БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #30 : 31.03.2012, 23:48:55 » |
|
А для сладкой жизни и закрепления идеи «все в шоколаде» я нынче еще конфеты соорудила. Идею спионерила во Вкусном блоге Mild. Поскольку трюфели пользовались у нас в теме успехом, представляю вам – Шоколадная помадка 250 гр шоколада. Я брала кусковой из экономических идейных соображений, но само собой, можно и 2,5 шоколадные плитки взять. 0,5 б. сгущенки. Ломаем шоколад, смешиваем со сгущенкой и растапливаем все на водяной бане. Пробованием не увлекайтесь, а то затягивает! Туда же ванилин добавляем. Когда растопилась смесь – всыпаем орехи. Любые, но у меня грецких очень много, поэтому я их взяла. Сколько – не знаю)) У меня ступочка есть, вот ее набила и потолкла чуть. Поскольку что за свадьба без баяна, то я еще и 1 ст.л. коньяка влила))) Массу выкладываем на застеленный пищевой пленкой противень и в холодильник на часок. Вытаскиваем, снимаем пленку, нарезаем на кусочки. Хранить конфеты просто в холодильнике, не в морозилке. Завариваем чай, кааааайфуем и встречаем всякие радости и шоколадности в жизни!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #31 : 31.03.2012, 23:52:25 » |
|
Люди!!! Это божественная курица!!! Подкинула рецепт Иришка Тингель. На Пасху мы его приготовили, ммммм, вкусняшка! А теперь собственно она- КУРИЦА по аргентински!!!! Пабаба ба паба!!!
Необходимые продукты: курица - 1 шт. пиво светлое - 1/2 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. лисички - 200 г горошек зеленый консервированный - 100 г чернослив без косточек - 100 г сметана - 1 стакан масло растительное - 6 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок чеснок рубленый - 1 ст. ложка приправа для курицы - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #32 : 01.04.2012, 02:43:04 » |
|
Сомневалась, стоит ли писать в эту тему что-то свое, кроме восторгов по поводу
Дело в том, что в основном я не запоминаю количества того-сего, что идет в рецепт(это на тему "скока вешать в грамах?")
То есть, кроме количества яиц, которое в штуках, остальные ингредиенты записываются настолько приблизительно, насколько вы можете себе представить. Элис, вроде бы ты говорила, что можно выкладывать идеи, да? Ну вот у меня тогда не рецепты, а, скорее, идеи - с некими приблизительными циферками того-сего, если кому-нибудь пригодятся для собственных кухонных экспериментов
Творожная запеканка.
1. Творог(брали, кажется, 700-800г, но потом, кажется его еще ели просто так, а может и нет. В общем по ощущениям "творога довольно много") 2. Яйца. Одно - или два, сколько понадобится, чтобы ваш творог стал сметанкообразной консистенции, может чуть погуще. 3. Сахар. Кажется, стакан - в общем, по вкусу, чтобы было сладко для вас, по степени приятности. 4. Сода, или разрыхлитель - наверное разрыхлитель тоже подойдет, я все делаю с содой... Полчайной ложки, может чуть больше. 5. Ванилин и все специи, которые нра Можно - изюмы и прочую сушку, если хотите. Мы делали с маком 6. Манка. Сыпать столько, чтобы при перемешивании получилась достаточно густая каша или густое тесто, которое не выливается, а шмякается ложкой - то есть его еще нельзя месить или брать руками.
Форму смазать маслом(сливочное оч хор), нашмякать туда тесто, разровнять и поставить в горячую духовку. Печется достаточно долго, может быть, час(хотя это может быть субъективно - мы просто очень ее хотели съесть прям еще сырой...)
Получается нежная и воздушная масса, которая, правда, оседает при охлаждении - но вкус у нее при этом, к счастью, не портится))
И еще один вариант такой запеканки мы попробовали потом, по мотивам Элисного тарта. Мы с Лешкой были под впечатлением того, что сгущенка ушла, а тарт у меня наполовину пригорел, в общем как-то хотелось сделать что-то похожее, но без эксцессов и в бОльших количествах
В качестве начинки была вот такая же запеканка, может быть, ее было чуть-чуть поменьше + в нее покромсали лимонную цедру. А для теста был взят майонез, кинут шмат сахара и кокосовой стружки, досыпана мука и все замесилось. С пропорциями ничего не скажу - все делалось в процессе, и добавлялись ложки того-сего, пока не получилось столько, что надо было откладывать излишки
Но пирог получился прикольный - и его было больше, чем тарта, что при аппетите на сладенькое тоже имеет значение
удачных вам экспериментов!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #33 : 01.04.2012, 02:47:37 » |
|
А вообще, по результат сегодняшнего дня могу смело заявить, шо я гений, да и только. Патамушта решила тут собственноручно сбацать крем-суп из шампиньонов. Люблю это дело, всегда заказываю там, где есть ,а вот сама ни разу не готовила. В Москве всегда в Шоколадницах им перекусываю. Мой обязательный комплект там – зеленый чай с марокканской мятой и суп с шампиньонами)) Решила не заглядывать ни в какое рецепты заранее. Из идейных соображений у меня было только то, что ни в жисть не напихаю ни муку, ни крахмал в крем-суп. Они и не понадобились ,суп густой и воздушный, песня прям))
Мой крем-суп. 0,5 кг. шампиньонов 1 крупная луковица (хотела вообще-то хороший стебель лука-порея, но не было его) 1 крупная морковь
Помытые и ошпаренные шампиньоны забрасываем в кастрюлю вариться.
