Римлянка
|
|
« Ответ #540 : 05.08.2012, 17:33:13 » |
|
Вчера купила блендер, как у Элис, вчера же опробовала, в полном восторге!
Человек стремительных решений!!-)) Молодец, Лен. Через инет покупала или же где-то так в продаже? Сколько места занимает агрегат? Спасибо. Поздравляю с рождением сыночка! П.С. Сметанный крем и мой любимый, я еще чернослив в нем люблю, но увы мой сын чернослив совсем не любит. Он вообще мало чего полезного любит, рыбу, например, не ест. Разве что каши ..и то не всякие ..Обидно..
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #541 : 05.08.2012, 17:47:20 » |
|
Какое уж стремительное решение - столько лет собиралась. А вчера торт решила сделать, как вспомнила наши с сыном мучения с новогодним тортом - старый миксер почти дал дуба, двигатель работает с перебоями, совсем уже почти не работает, так что дотянула уж дальше некуда. Да, через инет. В принципе, не очень много места нужно, но я пока не придумала, как эти все части компактно разместить, все мои приборы складываются в более-менее аккуратные и компактные конструкции, а здесь всё по отдельности, специальной подставки, как у меня раньше бывало, тоже нет... Есть крепление, как я поняла, чтобы (частично?) на стену вешать, но на стенах у нас в кухне места нет, да мне и не нравится на стенах - пачкается, хоть у меня кое-что и висит.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #542 : 06.08.2012, 10:52:28 » |
|
Я тоже очень-очень люблю и сметанный и творожный крем, впрочем, как и просто и сметану и творог) По поводу размещения - ну да, прям на 20 см его не уложить. Штука у меня на крючке прибита, там само основание и миксер болтаются, остальное стоит на столе и сушится постоянно) То тем, то другим пользуюсь. Вот разве что насадкой для колки льда ни разу не пользовалась)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #543 : 06.08.2012, 14:59:13 » |
|
Сделала очередную перестановку в кухонном шкафу, уже почти всё туда положила-поставила. Но пока только почти.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #544 : 06.08.2012, 15:00:59 » |
|
Я закатала помидоры и забыла положить уксус! Что делать?
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #545 : 06.08.2012, 15:12:52 » |
|
Бэль, классно! Лен, ничего сказать не могу, я помидоры никогда не закатывала)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #546 : 06.08.2012, 15:49:58 » |
|
Я закатала помидоры и забыла положить уксус! Что делать?
Хранить в холодильнике и быстро съесть
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #547 : 06.08.2012, 15:54:21 » |
|
Спасибо! Я почему то, так и думала и уже засунула их в холодильник!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Smeshinka
|
|
« Ответ #548 : 10.08.2012, 19:57:08 » |
|
Дорогая Элис, не устаю благодарить тебя за рецепт фонданов!!!! Я с ним каждый раз экспериментирую, удивляя окружающих и саму себя. Сегодня, на мой взгляд, получилось особенно удачно: вместо меда положила 1 ст. ложку сгущенки + 1 ст. ложка кипяченой воды (т.к. фонданы с удовольствием ест Элька, я не добавляю спиртного).
