Римлянка
|
|
« Ответ #525 : 03.08.2012, 13:25:47 » |
|
По поводу теста я уже и не помню, вроде кексового, а вот творог там сыграл просто потрясающую роль. Это точно.Но вот разрезать - ювелирная работа. Две лопатки, чтоб снять крышку, не повредив красоты. Столько рецептов у меня насобиралось, что я даже сама себе иногда не могу дать рекомендацию. Смотрю- какой-то Польский рулет. Пекла точно, но что он из себя представляет? И таких рецептов в пачке мильон. Но вот этот сливовый с творогом запомнила! Я еще сверху, помню, гулять так гулять. сварила карамель и покрыла тонкими нитями верх. Красиво было.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #526 : 03.08.2012, 14:00:22 » |
|
Рим, а, чтобы не забывать, ты делай, как Элис - сразу сюда пиши! Представляешь, и тебе польза, а нам-то какая!.. Ты так прекрасно готовишь, нельзя с нами не делиться! Элис, думаю, в ужасную жару это мирное, спокойное и полезное для всех нас занятие как раз спасет меня от уставания от делания любого другого дела. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #527 : 03.08.2012, 14:09:25 » |
|
А научите меня карамель варить, пожалуйста!... Очень надо!!! Пирог в духовке, гости вечером придут, а я карамель делать не умею
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #528 : 03.08.2012, 19:10:16 » |
|
По поводу карамели-= у меня чистая импровизация. Приблизительно так: берешь кусочек сливочного масла, приблизительно 30 грамм, например. И 2 столовые ложки сахара. Масло растопила в кастрюльке и в него сахар, помешиваем. Сахар должен позолотеть, до коричневого не доводим. Можно не успеть- быстро сгорает. В общем, сахару достаточно растопиться. Потом очень и очень и ОЧЕНЬ осторожно вливаем в кастрюльку немножко молока или сливок. Наример, 3-4 столовые ложки. Должна получиться карамель.То есть похожая на растопленные ириски. Равномерно перемешать. Остудить.
Это приблизительно! Я делаю на глазок.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #529 : 03.08.2012, 19:22:36 » |
|
Спасибо, но деньрожденный пирог остался без карамели, ибо поздно делать) Взбитые сливки тож нормально))))) И фонданы Элис ))))))
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #530 : 03.08.2012, 19:29:13 » |
|
Рим, а, чтобы не забывать, ты делай, как Элис - сразу сюда пиши! Представляешь, и тебе польза, а нам-то какая!.. Ты так прекрасно готовишь, нельзя с нами не делиться! Лена, У меня все равно вся выпечка только из белой муки, я пока не покупала цельнозерновую, наверно, надо через интернет заказать...Для меня это будет новый опыт, даже любопытно уже. Ржаную купила, один раз опробовала- так невкусно как-то получилось, ну я и забросила. Люди вовсю пекут, наслаждаются, здоровеют, а я одна аутсайдер-)). Алена, спасибо, что напомнила про шарлотку. Я уже и забабахала сливовую. Пахнет чрезвычайно хорошо!
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #531 : 03.08.2012, 19:33:27 » |
|
Спасибо, но деньрожденный пирог остался без карамели, ибо поздно делать) Взбитые сливки тож нормально))))) И фонданы Элис )))))) Взбитые сливки не хуже точно! Извини, я не видела вопрос. Тем более что у меня ни фига нет пропорций правильных, я импровизировала. Кстати, если вместо молока влить сок, например, апельсиновый, то будет апельсиновая карамель или соус. Стоит попробовать один раз для себя..просто так..не в гостевой спешке. Я как-то делала блинчики с яблоками, самые преобыкновенные блинчики. так вот политые таким апельсиновым соусом- они практически изыск.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #532 : 03.08.2012, 19:52:56 » |
|
Ира, так у меня в семье только я не могу есть "белую" муку, мужчины очень даже едят. )) К тому же нас здесь в теме много! ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #533 : 03.08.2012, 19:53:24 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #534 : 04.08.2012, 08:40:12 » |
|
Девочки, наверняка, вы знаете салаты а-ля "Лесная полянка", но уж очень он мне нравится. И смотрится эффектно. Вдруг кому пригодится. Салат "Лесная полянка" Кол-во ингредиентов не указываю, все зависит от емкости и аппетита. В глубокую миску укладываются слоями: 1 - целые маринованые шампиньоны (они выполняют роль декора, поэтому можно заменить любыми другими грибами, главное условие- целые). Укладываются шляпками вниз, ножками вверх. 2 - мелко нарубленная зелень 3 - натерый на крупную терку вареный картофель + немного майонеза 4 - вареное куриное филе (мелко порезать или порвать) + немного майонеза 5 - корейская морковка (если длинная, лучше разрезать на 3-4 части) + немного майонеза 6 - тертый сыр. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть на плоскую тарелку/ блюдо. Вот примерно что получается:
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #535 : 04.08.2012, 09:06:40 » |
|
какая красота!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #536 : 04.08.2012, 22:32:02 » |
|
