Perry
|
|
« Ответ #2115 : 24.12.2013, 21:02:13 » |
|
Перричка моя драгоценная! Ну вот купи еще раз и сделай его) Для меня! Потому что ты точно из тех, на кого кулинарная магия действует, так пусть подействует!
Ну, теперь точно соберусь испечь. Надо и , правда, купить всяких черносливов с орехами для кекса. Может, и выйду их этого кулинарного стояка.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2116 : 24.12.2013, 21:08:30 » |
|
Девочки, а посоветуйте праздничные булочки какие, чтобы с вечера тесто приготовить, а утром только испечь быстренько. Хочу на Рождественский завтрак своим завтра испечь, нас много будет утром. Пока нашла вот такие круассаны: http://www.lady-of-rain.ru/post193568099/Там тесто заводят вечером на холодном молоке, чуток его расстаивают и лепят круассаны, можно даже с начинкой. А потом - в холодильник до утра. Утром вытащить минут на 20, пока умываешься. А потом - 10 минут в духовке - и готов шикарный завтрак. По виду и рецепту это скорее булочки, чем круассаны традиционные - там слоеное тесто хлопьями, маслянное очень, а тут сдобное. Но мне это не принципиально. Лишь бы быстро да вкусно ))) Есть еще что интересненькое? Перри, а кекс точно надо печь! Я его тоже только для себя пеку, больше никто не интересуется. Но он чем дольше стоит, тем вкуснее )))) да и не стоит так уж долго, за неделю я с ним расправляюсь ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2117 : 24.12.2013, 22:43:43 » |
|
Перрика, ура! Марья, вот смотри: Творожные косички 8 штук
- 300 г цельнозерновой муки - 1 ч.л. соды - 3 ст.л. сахара - ванилина - 125 г творога - 1 яйцо - 1\2 чашки молока - 3 ст.л. растительного масла - ромовый ароматизатор (по желанию)
Соединить все продукты и из теста сформовать косички. Выпекать 20 минут при 180. по-моему, это из журнала Ларисы: http://untersuchen.livejournal.com/ Но искать мне некогда, рецепт сохраненный копирую. Я их не делала, но там не получиться нечему. Не с вечера тесто, но элементарно сделать утром, смешать продукты - 5 минут) А мы только что опробовали по кусочку кекса рождественского) В честь католического рождества. Аааа, он ни разу таким вкусным не был!!!! А пряники вырезные мы с детками делали вот эти: http://niksya.ru/?p=15041
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2118 : 25.12.2013, 05:25:43 » |
|
Спасибо, Элис! творога дома не оказалось, а в магазин уже поздно, у нас сегодня все рано закрылось. Поэтому буду делать круассаны, а творожные косички - в другой раз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2119 : 25.12.2013, 14:39:53 » |
|
Марь, как там круассаны?)) Элис, а я наконец испекла тыквенные пряники! И Лешка даже, войдя в раж, соорудил к ним глазурь и всяко их украшал. Получилось не так, чтобы художественно(фото не будет) - но весело, прям как будто мы с ним в пятом классе оба, или просто пятилетки))) И они вкусные - я сегодня проверила! Еще хочу какиенить испечь вторым номером, если успею - но это уже так, без фанатизьма) Да, рождественский кекс испекла вчера тоже. Причем он какой-то средний между Белоникиным и вторым, сама не пойму, как так получилось - но кажется, что получилось хорошо)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2120 : 25.12.2013, 15:03:58 » |
|
но весело, прям как будто мы с ним в пятом классе оба, или просто пятилетки))) И они вкусные - я сегодня проверила! Скажи же! Это очень здорово, вместе лепить-вырезать))) Я их помню, даа, они вкуснющие! Лен, пеки вторым номером лебкухен, я их в этот раз кругляшами делала, но можно и фигурки вырезать. Обожаю их! Рождественские фруктовые кексы, я поняла, таки важно делать высокими относительно. Когда пекла в большой форме, и получился тонкий довольно кекс в прошлом году - то совсем другой коленкор. И этот я взрослую часть коньяком пропитываю. Храню, завернув в пленку и сверху в пергамент в прохладном месте. Он невероятный!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2121 : 25.12.2013, 15:55:57 » |
|
ага, у меня низкие - но в другой раз уже прослежу, чтобы было повыше.
Иду к лебкухену.. хотя собиралась сделать что-то имбирно-медовое. Но, собсно лебкухены медовые, может, просто добавить имбиря побольше - или не надо, как ты считаешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2122 : 25.12.2013, 16:00:39 » |
|
Ну а почему бы нет, если хочется? Но вообще там идеальная пряность, я обычно специй больше добавляю, потому что люблю пряный аромат, но там их как раз. Я вроде бы что-то не добавляла, то ли бадьян там есть, то ли анис, не помню, и вот вместо него как раз прочего чуть побольше и беру. Короче, как по мне, имбирем не испортишь пряники)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2123 : 25.12.2013, 16:03:04 » |
|
хорошо, так и сделаю)) хотя я хотела вместо бадьяна попробовать анис - я его как-то до сих пор не понимаю, а бадьян измельчать неохота(хотя его я тоже не понимаю))) - а вот имбирь решила поисследовать в этом сезоне в разных формах))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2124 : 25.12.2013, 16:13:57 » |
|
Лен, у меня сейчас из этих анисовых только фенхель есть, и мне почему-то взбрело в голову потихоньку с ними мириться) Ну, чтобы звездочка бадьяновская имела право попасть в кружку с глинтвейном, например) Хороши же! У Ташки мы надыбали в ее припасах пакетик бадьяна, он как раз был выветрившийся уже, можно было экспериментировать безопасно, ядреным результат всяко не будет. И вполне пошел кофе с лепесточком звездочки той. А дома в ленивых хачапури, которые вы с Марьей делали тоже, добавляла немножечко фенхеля - и там мне прям очень понравился его легкий вкусо-аромат. Но, конечно, не так, как корицу какую-нибудь куда-нибудь щедро сыплю, а именно совсем чуток. Мне даже следующие хачапури меньше понравились, не хватало вот этой фенхельности) Короче, решила наладить взаимопонимание с этим семейством)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2125 : 25.12.2013, 17:54:49 » |
|
о, про фенхель для меня вообще новость - но я их всех трех не употребляла(ха, и кажется все три у меня сейчас лежат - на всякий случай, ага))) - но по твоему примеру попробую потихоньку включать, ибо зима - время специй, да...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2126 : 25.12.2013, 17:57:32 » |
|
я тоже все три игнорирую, патамушта в детстве был великий и ужасный пертусин) Но то когда было, а нынче, во-первых, анис во многие интереснейшие вкусовые композиции входит, во-вторых, фенхель входит в тот самый кисель кумонако, который мы тут пытались пить вместе. Я бросила, у меня от него, пардон, живот раздувается, но фенхель же все равно полезен) А лен я отдельно ем-пью с удовольствием. А в-третьих, бадьян прекрасен же внешне)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2127 : 25.12.2013, 19:07:12 » |
|
я тоже все три игнорирую, патамушта в детстве был великий и ужасный пертусин)
Не могу даже намек на этот запах ощутить без отвращения. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2128 : 25.12.2013, 19:10:48 » |
|
много нас таких, оказывается
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2129 : 25.12.2013, 19:28:57 » |
|
Думаю, много!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|