БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3405 : 21.01.2017, 13:10:41 » |
|
Да, примерно. Может, чуть меньше. Но в любой пропорции хорошо. )) Я для этой цели использую плотный, не жидкий, чаще всего кладу на килограмм фарша трехсотграммовую пачку творога. Как раз у нас продаются такие пачки "Савушкиного".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #3406 : 21.01.2017, 18:26:32 » |
|
Приготовила тефтельки с творогом и суп с ними же. Очень вкусно Муж тоже оценил))) Спасибо, Леночка/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3407 : 21.01.2017, 18:35:51 » |
|
Ура!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3408 : 24.01.2017, 14:50:08 » |
|
Капуста для капустных пироговРецепт в фб у Татьяны Толстой, здесь: https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10154846737258076 Она советует печь такой пирог с дрожжевым тестом, я испекла с другим, тоже расскажу, но отдельно хочу отметить именно начинку, капуста отлично получилась. Я вообще очень люблю нынче несладкую овощную выпечку Капустный пирог. Начинка.
У капусты, при всей ее прекрасности, есть некий скрытый внутренний смрад. Если вы пробовали изготовить капустный сок с помощью соковыжималки, то понимаете, о чем я говорю. От этого смрада будем избавляться.
Для этого делаем так: капусту шинкуем обычным манером, а потом нарезаем поперек, достаточно мелко. Получатся квадратики. В пирог нужны именно квадратики (а длинные полоски лучше подходят для тушения! От формы нарезанного отчасти зависит вкус. Если вы возмущены этим наблюдением, продолжайте возмущаться молча).
Нарезать желательно много, целый кочан. Сильно посолить и перемешать. Через две минуты начать перетирать капусту с этой солью, но без рвения. Не надо набрасываться и сильно давить! Она просто должна немного потерять свою деревянность, чуть-чуть выпустить сок. При этом, если капуста совсем молодая, летняя, то эту стадию можно и пропустить.
Вскипятить крутого кипятку и залить капусту. Когда остынет вода - слить воду (с противным капустным смрадом вместе) через дуршлаг.
Когда капуста обсохла, ее надо чуть-чуть потушить на сковородке на топленом масле (можно на оливковом, можно на смеси), добавив немного молока и прикрыв крышкой. Солить удобно в этот момент, то есть когда есть влага. Та соль, которая использовалась в самом начале, не считается, она давно ушла с кипятком вместе. Тушить надо несколько минут, до полуготовности. Капуста должна сохранять упругость! Потом снять крышку и досушить капусту, пока не выпарится молоко.
Я ничего, кроме соли, туда не добавляю - не люблю. Только капуста и крутые яйца! Исходный рецепт предполагал перец и укроп, но мне не понравилось. Также я считаю, что не надо никакого лаврового листа, никакой зелени. Жареный лук - можно, но это будет ДРУГОЙ ПИРОГ. Также рецепт, предполагающий рыбу в этом пироге - это все совершенно другое, это не капустный пирог! Это рыбный с капустой!
Я уже тут где-то писала, что если варить не овощи с солью, а, наоборот, фрукты с сахаром, то тоже будет вкусно, но это будет не суп, а компот. Из комментариев под предыдущим постом я вижу, что уже набежал народ и развел тут свою параллльную кулинарию.
Тесто должно быть сладким или сладко-соленым. Я к капусте добавила одну луковицу кубиками, прочее сделала, как написано. В готовую капусту не добавляла яйца вареные, мне хотелось чисто капустный пирог. То бишь капуста у меня приготовлена по рецепту Т.Толстой. Теперь о самом пироге. Капустный заливной пирогИсточник: http://hahademon.livejournal.com/46039.htmlПол небольшого кочана свежей молодой капусты Ее нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Для заливного теста(оно жидкое): 3 яйца 125 г (5 ст л) сметаны или баночка натурального йогурта 60 г (3 ст л) майонеза 90 г(6 ст л) муки 1 не полная ст л разрыхлителя Хорошая щепоть соли
Дл теста все смешать. Смазать форму, уложить капусту, залить тестом и хорошо все перемешать. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180С 35 минут. Готовность проверить спичкой. Я делала без майонеза, из жидких ингредиентов добавила кефир и сметану, можно мягкий творог использовать, несладкий йогурт, ряженку, простоквашу, можно и майонез, если хочется, можно одну сметану. С мукой, понятно, допустимы эксперименты, только не забывать, что некоторые виды муки впитывают жидкость, как губка. Я к примеру, льняную и немного кунжутной взяла и пришлось молоком разбавить тесто. Но это уже о том, чтобы сначала думать, потом добавлять чего-то)) Разумеется, с обычной белой мукой вообще никаких проблем не возникнет. Кунжута не оказалось, посыпала семечками. Вот только что съела два куска) Очень-очень вкусно, если, конечно, вас привлекает несладкая выпечка. При желании можно минут за 5-10 до окончания готовки посыпать сыром, но мы разлюбили расплавленный сыр)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3409 : 25.01.2017, 18:17:01 » |
|
Шарики кипят у меня 40 минут, за двадцать минут до выключения солю и добавляю картошку.