Лук и морковь нарезаем кубиками и пассируем на сливочном масле. Я еще часть масла виноградной косточки туда добавила. Как для меня – так принципиален вопрос, чтоб ничего не подрумянилось – терпеть ненавижу жареные лук и морковь, поэтому - помешиваем и не отходим. Натираем на терке плавленый сырок в перерывах между помешиваниями. Из грибов чуть отливаем бульон, если много его, добавляем пассированные овощи к грибам. Водичка должна совсем чуть покрывать все это дело. На сковороде растапливаем хороший кусок сливочного масла, наливаем сливки или молоко и засыпаем тертый сырок. Когда сыр распустится, выливаем в кастрюльку с грибами. Из специй хорошо подойдут мускатный орех и белый перец. Кидаем лист лавровый туда же. Варим до мягкости. Вытаскиваем листик, и в кастрюльку – блендер. Если блендер не погружной, выливаем все в емкость специальную. Взбиваем. Добавляем еще немного сливок. Я аккуратно ввела еще яйцо, предварительно смешав его с парой ложек бульона, чтоб не свернулось. Когда взбили, ставим еще на огонь буквально на 1 минутку. Вскипел, и выключаем. Посыпаем свежим укропом, ну или чем хотите. И наслаждаемсяяяяяяяяяяяя........
Кстати, а суп-пюре шампиньонный - вполне диетическое блюдо. Вместо сливок молоко можно взять. Ну а без сыра пюрированные супы вообще многие прекрасно готовят.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #34 : 01.04.2012, 02:51:09 » |
|
Девы, я сегодня вся из себя старательная, помимо крем-супа еще плов готовила и чудный торт. Ежели кто любит торты, состоящие почти сплошь из крема, и чтоб крем нежный, и чтоб похоже было на чизкейк (самые лучшие торты, имхо), то вот... Слямзила основу у Mild ,кое-что изменила под себя.
Творожный торт с лимоном.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья 60 г сливочного масла 70 г грецких орехов 1 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г жирного творога (я брала 9%) 450 г сметаны 3 яйца 1 лимон 200 г сахара 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в круглую форму и утрамбовываем по дну и бортикам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, 1 ст.л. тертой цедры и сок лимона. Взбиваем. Так же, как и в приготовлении чиз-кейка, не стоит слишком усердствовать во взбивании, иначе крем может подниматься и пузыриться в духовке, а нам это незачем. Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем при комнатной температуре. Рекомендуют подержать его в холодильнике часиков 6 хотя бы... Я полчаса охлаждала в комнате, минут на 10 поставила в холодильник, и его затребовали. Уже очень вкусно)) Утром будет еще лучше.
Творожный торт - на второй день действительно стал еще лучше, очень понравился. И приготовление элементарное, в принципе.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #35 : 01.04.2012, 03:01:59 » |
|
Девы, какое чудо обваливание перед жаркой мяса (подозреваю, что не только его, но я пока только со свининой поэкспериментировала) в сухом молоке. Это же просто улет! Аромат - сногсшибательный, мясо мягкое, нежное, сочное. Ну вот очень-преочень хорошо, рекомендую.
Так обалдено пахло от сковородки, что я аж даже чуть ли не впервые пожалела, что мяса не ем)) При том, что готовлю-то я его регулярно, и вкусно, и ароматно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #36 : 01.04.2012, 16:17:05 » |
|
Ух ты, а я совершенно ж забыла про панировку в молоке! Спасибо, Бэль!))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #37 : 01.04.2012, 16:24:32 » |
|
Ура!!! Я как раз надеялась, что, возможно, даже ты что-то полезное из себя же прочитаешь!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #38 : 01.04.2012, 16:32:02 » |
|
Ура!!! Я как раз надеялась, что, возможно, даже ты что-то полезное из себя же прочитаешь! Ой, думаю, очень много все почерпнем) Я уже тебе говорила, повторю - ну ты просто герой, такой труд взялась проделать. Я ссылку на архив тож в профиль себе в жж запихнула)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #39 : 01.04.2012, 17:20:27 » |
|
Ура!!!! Быстро не обещаю, но потихоньку, по паре рецептов за раз, думаю, всё и получится.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #40 : 01.04.2012, 18:27:46 » |
|
Вот недавно котлеты делала рыбные. Ребенка нынче рыбу есть только соленую-копченую, а запеченную, жареную - ни в какую. А котлеты отлично пошли. Я лентяйка, делала из мороженных филе, кто постарательнее, может и свежую рыбу, естесно, пустить на это дело.
