БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #30 : 29.09.2014, 23:49:11 » |
|
Их любила какая-то там королева, и вот - до сих пор результат в виде национального достояния.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #31 : 29.09.2014, 23:51:38 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #32 : 29.09.2014, 23:55:18 » |
|
Их любила какая-то там королева
... Елизавета Баварская (императрица Австрии), баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. Известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси (нем. Sissi)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #33 : 30.09.2014, 00:17:47 » |
|
Вот что нарыла. )) Засахаренные фиалки posted by Мария Селезнёва Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки — лакомство, которое обязательно нужно попробовать в Вене либо привезти оттуда с собой как сувенир для друзей. Поначалу идея сладких цветов кажется очень экзотической, но после дегустации чувство удивления пропадает. Это действительно оригинально и тонко. Между прочим, засахаренные фиалки очень любила австрийская императрица Елизавета Баварская, которую все называли просто Сисси.
Традиция употреблять цветы в пищу восходить своими корнями, что называется, в глубь веков. Древние римляне с удовольствием ели гладиолусы, приправив их оливковым маслом с солью, японцы, желая друг другу долгих лет и всяческих благ, обменивались чашечками саке с плавающими в них лепестками хризантем. По некоторым сведениям, десерт из кристаллизованных в сахаре фиалок первыми начали готовить французы в Тулузе, а уже оттуда съедобные цветы пришли в Вену. Одна легенда связывает страсть жителей Тулузы к фиалкам с безымянным наполеоновским солдатом, который привез этот цветок в подарок невесте, и с самим Наполеоном Бонапартом: во время его ссылки на Эльбу в 1814 году фиалка была эмблемой приверженцев опального правителя. Готовить же «violettes de Touluse», как называют засахаренные фиалки, первым начал кондитер по фамилии Вьоль, лавка которого была очень популярна в начале XX века. Однако настоящая мода на фиалковые сладости появилась в Тулузе не так уж и давно — примерно в 1960 году. В промышленных масштабах выращивать пармскую фиалку здесь начали с приходом прошлого столетия. И если во Франции к производству таких конфет относились как к повседневной кулинарии, в Австрии засахаренные фиалки обросли романтическими подробностями: и по сей день это лакомство для влюбленных, подарить их — то же самое, что признаться в своих теплых чувствах. Лучшим десертом считается тот, который готовят в старинной венской кондитерской Demel («Демель»).
Фиалковую карамель (caramelos de violeta) также можно найти в Испании, но там она готовится из сахара, в который добавляется эссенция фиалки, хотя засахаренные фиалки в этой стране тоже встречаются — как правило, в старинном мадридском магазинчике Мариано Гиля Фернандеса, открытом его основателем в 1915 году.
Засахаренные фиалки
В Интернете можно найти советы по домашнему приготовлению засахаренных фиалок. В самом расхожем рецепте рекомендуется покрыть цветки фиалки взбитым яичным белком, а затем посыпать сахарной пудрой и дать сохнуть сутки. От оригинального тулузского рецепта его отличает то, что французы покрывают фиалки сиропом, затем уже посыпают сахарной пудрой и сушат цветы в печи до полной кристаллизации. Их можно не только есть отдельно, но и использовать для украшения — например, тортов или мороженого. http://selflovers.ru/obraz-jizni/lovely_recipes/zasaxarennye-fialki/
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #34 : 30.09.2014, 08:58:06 » |
|
Обалдеть...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #35 : 30.09.2014, 16:54:37 » |
|
Сама теперь понимаешь, "надо ехать"!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #36 : 30.09.2014, 20:25:49 » |
|
Сама теперь понимаешь, "надо ехать"!
или лететь )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #37 : 30.09.2014, 22:15:23 » |
|
Или лететь, ага. Но, если ехать, еще столько интересных городов по пути!..
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Буратина Карловна
|
|
« Ответ #38 : 15.10.2014, 10:19:13 » |
|
Наткнулась на интересное предложение,хотелось бы знать,имеются ли отзывы других пользователей?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #39 : 15.10.2014, 11:59:10 » |
|
Наткнулась на интересное предложение,хотелось бы знать,имеются ли отзывы других пользователей?
Кхм. Мне как-то неудобно у них спрашивать. Но раз все-таки были и другие пользователи - значит, предложение пользовалось спросом. На мой взгляд, это плюс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #40 : 15.10.2014, 12:39:00 » |
|
Ой, как здорово! Стала листать эту тему и вижу - сообщение БЕЛОведьмоЧКИ про засахаренные фиалки. А я в этом году с подругой ездила в Прагу и мы брали экскурсию в Вену - классно как было! Очень красивый город! Времени у нас конечно было очень мало, но засахаренные фиалки мы видели тоже. Купить их я чего-то не удосужилась, о чем сейчас жалею. Нас завозили в магазин, который торгует как раз вот этими вот фиалками в такой бэночке, как на фото. А ещё там было много венского шоколада))).Эх, хорошо ж было. но мало, блин. Вот,это я пью венский кофе и ем венские сладости)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #41 : 15.10.2014, 12:54:21 » |
|
И по сути - Переменная, а много ль корова дает молока изоткуда вывозить товар? И вообще - у вас самовывоз или доставка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #42 : 15.10.2014, 13:01:41 » |
|
И по сути - Переменная, а много ль корова дает молока изоткуда вывозить товар? И вообще - у вас самовывоз или доставка?
Шикарная фотка ))) и пирожное на ней тоже очень миленькое )) по теме - не, доставку я обеспечивать не буду самовывоз, конечно для упрощения процедуры можно сначала усыпить, а потом вывозить в усыплении гарантирую помощь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #43 : 15.10.2014, 13:27:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Буратина Карловна
|
|
« Ответ #44 : 15.10.2014, 14:30:57 » |
|
Усыпление рекомендовано инекцией,орально или достачно прикорма?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|