Бэль, всё хочу спросить, зачем так долго тефтели варишь, и всё забываю) Вот вспомнила.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3410 : 25.01.2017, 18:25:53 » |
|
Ну... стандарт как бы для убивания всего вредного. Вроде, 30-20 минут (из разных источников) тоже достаточно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3411 : 25.01.2017, 18:48:47 » |
|
Ого! Я мясо гораздо меньше готовлю, тем более если измельченное. Примерно как у КсюПутан http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/117Хотя именно фрикадельки сто лет не делала, надо бы сделать, например, с творогом, по твоему совету. Долго мясо готовлю, только если тушу его в духовке или на плите, тушеному длительная обработка только на пользу, мягче становится. Ну, или под фольгой в духовке могу надолго оставить на невысокой температуре. А котлеты, фрикадельки, стейки - всё быстренько)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3412 : 25.01.2017, 19:12:28 » |
|
Я тоже стараюсь мясное не меньше 40 мин. готовить, но всё равно, котлеты 20 мин., пельмени - 10...
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3413 : 25.01.2017, 21:37:17 » |
|
Ого! Я мясо гораздо меньше готовлю, тем более если измельченное. Примерно как у КсюПутан http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/117Хотя именно фрикадельки сто лет не делала, надо бы сделать, например, с творогом, по твоему совету. Долго мясо готовлю, только если тушу его в духовке или на плите, тушеному длительная обработка только на пользу, мягче становится. Ну, или под фольгой в духовке могу надолго оставить на невысокой температуре. А котлеты, фрикадельки, стейки - всё быстренько) Котлеты у меня намного быстрее получаются, конечно, но там и температура больше.. При маленькой температуре тоже тушу долго для мягкости, а с говядиной, вообще, не заморачиваюсь, ее я не боюсь и даже полусырой люблю в некоторых вариантах. )) А по ссылке как раз из говядины фрикадельки.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3414 : 25.01.2017, 23:38:18 » |
|
Время не засекала, но можно сказать, с детства приучена - котлеты перевернуть 4 раза, перед последним переворачиванием немного добавить воды...Ну так делала моя бабушка, а вкуснее ее никто не готовил, серьезно.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3415 : 25.01.2017, 23:42:59 » |
|
Я котлеты по разу переворачиваю чаще всего, но я потом их складываю в кастрюльку, немножко кипятка туда, ну или при желании томат, сметану и т.д., и тушу минут сколько-то на минимальном огне.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3416 : 26.01.2017, 22:06:04 » |
|
Я так в той же сковороде и дотушиваю.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3417 : 31.01.2017, 00:27:40 » |
|
Про яблочные очистки
Давно хочу рассказать, руки не доходят. А тут в скайпе подружке описывала, вот скопирую, чуть подредактирую и покажу вам) Летом я никакие джемы не готовила, а сейчас часто варю быстрые, мы любим то ли творог полить, то ли к сыру (я, я люблю!), ну и ко всяким там сырникам-блинчикам-оладушкам. Варю быстрые джемы на замороженных ягодах, в качестве основы использую проваренную и протертую массу из яблочных коробочек. Я - основной едок яблок у нас, ем их в огромных количествах, причем дома люблю так яблоко есть, чтобы вырезать коробочку и нарезать яблоко на дольки. А эти коробочки с зернышками содержат огромное количество пектина. Вот их-то и собираю в пакет в морозилке. Иногда кожура невкусная на яблоке попадается, она тоже в этот пакет отправляется. Ну и если выпечка яблочная, то серединки-кожуру туда же. Как началось всё: я пыталась сварить просто желе яблочное на этих штуках, есть такие рецепты в сети, но чтобы оно загустело, надо кучу сахара добавить, и тогда это не шибко съедобно. Поэтому пришла к такому варианту: я просто варю с час вот эти ошметки яблочные, залитые водой, потом оно остывает, протираю, получается густая яблочная масса. И уже в нее добавляю какие-то ягоды, ежевичный джем отлично получается, на днях вот смородиновый делала. Как правило, я вместе с ягодами добавляю и пакетик желфикса, но можно и без него обойтись. Варю, соответственно, совсем мало, минут пять-семь. Ну и сахар добавляю по вкусу и без расчета на длительное хранение. Готовлю такие джемы маленькими порциями, 1-2 баночки, чтобы на неделю хватило. Можно прям банку заморозить, если нужно.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3418 : 31.01.2017, 03:20:36 » |
|
Косточки яблок содержат вещество, которое в желудке превращается в синильную кислоту. Вроде бы, при термической обработке этот эффект то ли исчезает, то ли ослабляется, но я, как об этом узнала, на всякий случай эти косточки выбрасываю.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3419 : 31.01.2017, 16:30:55 » |
|
Ну так и миндаль как-то там ее содержит) Я о косточках знаю, что они - отличный источник йода, ну и пектина до фига. В общем, я применяю. Хех, недавно читала статью, так если ей верить, то ничего хуже, чем есть красную рыбу, человек для своего здоровья сделать не может) В общем, о каждом продукте небось можно отыскать, и почему он очень полезен, и чем он невыносимо вреден
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|