Марья-Искусница
|
|
« Ответ #75 : 11.04.2012, 16:25:22 » |
|
Ух ты, а бывают куличи без замеса? Никогда не слышала ))) Рим, расскажешь? Интересно... Сейчас вспомнила, когда-то давно знакомая рассказывала, что дрожжевое тесто для пирожков она не трогает руками - только ложкой перемешивает.... Я тогда вообще не врубилась, как это возможно )))) Наверное, так же технология без замеса?
Я люблю дрожжевое тесто, люблю его "выращивать", вымешивать - кайф такой... Но без рук это очень любопытно!
Перри, мяту сухую прямо в тесто добавляют! Я иногда без мяты делаю, с изюмом. А температура - 200 С примерно, в зависимости от духовки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #76 : 11.04.2012, 16:28:24 » |
|
О! Элис уже ответила )))))
Про желтый цвет кулича - в Таганроге бабушки говорили, что желтый цвет получается от хороших деревенских яиц, и хорошего деревенского масла. У меня ни того, ни другого не бывает ))))) Поэтому мои куличи не сильно желтые..... Но все же, за счет количества и яиц, и масла, тесто получается гораздо желтее, чем обычное, на пироги.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #77 : 11.04.2012, 16:31:40 » |
|
Девчонки, спасибо за быстрый ответ!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #78 : 11.04.2012, 16:38:59 » |
|
О, спасибо, Лен! Я таки завтра пораньше выйду и перед работой постараюсь взять масла и яиц деревенских, хочется желтый.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #79 : 11.04.2012, 16:47:16 » |
|
Девочки, читала про дрожжи много, когда начинала осенью печь хлеб, я ведь с нуля училась, поэтому сначала много читала. Выяснила, к моему удивлению, что так называемые живые дрожжи - далеко не лучший вариант - их потому и надо во столько раз больше, и они дают специфический дрожжевой запах, что начинают умирать уже при упаковке, там в пачках огромные количества умерших дрожжей, и с каждым часов их становится всё больше. Поэтому я для себя выбрала сухие - и результат всегда предсказуемо-одинаковый, и запаха лишнего нет.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #80 : 11.04.2012, 16:58:27 » |
|
Бэль, вот это да... Я совсем не в курсе насчет дрожжей, раза два-три дрожжевое тесто делала))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #81 : 11.04.2012, 17:00:04 » |
|
Я потом поищу ссылку(и).
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #82 : 11.04.2012, 20:37:43 » |
|
Элис, да, я варю без сахара, сахар добавляю только, когда уже готовы, относительно обсушены. Я уже больше года такие варю время от времени. однажды не удались- сорт апельсина был горьковатый.... Муторно только мелко так нарезать, долговато...но в принципе, под музыку, телефизор вполне себе..Тесто в прошлом году подкрасила куркумой, разведенной кипятком до кашицы, был не то чтобы желтый, насыщенно лимонный что ли, и симпатичный в общем цвет.
Марья, да, я всегда выбираю рецепты без замеса, там, вроде разница во времени подхода..без замеса дольше получается, наверно. у меня магические слова- без замеса- собирается понемногу коллекция рецептов, где замес руками не нужен. Действительно, перемешиваешь ложкой и вуаля.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #83 : 12.04.2012, 10:26:34 » |
|
Последние пару лет пеку куличи в хлебопечке. Делаю пару средних. Потом сверху покрываю глазурью и посыпаю красотой разной. Получается вкусно, все немного напоминает кекс, но слаже и больше цукатов:) Элис, а на рынке шафран ? У нас на рынках, там где специи продают, у восточных мальчиков, обязательно есть шафран.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #84 : 12.04.2012, 13:23:39 » |
|
Римлянка, спасибо! Леди, оно так, но добрести бы мне еще до рынка))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #85 : 12.04.2012, 15:54:29 » |
|
Варю цукаты! запах в квартире А как воду-то жалко выливать
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #86 : 12.04.2012, 17:51:48 » |
|
Я, кстати, тоже о воде думала - она ж ароматная небось сумасшедше. Лен, и как тебе? Сварила уже?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #87 : 12.04.2012, 22:06:35 » |
|
Цукаты варятся. Кстати, нарезать проще всего ножницами. Два крупных апельсина изрезала безжалостно минут за 5)) Внутренности апельсиновы были до того безжалостно уничтожены)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #88 : 12.04.2012, 22:11:51 » |
|
А, кстати, я часто ножницами на кухне пользуюсь, всегда под рукой.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #89 : 12.04.2012, 22:52:11 » |
|
Ой про ножницы мне так само собой подразумевалось, что я и не догадалась написать. Ножницы на кухне это мой маст-хэв. Обычные канцелярские с длинными довольно лезвиями. Как ножницами удобно резать тесто!! Например пироги из 2 пластов, можно абы в какие геометрии раскатать тесто, потом один пласт- начинка- второй пласт- прижали - и бабах ножницами отрезали то, что мешает пирогу чувствовать себя ровным кругом...а из обрезков какой-никакой декор- пару цветочков и завитушек всегда получится..красотища! Нож далеко не то, ножницы не застревают в тесте вообще, прелесть просто.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
|