БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3300 : 28.10.2016, 18:37:18 » |
|
Белочка, спасибо за стейки! Про курицу прикольно. Я Траблина читала раньше, потом отфрендила за мудаковатость политическую, но прынцыпы мне вполне позволяют готовить по рецептам тех, с кем общаться бы не пожелала))
Я про него вообще ничего не знала до того момента, как погуглила про копчение в духовке с использованием щепы, прочитала только два поста про курицу ту, да и больше ничего и не читала. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3301 : 29.10.2016, 16:54:32 » |
|
Карамелизированные яблоки с корицейДля тех кто очень, как я, любит яблоки, в общем, и печеные яблоки, в частности. Вкусно, просто и быстро. Готовила летом, всем очень понравилось, кроме мужа - сказал, что ему слишком жирно. Ну да, жирно, увы, но мне очень вкусно. )) По ссылке http://webspoon.ru/receipt/karamelizirovannye-yabloki - без корицы, остальное - так же. Картинка - из рецепта по ссылке (там фотографии каждого шага, здесь покажу итоговую). По ссылке два яблока - на одну порцию. Масло сливочное 25 г Сахар 25 г Корица Яблоко 2 шт. "Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине. Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов". Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар, смешанный с корицей. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью. Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды. Яблочные дольки остудить. Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо. Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем. Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. У меня приготовление заканчивалось на моменте "снять дольки со сковороды". Остужать потом было уже нечего. )) Я обжаривала яблочные дольки на сковороде с керамическим покрытием, возможно, на другой бы подгорало.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3302 : 29.10.2016, 18:48:28 » |
|
О, надо сделать! А я сюда принесу ссылку на корж, который использовала для торта кокосового на Дашин ДР. Кокосовый шифоновый бисквит: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=239115.0Вместо половины муки кукурузный крахмал, вместо второй части - альтернативная мука какая-то. Очень высокий, насыщенный кокосовый бисквит. Готовила в большой форме полторы порции, разрезала на два коржа. Пропитывать стоит, я пропитывала сиропом от консервированных ананасов. Ну, крем - это другая история, мне именно бисквит хочется сохранить на будущее.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3303 : 29.10.2016, 21:29:09 » |
|
Хвастаюсь и делюсь. ))
Яблочно-ягодный десерт с корицей
А я сейчас вот что сделала, совсем быстро-быстро, никакого труда и очень красиво, только что придумала. )) Но нужна СВЧ, потому что, у меня, во всяком случае, испеченные яблоки в микроволновке становятся намного более сладкими, чем были, а в духовке - кислыми, и мягкость-влажность разные, ну про мягкость влажность, почему так, мне понятно - в микроволновке продукты нагреваются изнутри кусочков, а в духовке - снаружи.
Два больших яблока - дольками без сердцевины, две небольшие груши кусочками без сердцевины, замороженные ягоды - клюква, земляника, голубика, я бы ими и ограничилась, Тёма захотел добавить и вишни, добавила, получилось хорошо. )) У меня почти всегда в морозилке есть разные ягоды, это я далеко не весь ассортимент использовала. )) Всё это - в миску, посыпала корицей, перемешала, накрыла тарелкой и - в СВЧ на 15 минут. Какая красота получилась! А запах!.. Дима и Тёма ели с пломбиром, а я - просто так, очень, очень вкусно. В духовке, наверное, тоже можно, тогда, возможно, лучше добавить сахар, и немного иначе получится, не так равномерно по влажности, мне кажется. И очень красивый красный соус от ягод получился, и кусочки груш и яблок тоже красными получились. Дима сказал, что круче, чем в ресторане, Тёма с этим согласен. ))) Дима сказал еще, что над было сфотграфировать такую красоту - вам показать, в следующий раз сфотографирую. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3304 : 30.10.2016, 14:00:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3305 : 31.10.2016, 00:41:13 » |
