в тесто масла пошло треть от количества в рецепте - столько оставалось у нас обычного несоленого. И, ура, вафли получились еще лучше - не такие супертонкие, как по тому рецепту, зато не ломкие, как те, уж очень они ломались и крошились. Толщина у сегодняшних очень похожа на толщину магазинных конусов и стаканчиков, в которых продается мороженое, вкус, все сказали, такой же, как в прошлые разы. Ура!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #3500 : 30.07.2017, 00:46:05 » |
|
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3501 : 09.08.2017, 19:41:45 » |
|
Искала в каталоге рецепт баклажанной икры, который когда-то выкладывала, не нашла, то есть, только в каталоге не нашла, сам рецепт нашла, в каталог добавила. Кстати, рекомендую, очень вкусно и очень красиво получается. Колобок из сказки А мы сегодня пекли с Тёмой колобки. Он очень давно хотел, и вот сегодня я таки сподобилась. )) Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептов
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») — хлебный шар из нескольких сортов муки.
Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.
С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.
Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных рецептов этого традиционного русского блюда. Кстати, как много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.
Колобок традиционный
Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую; сметана (0,5 стакана); масло сливочное (100−150 г); сахар (0,5 стакана); сода на кончике ножа.
Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.
Колобок творожный
Соль (на кончике ножа); сахар (1 столовая ложка); творог (250 г); мука (1 стакан); яйца (2 штуки); сахарная пудра.
Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.
Колобок картофельный
Картофель (1,2 кг); Яйца (2 шт.); Мука пшеничная (100 г); Сухари (60 г); Жир для жарки (200 г).
В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину). Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности. Колобок мясной Фарш (свинина + говядина) (600 г); Лук репчатый (2 штуки); Чеснок; Зелень петрушки; Соль; Перец; Яйца, сваренные вкрутую (6 штук); Горчица; Сырое яйцо; Панировочные сухари. Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.
Колобок сырный
Сыр плавленый (400 г); Яйца (4 штуки); Сухари из белого батона молотые (6−8 столовых ложек); Жир (200 г); Сметана (250 г).
Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной. Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них. Приятного аппетита!
Автор: Елена Зайка Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/31853/ © Shkolazhizni.ru https://shkolazhizni.ru/meal/articles/31853/Я готовила по первому рецепту - "традиционному" из смеси трех видов муки - пшеничной, ржаной и гречневой. Гречневая у меня финская, прекрасная, очень ароматная, давно такой у нас, увы, в продаже не видела, а вся другая гречневая, не финская, мне не нравится. (( Получилось очень вкусно, всем понравилось, но на мой вкус - слишком сладко. У меня получилось так (мне проще в граммах, весы всегда под рукой): Мука (320 гр) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую; сметана (125 гр); масло сливочное (100−150 г); сахар (100 гр) или фруктоза (60 гр); сода на кончике ножа.
Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса. У нас получилось 15 колобков, пересчитали несколько раз, но, пока колобки остывали на подоконнике, один таки смог убежать, хотя Тёма очень следил, чтобы ни один не сбежал. )) В каталог добавила.28.11.2017: Снова делали с Тёмой колобки http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg152375;topicseen#msg152375 . )) Положила сахара в два раза меньше, результатом довольна. Тёма следил, чтобы ни один колобок не убежал, как случилось в прошлый раз. )) Спрашиваю: "Как думаешь, если мы все уйдем из кухни и перестанем следить за колобками, один убежит?" Тёма: "Если мы все уйдем и совсем никто не будет заходить, то не убежит". ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3502 : 09.08.2017, 19:56:58 » |
|
А еще мы очень полюбили, спасибо Марье-Искуснице, яблочно-малиново-шоколадный пирог, спасибо Марье-Искуснице, очень часто пеку, последнее время - так и вовсе раз в неделю, в пятницу вечером, причем, в субботу днем пирога уже не остается, что означает, что пирог идеальный для нашей семьи. )) ______________________________ Оригинал рецепта: Шоколадный пирог с яблоком и малиной"Привет! Сегодня у меня для вас ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится легко, выглядит симпатично, ну а вкус - поверьте - за последний кусочек будет драка))) Очень вкусный домашний пирог: 1 стакан малины 2 яблока 100 г горького шоколада 4 яйца 1 щепотка соли 100 г сл масла 150 г сахара 100 мл молока ваниль 1 ч/л молотой корицы 2 ст/л какао 200 г муки 1 ч/л разрыхлителя +сок лимона Яблоки нарезать на четвертинки, вытащить сердцевину, а затем нарезать яблоки небольшим кубиком. Взбрызнуть соком лимона чтобы не потемнели. Шоколад мелко нарубить. Форму смазать растительным маслом Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести просеянную муку с какао, корицей и разрыхлителем, попеременно с молоком. Замесить однородное тесто. Ввести в тесто аккуратно шоколад, яблоки и малину и перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут(готовность проверяем зубочисткой) Готовый пирог остудить на решетке. При желании полить глазурью или растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Приятного вам аппетита!!!" http://my-happyfood.livejournal.com/1136774.html?view=12608646#t12608646______________________________________ Я потом допишу варианты Марьи-Искусницы и мой. В каталог добавила.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3503 : 10.08.2017, 09:27:06 » |
|
А у меня получился идеальный мусс! Из крыжовника. Крыжовник тёмный и довольно кислый. Вскипятила ягоды с вишнёвым листом и веточкой душицы! Процедила, заварила с манкой, добавила сахара. И уже в готовый добавила чуть шоколада, 2 долечки всего. Ну,и взбила, конечно. Вкус - изумительный, структура воздушная.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3504 : 19.08.2017, 15:04:50 » |
|
Девочки! Созрела я до мультиварки, где-то тут мы обсуждали. Не знаю какой фирмы лучше брать. Пока знаю только, что чаша должна быть керамическая, 5 литров, с отключением автоматического подогрела, чтоб пекла хлеб, и готовила на пару. Вроде всё? Или я что-то упускаю. И да, мне абсолютно не нужна функция жарки.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3505 : 19.08.2017, 15:18:23 » |
|
Наверное, обсуждали, когда я выбирала 2 с половиной года назад. Взяли Редмонд(кстати, именно эта марка у всех в семье - у мамы, у старшей дочки, у ее свекрови и у ее золовки). Все мы этой маркой довольны. Функция скороварки и подогрева детского питания абсолютно бесполезны. Йогурт иногда делаю. Функция жарки есть во всех вроде, она не бесполезная - я обычно лук все же обжариваю, потому что не люблю пареный и вареный. А потом уже в обжаренный лук кидаю все остальное что нужно. Еще в ней мы печем пирожки и торты, все никак не соберусь попробовать обычный хлеб, из любопытства. И каши, особенно молочные, очень удобно(кроме манной, ее лучше по старинке). Кстати, в магазинах "Редмонд" очень часто бывают акции. Еще там можно сначала через сайт или позвонить, или что-то заказать на 1000 кажется, и потом они дают приличную скидку. Да, электрочайником Рэдмонд я тоже довольна. И у них на сайте можно прочитать информацию о каждой мультиварке.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3506 : 19.08.2017, 18:04:32 » |
|
Насколько я изучала вопрос, для хлеба мультиварка - не ахти прибор. Если не в хлебопечке, так лучше уж просто в духовке.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #3507 : 19.08.2017, 18:25:43 » |
|
Не, дополнительно печку я не хочу. Куда тут приборов наставлять. Ну, мне писали девчонки, что пекли и очень понравился. ну, функция обжаривания, это другое, а есть мультиварки со сковородкой, вот такое я не хочу точно.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3508 : 24.08.2017, 23:30:05 » |
|
Нафа! Зашла тот же вопрос написать))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3509 : 26.08.2017, 21:43:43 » |
|
А еще мы очень полюбили, спасибо Марье-Искуснице, яблочно-малиново-шоколадный пирог
А я на днях его испекла наконец - настолько никакой, что почти половину пирога выкинули. Вот как так? Хз.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|