svetiksolnishko
|
|
« Ответ #2550 : 08.11.2014, 23:42:44 » |
|
... Ой, какое-же все родное, детское-бабушкино)))
А вот детское мамино: если в промежутке между ужином и сном хотелось есть, то дозволялось - горбушку или корочку хлеба (особенно, свежую) натереть чесноком, помазать тоненько сливочным маслом и легонько посолить. Оочень вкусно было есть маленькими кусочками! ))
|
|
|
Записан
|
Жизнь - игра волшебная, всё интересней и чудеснее!!!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2551 : 09.11.2014, 00:29:20 » |
|
А мне в детстве безуспешно пытались втолковать, что сливочное масло ж круче)) А я его вообще-вообще не любила и не понимала. А вот подсолнечное душистое да с горбушкой - мммм)) Более того, даже сахаром такое умудрялась посыпать! Сейчас-то вообще не представляю, как такое есть ,а вот с солью очень даже представляю, ну, я уже написала, что опробую)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2552 : 09.11.2014, 00:36:56 » |
|
Всё, уже пошла есть ржаной хлеб с оливковым маслом и тут, какой облом! - хлеба-то и нет )), причем, солод я для него еще неделю назад заварила, и всё никак, теперь уже - как - в хлебопечке, завтра можно будет есть. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2553 : 09.11.2014, 00:43:09 » |
|
и какой-нибудь хлеб такой, что я буду есть, вот таким образом слопать Вот, например, я бы с удовольствием ела хлеб, который завтра у Белочки испечется. Когда уже телепортацию узаконят) А вот, кстати, у нас тут продается в огромном ассортименте клетчатка Агросельпром, вот такие коробки: http://i.otzovik.com/2014/08/17/1247638/img/88567994.jpg В Донецке была только льняная и росторопша, а здесь - штук 15. Я уже пробовала гречневую - на любителя, ячменную - не понравилась, тыквенных семечек - хорошо, кунжутную - очень вкусно. Может, еще какие, не помню. Ну так вот, в этой серии продается в том числе среди пачек с клетчаткой солод. Написано, что он для еды, ну, как клетчатку - залить кефиром или добавить куда. Я заливаю кефиром, иногда с овсянкой или другими хлопьями смешиваю, могу в выпечку добавлять. Так вот, солод стоит вот так есть? Ты так делаешь, Бэль? Или это у нас какой-то особенный, а не тот, что ты в хлеб добавляешь?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2554 : 09.11.2014, 01:19:20 » |
|
Солода много видов.Я для хлеба использую ржаной сухой ферментированный. Я его заливаю кипятком, потом ставлю в духовку на два часа при температуре 65 градусов. Можно - дольше. Как по мне, получается очень, очень вкусно. Но - то чешский солод, вот он. Пробовала российский и белорусский, нам всем ужасно не понравился - темный, как горелый, вкус и запах - соответствующие. (( Из этого же солода можно делать квас, пишут, что очень вкусно получается, но я никак не соберусь. Есть еще белый (зеленый) солод, красный солод, из разного зерна... Солод делают так, примерно: намачивают семена зерен, проращивают, потом долго выдерживают при определенной температуре, для разного солода - разной, потом сушат и размалывают - получается солодовая мука. Еще продают солодовые экстракты. В некоторых случаях солод очень полезен, в некоторых - противопоказан, надо смотреть, что у кого...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2555 : 09.11.2014, 01:37:34 » |
|
А я до сих пор люблю черный хлеб с солью, а еще вареную картошку есть в мундире вместе с мундиром и с солью. Вот такой вкус
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2556 : 09.11.2014, 01:48:28 » |
|
Как можно не любить чёрный хлеб с солью? По-моему, это одно из самых чудеснейших лакомств. Просто хлеб с солью, или обмакивать в подсолнечное масло (нерафиированное желательно). А ещё обожаю чёрный хлеб со сметаной и с солью.
А сухарики чесночные из чёрного хлеба тоже хороши. Я натираю долькой чеснока после того, как хлеб поджарится и ещй горячий. Мммммммммммммм!
И - представляете, какое счастье - никто в доме, кроме меня, не любит горбушек, и у меня их не отнимает!
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2557 : 09.11.2014, 02:18:17 » |
|
А у нас за них... соревнование, если не сказать, война. )) Отвоевываю свою часть.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2558 : 09.11.2014, 02:25:51 » |
|
Хлеб печется. До чего же вкусно пахнет!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
svetiksolnishko
|
|
« Ответ #2559 : 09.11.2014, 07:16:41 » |
|
А я до сих пор люблю черный хлеб с солью, а еще вареную картошку есть в мундире вместе с мундиром и с солью. Вот такой вкус Классный вкус! И не "...уходит детство"... лучшее не уходи!..
|
|
|
Записан
|
Жизнь - игра волшебная, всё интересней и чудеснее!!!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2560 : 09.11.2014, 16:51:18 » |
|
Бельчик, спасибо за ликбез В Сильпо присмотрела хлеб, который буду тестировать с маслом)) Львовский заварной, мы его не брали пока, Дашке не любит очень черный, как правило. Но вот как куплю пахучее масло, непременно опробую. Яське хлеб берем, а я обычно всякие хрустящие хлебцы лопаю. А вот сметану я с солью не люблю я ее большой ложкой люблю я ее со сладким больше или саму по себе) Утром ели тыквенные типа драники со сметаааааной) Оставшуюся я подхожу к холодильнику и таскаю понемножку)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2561 : 09.11.2014, 18:02:03 » |
|
Вчера напомнила мужу, что корку надо делить честно. Он, в который уже раз, сказал: ты себе отрежь и положи отдельно. Но мне так не нравится, тем более, ржаной хлеб должен долго остывать и "дозревать" после выпечки, что еще за "отрезать", пока он горячий или тёплый?!