Рыбные котлеты. 2 филе морского языка (ну, слабость у меня к нему), грамм на 700-800 получилось 2 яйца кусок белого хлеба, без корочки зеленый чеснок соль, мускатный орех, карри, белый перец 1 ст.л. сухого молока
Хлеб раньше всегда замачивала в молоке для котлет, в этот раз сухой взяла, мне так больше понравилось. Измельчала блендером, но, само собой, можно и мясорубкой. Филе разморозить, смолоть, туда же хлеб, добавить яйца, я все еще блендером орудовала, а можно просто вымешать ложкой. Сухое молоко вводим - оно придало мягкость и сочность. Соль, специи. Чесночные стебельки я нарезала и в самом конце ввела, хотелось, чтоб они чувствовались именно вкраплениями отдельными. Масса получилась весьма густая, лепим влажными руками котлетки, обваливаем в панировке и на сковородку. Для панировки я использовала смесь молотых сухарей и сухого молока. Кстати, прекрасно переносят заморозку, я еще чуток морозила. Вообще люблю часть готовящейся еду запихать в морозилку, и через время быстренько приготовить.
Обжариваем, складываем в кастрюльку, и еще минут 5 пропариваем, бросив туда же пару горошков душистого перца и лавровый лист. Можно в сметане, или в соусе каком-то пропарить. Я, честно говоря, просто на дно кастрюли немного кипятка добавила.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #41 : 01.04.2012, 18:33:58 » |
|
Салат "Тиффани" рецепт от : Varyusha Очень красивый и вкусный салат!
1.Обжариваем куриную грудку со специями Карри, мелко ее крошим.
2.На блюдо укладываем веером листья салата.
3.Кладем слой курицы. Мажем майонезом и посыпаем жареным миндалем или грецким орехом, размолотым или мелко порезанным.
4.Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и орехи.
5.Сверху тертое яйцо - майонез и орехи.
6.Повторяем слои еще раз.
Разрезаем виноградинки ( косточки - удаляем) и укладываем наверх кругами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Ингредиенты: * Куриные грудки 4 штуки, cыр 400 г , яйца 5шт, миндаль или грецкий орех 200 г, майонез 300 г, листья салата, виноград крупный (без костей) 300 г .
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #42 : 01.04.2012, 18:39:57 » |
|
Тыквенные блины от DezziОБразовался избыточный кусок тыквы... А поскольку блины в доме улетают на "раз", полезла в интер за рецептом. Начиталась и сделала по-своему....
Тыкву ( граммов 300) бланшировала и прогнала через блендер - получилось пюре. Далее кефир - 1.5 стакана, 3 ст.ложки сахара, 1 яйцо - взбила, доавиила крдамон, мускатный орех, ванлину чуток, щепотку разрыхлителя. Муку добавляла до густоты сметаны. Пекла, смазывая сковородки маслом растительным. Вкусняшка - м-м-м-м!!!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #43 : 01.04.2012, 18:43:54 » |
|
Я тут сейчас временно без духовки (паааачиму нет смайла фейсом об стену который?!), как же ж мне без нее грустноооо.
Тем не менее, расскажу необычный рецепт, который опробовала недавно. Помню, что вычитала его у i_lara, одной из моих любимых кулинаров.
Селедочно-творожный паштет. 1 селедка 1 пачка творога 1 луковица 50 гр. сл. масла зелень по вкусу.
Селедку очищаем от всего лишнего. Далее орудуем либо мясорубкой, все составляющие через нее прокручивая (кроме масла, конечно), либо блендером, который спасение для лентяек вроде меня, не любящих возиться с мясорубкой. Все смешиваем, вводим масло (если делаете блендером, то маслу взбивание не повредит), выкладываем в салатник.
Тут есть тонкость одна. Когда я все измельчила и попробовала, то сказала "фу". Очень удивившись, ибо рецепты от Лары меня ни разу не подводили. А вот когда поставила это дело в холодильник, и через часик мы его испробовали - о, пальчики оближешь! В общем, на мой взгляд, принципиально, чтоб этот паштет был холодным. Можно сервировать в тарталетках, намазывать им хлебцы, бутерброды, есть ложкой или вилкой)) Я в следующий раз хочу им тонкий лаваш начинить.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #44 : 01.04.2012, 19:12:11 » |
|
Салат Россыпь (рецепт из Вкусного блога http://www.vkusnyblog.ru/ Mild. Состав:
10 отварных перепелиных яиц 200 г крабовых палочек 200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие) 1 средняя луковица майонез уксус, сахар (для маринада).
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут. Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки. Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны. Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Заправляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу. Я заправляла сметаной. Тоже не солила. Яйца нарезала половинками. А так все вроде по рецепту. Палочки крабовые мы вообще-то не употребляем, купила специально ради этого салата, очень мило получилось.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|