|
|
|
Записан
|
Волшебники могут все!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #549 : 12.08.2012, 23:05:28 » |
|
сегодня мужчины уехали в кино, а я думала чем их дома порадовать.как выяснилось продуктов у мну оказалось ничтожно мало. а потому пришлось сочинять. получились помидоры баклажанные. а вот на удивление вкусно. Итак. помидоры фаршированные баклажаном и рисомпол тарелки отварного риса, в него добавить один мелко порезанный и очищенный баклажан, соль специи, масло оливковое, кинзу. в помидоры очищенные от мякоти набила начинку, посыпала остатками сыра ( кусочек микроскопический, но на мелкой терке растянула на все)))) и в микроволну в режим гриль на 7 минут. вкусно! Рекомендую! Время приготовления минут 20 с запеканием)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #550 : 21.08.2012, 18:32:14 » |
|
Дополнила оглавление до сообщения 462 на стр. 31.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #551 : 26.08.2012, 14:09:00 » |
|
Делала сегодня, очень вкусно и быстро. Рецепт взят у http://ginger-blonde.livejournal.com/39277.htmlПочему ватрушка не знаю, это больше похоже пирог, но сохраняю первоначальное название. Королевская ватрушкаИнгредиенты: Для теста мука - 2 ст сахар - 1/2 ст сода - 1/4 ч л масло сливочное - 100 г (маргарин) Для начинки творог - 500 г сахар - 1/2 ст яйца - 3 шт ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок абрикосы или мягкая курага Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Теперь мои добавлины:) Духовку включить заранее, быстро все делается. Тесто долго резала ножом, потом пыталась мять, пока не дошло, что эта крошка,которая получается и есть тесто:) Творога можно меньше, главное, чтобы яйца были. Курагу сбрызнула коньяком и нарезала полосками. Добавила горсть изюма, так как невестка просила побольше вкусностей.Если творог не кислый и делаете с курагой, сахара можно взять меньше. Хорошо еще (если одна курага) добавить цедру апельсина. Холодный еще не пробовали, но думаю, будет еще вкуснее.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #552 : 30.08.2012, 14:30:20 » |
|
Королевская ватрушка
Холодный еще не пробовали, но думаю, будет еще вкуснее.
Пекла этот пирог раз 20..или 30. Очень вкусный. Пекла его даже с подтушеными яблоками. 1) этот пирог намного вкуснее холодный, даже может быть- назавтра. 2) самый вкусный вариант- не творог, а творожная паста Московская, которая сразу с курагой или изюмом. Но калорйно до ужаса, но вкусно тож до него же.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #553 : 30.08.2012, 14:42:29 » |
|
Пирог на очень скорую руку. Время приготовления продуктов- 5-7 минут. Выпечка - минут 15.
1) Кусочки нарезанного батона обмакнуть в смеси: 2 яйца, полчашки молока, ваниль, сахар. Уложить в форму. 2) Яблоки нарезать дольками по 2-3-4 мм, как получится. Уложить поверх батона в один слой. Можно внахлест. 3_ посыпать яблоки корицей и сахаром. 4) еще слой батон аналогично пункту 1. 5) в оставшуюся смесь яйцо+молоко добавить пастообразный творог.У меня был вообще 1 творожок с кокосом и миндалем 150 грамм всего. Должна получиться более-менее льющаяся масса. Вылить сверху на пирог. 6) духовка.
Просто и довольно вкусно. Пока выпекается, можно сходить с душ. Потом к чаю или кофе- отлично.
Источник не сообщаю, так как кардинально переделала рецепт. там было сливочное масло, я не клала. Там творога не было, я добавила. Можно соорудить диетичный вариант. Только белки в молоко. Творог маложирный. Сахара минимум.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #554 : 04.09.2012, 08:16:17 » |
|
В связи с тем, что я была там где проводился курс Аюрведической Кулинарии, (правда - это можно писать только с большой буквы) рецепт. Потихоньку буду выкладывать, то что записывала, остальное по прибытии в электронном виде. Пирожное для йогов и членов их семей Масло гхи или проще топленое сливочное масло, разогреваем на сковороде, насыпаем туда нутовой муки и обжариваем до золотистого цвета, смесь должна получиться эластичной и такой немножко жирненькой. Пока все это остывает, готовим орехи, семечки, сухофрукты - можно проблендерить можно так измельчить. Полученную смесь смешиваем с жареной нутовой мукой. Примерно 1/3 мука/смесь, туда же добавляем сгущенки или меда, можно и того и другого, получается как пластилин. Катаем шарики и обваливаем их в жареных кунжутных семечках. Есть можно сразу! Приятного всем аппетита!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
|