Токката, первое, что приходит - блины. И сделать все-таки творог и из него, что-нибудь испечь, вкусное:))
Может кто раньше выкладывал, так как взяла с Еда.ру. Была привезенная клубника из Ростова, ели и еще осталось
Поэтому был сделан тортик, подавался с мороженным, посыпанным миндальными лепестками. Все нахваливали. Мне показалось, что не очень сладко.
Клубничный пирог со штройзелемКлубника -1 кг ( у меня было грамм 600-700)
Мука пшеничная - 2,5 стакана ( на основу брала 1 ст.кукурузной муки, на верхний корж пшеничную)
Масло сливочное -200 г
Яйцо куриное -2 штуки
Сахар -300 г
Сахар ванильный -2 чайные ложки
Апельсины -1 штука (у меня было пол-апельсина, хватило)
Крахмал картофельный -100 г (если есть другой будет просто здорово, у меня не было)
Пудра сахарная по вкусу
1. Растереть как следует 100 грамм холодного сливочного масла с 50 граммами сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1 яйцом. Добавить 1 стакан муки , быстро замесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, на 1 час.
2. Смешать аналогичным образом оставшиеся 100 грамм масла со 150 граммами сахара, ванилью и яйцом. Всыпать 1,5 стакана муки и получить в результате нечто вроде крошек — так называемый штройзель. Также убрать в холодильник где-то на полтора-два часа.
(В холодильнике у меня стояло дольше, так как я вспомнила о встрече и быстро убежала. Так что увеличение времени не принципиально)
3. Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать клубнику, порезанную на половинки (а если очень крупная, то и на четвертинки) со 100 граммами сахара, 1 столовой ложкой цедры, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 100 граммами крахмала. Оставить на полчаса.
4. Достать первую часть теста из холодильника. Раскатать из нее корж около 30 см в диаметре и уложить в форму с бортиками, предварительно смазанную каким-либо жиром. (Брала бумагу для выпечки, простелила форму, смазала маслом. Думаю, что маслом м.было и не мазать).
Наколоть тесто вилкой в дюжине мест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 7–10 (тесто не должно подрумяниться, но схватиться и перестать быть липким). Для достижения идеального результата можно использовать бумагу для выпечки и керамические бобы для выпечки, но я обычно обхожусь без них. ( Ни гречкой, ни бобами не пользовалась, все и так было прекрасно)
5. На полуготовый корж вылить клубничную начинку, равномерно распределить по ней песочные крошки и отправить в духовку минут на 40. ( У меня стоял дольше, где-то минут 50)
Свидетельством готовности пирога будут золотистый цвет и наркотически приятный аромат))
6. Готовый пирог слегка охладить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.