А сегодня смотрю: муж корку мне всю оставил, ура! Вместо соли была икра селедки )), масло - оливковое, чем богаты, тем и рады. )) И всё это с крепким черным чаем, про который я писала в теме про думаем. Жизнь удалась! ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
svetiksolnishko
|
|
« Ответ #2562 : 10.11.2014, 03:00:39 » |
|
А я до сих пор люблю черный хлеб с солью, а еще вареную картошку есть в мундире вместе с мундиром и с солью. Вот такой вкус Классный вкус! И не "...уходит детство"... лучшее не уходи!.. Ой, хотела написать "... а лучшее не уходит!.."
|
|
|
Записан
|
Жизнь - игра волшебная, всё интересней и чудеснее!!!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2563 : 20.11.2014, 22:41:57 » |
|
ОЧЕНЬ вкусный шоколадный мусс на манке. Вот просто невероятный, честно. Источник фото и рецептавода - 450 мл, манная крупа - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., шоколад горький - 80 г, апельсиновый сок - 6 ст.л., цедра апельсина - 1 ст.л.
Приготовление: 1) с апельсина снять цедру и выжать сок; шоколад наломать небольшими кусочками; 2) всыпать манку и цедру в холодную воду, поставить на огонь, нагревать, помешивая; после закипания проварить несколько минут; 3) добавить шоколад, перемешать; добавить сок и сахар, перемешать, снять с огня; 4) взбить блендером до воздушности (минут пять взбивала), 5) разлить по креманкам, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь).
Консистенция самая что ни на есть муссовая. Плотная, нежная. Мои комментарии. Сахара много, я две ложки взяла. Как лично на мой вкус, так и это многовато. Делать этот мусс я настроилась решительно, манку специально под него купила, а дома обнаружила отсутствие апельсина. По дождю идти за ним даже через дорогу мне не хотелось) Поэтому взяла по 250 мл молока и воды, кинула в них мятный пакетик и готовила на этой смеси. Мята не чувствовалась, нужно пакетика 2-3, думаю. Это безумно вкусно, слушайте! Очень-очень-очень! Вот серьезно, глядя на состав, никогда не предположишь, до чего же это вкусно. Непременно буду повторять, экспериментируя с добавками и непременно как-нибудь сделаю торт с таким слоем.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2564 : 12.12.2014, 08:13:53 » |
|
салатики на Новый год
Салат «Красная шапочка» Ингредиенты: • репчатый лук • куриная грудка (копченая или гриль) • отварной картофель • грецкие орехи • отварная морковь • вареные яйца • твердый сыр • зерна граната для украшения Приготовление: Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом: • 1 слой — порежь лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь; • 2 слой — картофель, нарезанный кубиками; • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка; • 4 слой — грецкие орехи (натри на терке или размельчи их в блендере); • 5 слой — морковь, порезанная кубиками; • 6 слой — яйца, натри на крупной терке; • 7 слой — твердый сыр, натри на терке. Верхушку салата укрась зернами граната. Салат «Леший» • 1 куриное филе • 2 луковицы • 400 г шампиньонов • 2 отварных яйца • 100 г твердого сыра • 1/2 ст. чищенных грецких орехов • майонез – по вкусу • соль, перец – по вкусу • маслины для украшения Приготовление: Отвари куриную грудку и порежь ее на кусочки. Измельчи лук и шампиньоны и обжарь их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натри на крупной терке. Далее добавь орехи, заправь салат майонезом и тщательно перемешай. Возьми плоское блюдо и в его середину поставь стакан. Выложи вокруг салат и немного придави ложкой, чтобы он не рассыпался. Забери стакан и укрась салат зеленью и маслинами. Слоеный салат • 1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра) • 6 шт. крабовых палочек • полбанки кукурузы • 1 плавленый сырок • 4 отварных яйца • половина луковицы или немного зеленого лука • 200 г майонеза Приготовление: Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой. Укладывай салат слоями: • 1 слой — консервы; • 2 слой — лук; • 3 слой — майонез; • 4 слой — сыр; • 5 слой — кукуруза; • 6 слой — майонез; • 7 слой — крабовые палочки; • 8 слой — майонез; • 9 слой — белок + майонез.
Салат «Женский каприз» • картофель • жареные опята с луком • морковь • 1 яйцо • сыр • майонез Приготовление: Салат выкладывай слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляй по вкусу: • 1 слой — отварной картофель, натри его на терке; • 2 слой — жареные опята с луком; • 3 слой — отварная морковь; • 4 слой — тертый желток; • 5 слой — тертый сыр; • 6 слой — белок. Укрась салат розами из отварной моркови.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|