Ир, поддерживаю Лену! Пиши сюда, самой же пригодится) А замены муки туда-сюда-обратно каждый и сам может при желании осуществлять. У меня сегодня двор убирали, так я, чтобы быстро управиться и чего-то мужикам к чаю сделать, тоже испекла сливовую шарлотку. И поняла, что таки лично мне белая мука всерьез разонравилась. Но люди-то не виноваты, так что рецепты из нее очень актуальны) Смешинка, карамель я делаю так же, как Римлянка. Только молоко-сливки лучше добавлять горячие, тогда нет опасности, что сахар закристаллизуется, когда его о том не просят) Есть еще, кстати, рецепты карамели на твороге и на кефире. На кефире у меня получилась фигня, воняющая содой - пустила в какой-то кекс, на твороге не фигня, но ни разу не карамель, тоже куда-то употребила. Очень рада, что тебе фонданы по душе пришлись! Еще раз с днем рождения! Салат-полянка очень красивый! И срочно делаюсь гениальнейшей идеей! Увидела я ее, если не ошибаюсь, впервые здесь, а сегодня таки реализовала. Сливово-кофейный джемПропорции не даю, потому что, осмелев в вареньях и джемах, стала делать на глаз. К тому же, мне нравится с минимумом сахара. Но эту идею можно использовать при любых пропорциях. Сливы пересыпала сахаром. В полотняный мешочек (то бишь кусок ткани, который я просто завязала) насыпала молотый кофе - эээ, килограмма на 2 слив - ложки 4 столовые. Мешочек оставила со сливами пускать сок. Проварила минут 15-20. Оставила часов на 8. Вынула мешочек, измельчила блендером сливы. Закинула мешочек обратно, сейчас провариваю джем, а в духовке - банки. Девочки, это лучший джем в моей жизни, чесслово! Кофейный аромат, кофейный привкус - это просто гастрономический оргазм! ПыСы. Кто дакуаз делал? Который миндальный бисквит. Расскажите, как именно, по какому рецепту, какие подводные камни?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #537 : 05.08.2012, 13:06:04 » |
|
Вчера купила блендер, как у Элис, вчера же опробовала, в полном восторге! Но я не так просто купила, я еще и полдня выбирала. Детективные подробности напишу позже, пойду салаты делать, сегодня у младшего сына Д.р., хоть ему Д.р. в этом году неинтересен ни в каком виде и формате и подарки не нужны, дескать, он уже взрослый (поразил этим сына старшего, старший уточнял, пройдет ли это у Жени ))) ), но остальным членам семьи Д.р. младшего интересен, а уж торт (крем вчера сделали со старшим сыном с помощью этого нового приобретения) и любимые мужчинами нашей семью салаты точно не помешают. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #538 : 05.08.2012, 14:34:26 » |
|
Бэль, ура-ура-ура! Поздравляю и здесь с днем рождения одного из сокровищ и с замечательной покупкой! а что за торт делаете? Я тут уже тоже думаю про то, какой торт буду делать на ДР) Наметки есть, но окончательное решение еще не принято. Так что колись.
А пока - очень удачный вариант: оладьи с гречневой мукой.
0,5 ст. отрубей (у меня пополам овсяные и пшеничные, но можно взять цельную,кукурузную или белую муку, или овсяные хлопья) 0,5 ст. гречневой муки 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный, но и картофельный вполне подойдет) 1 ст. простокваши (кефира, йогурта, ряженки, да хоть сметаны (водой развести)) 1 яйцо 1 ч.л. меда щепотка соли 1 ч.л. какао (я просто честно пишу, как я делала - высыпала остатки из пакетика с какао, там не больше чайной ложки было, а так и столовую ложку-две смело можно добавить) 0,5 ч.л. соды щепотка соли 0,5 ч.л. корицы 2 груши
С вечера просеять 2 вида муки ,какао и крахмал и залить простоквашей, или чем там. Идею с крахмалом где-то в интернетах когда-то нашла - что очень он здорово влияет на изделия из гречневой муки - подтверждаю! Оставить при комнатной температуре (Перрика, это я твою идею эксплуатирую, и как же она мне нравится!). Утром вбить яйцо, добавить корицу, мед, соль, соду. Я насыпала соду, брызнула на нее чуть лимонным соком - для верности. Хотя это и лишнее, простокваша и мед по-любому реакцию дадут. Груши очистила, нарезала кубиками. Хех, это к вопросу о преимуществах частного сектора))) Планировала делать оладьи со сливами, но пока сходила в местный магазин купить яйца, сорвала на дереве несколько груш, получились с грушами)))
Сковороду разогреть, смазать маслом (я только в первый раз смазала), испечь оладушки. Девочки, это мои самые удачные гречневые оладьи, чесслово. Я потому и метнулась к компу выложить их, чтобы у самой рецепт-то был) Разумеется, замена отрубей белой мукой процесс сделает еще более верным - белая мука все-таки очень послушная. А в такой вариации очень успокоительно действует состав ,сплошая польза)))
А как же им "идет" сливово-кофейный джем, ааа!!!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #539 : 05.08.2012, 15:21:42 » |
|
Элис, я сделала в этот раз вообще-вообще совсем-совсем просто, за пару минут. Покупные круглые коржи, упаковка желтых, упаковка шоколадных, я эти коржи для пущей красоты чередовала, и сметанный крем (сметана, взбитая с сахаром), делала накануне, чтобы коржи пропитались. Пара минут, но в нашей семье это любимый крем, единственный вариант, который съедается всегда, а не грустно лежит-стоит, никому не нужный, хоть и красивый. У нас все сладкое не очень любят, этот крем - исключение. Но он ведь и не очень сладкий, а с кислинкой. Такой вот "застойный" рецепт. ))
А про выбор блендера еще напишу.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|