|
Еще дважды, по просьбе Тёмы, делали эти запеченные яблоки-груши с ягодами, как же вкусно! )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3306 : 31.10.2016, 10:33:10 » |
|
Еще дважды, по просьбе Тёмы, делали эти запеченные яблоки-груши с ягодами, как же вкусно! )))
Это должно быть волшебно:) Надо и мне попробовать. Я пока развлекаюсь разными сырниками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3307 : 31.10.2016, 15:51:39 » |
|
Сырники "от Элис" у нас в ближайших планах. ))
Мой коммент в журнале Элис про то, как я посмотрела ролик про сырник "Батуми": "Когда смотрела, Тёма был недалеко, не смотрел, был занят своими делами, только ролик закончился, Тёма и прокомментировал: "Давай завтра обязательно сделаем!" ))"
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #3308 : 31.10.2016, 16:27:37 » |
|
Сырники "от Элис" у нас в ближайших планах. ))
Мой коммент в журнале Элис про то, как я посмотрела ролик про сырник "Батуми": "Когда смотрела, Тёма был недалеко, не смотрел, был занят своими делами, только ролик закончился, Тёма и прокомментировал: "Давай завтра обязательно сделаем!" ))"
У темы явная тяга к кулинарии:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3309 : 31.10.2016, 17:45:07 » |
|
И не говори! Старшие в детстве тоже многим хорошим увлекались. ))) И даже любили мыть посуду! С года до двух лет. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3310 : 31.10.2016, 18:39:58 » |
|
Девочки, самой смешно, но сделала текстовую расшифровку, почти дословную. Подумала, что, может, и не только мне пригодится, поэтому вот она. На два сырника. Творожное тесто: творог - 200 гр желток - 1 шт. мука - 1,5 ст. ложки тмин соль сахар Начинка: сыр 50 гр яйцо перепелиное - 2 шт растительное масло Для смазывания сырников: желток - 1 шт вода - 1 ст. ложка (...) 200 гр творога, 1 желток, 1,5 стол. ложки муки, щепотка тмина, щепотка соли и щепотка сахара. Замешиваю тесто. В конце я вымешиваю все руками. Сегодня у меня творог достаточно мягкий, поэтому я не добавлял целое яйцо, а ограничился только желтком. Соответственно, у меня и муки меньше пошло. Тесто делю на два шарика. Припылю слегка доску мукой и начинаю разминать. Ну, а теперь самый ответственный момент - начинаю скручивать хачапури. Ну, это, конечно, условный хачапури, это - сырник, но имитирует он настоящее аджарское хачапури. Аккуратненько бортики подворачиваем вовнутрь. Вот такой аджарский хачапури у меня получился. Теперь беру противень, застилаю его пекарской бумагой, чуть-чуть, слегка - растительного масла. Первый хачапури пошел... То же самое я сделаю со второй лепешкой - подворачиваю краешки и формирую лодочку. Теперь мне потребуется желток от яйца. Добавляю в него столовую ложку воды и просто перемешиваю кисточкой. Теперь этим (...) я смазываю сырники, отправляю их в духовку. Кто сказал, что сырники нельзя выпекать в духовке? Духовку я выставлю на 180 градусов и подержу сырники минут 15. Пока сырники выпекаются, я потру сыр. Сыр лучше потереть (...) на мелкой терке. Возьмите мягкий сыр, который хорошо плавится. Достаю наши сырники. (...) Сыр раскладываю в серединку лодочки. В лодочке оставляю небольшую дырочку и вбиваю туда по перепелиному яйцу. И еще на пару минуточек в духовку. Ну, вот прошло три минуты. Достаю хачапури. (...) Чтобы было еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3311 : 31.10.2016, 22:27:11 » |
|
Получилось! )))
Элис, Тёма передает тебе большое-большое спасибо! )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3312 : 01.11.2016, 00:17:27 » |
|
Спасибо, Элис! Совершенно не в состоянии смотреть ролики.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3313 : 01.11.2016, 01:50:40 » |
|
Дезь, а мне спасибо? ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3314 : 01.11.2016, 11:29:43 » |
|
А тебе - два спасиба!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
|