Elis
|
|
« Ответ #1800 : 04.09.2013, 18:26:37 » |
|
А какие вы собираете? Что у вас водится грибное?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1801 : 04.09.2013, 18:40:35 » |
|
Лисички, опята, подберезовики, подосиновики, боровики, маслята, моховики. )) Сыроежек еще валом, но мы их игнорируем - простые очень. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1802 : 04.09.2013, 18:43:02 » |
|
Вау!!! Я, кажется, только сыроежки и подберезовики ела) Или подосиновики? А, ну и маслята в банках )))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1803 : 04.09.2013, 18:48:06 » |
|
Надо, надо всё попробовать!! Боровики классные! И лисички, и опята мне очень нравятся. Боровики реже встречаются, каждый боровик - удача! Но купить, конечно, можно хоть ведро. А вот лисички и опята растут большими кучами, их легко находить и собирать, особенно лисички - такие рыженькие, красота!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1804 : 04.09.2013, 18:50:30 » |
|
Вылетаю первой же метлой!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1805 : 04.09.2013, 18:53:06 » |
|
Да-да-да!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1806 : 04.09.2013, 18:54:18 » |
|
Элис, надо же, про лисички-то. Ведь знаю, что у вас другой климат, но чтобы до такой степени!.. У нас в лесах растут рыженькие такие, веселые, а леса у нас почти везде, где не города и не поля. ))) Приезжай к нам в лисичковый сезон, я тебя с ними познакомлю в их естественной среде. )))
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg37215;topicseen#msg37215))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1807 : 04.09.2013, 18:58:30 » |
|
ничто не ново под луной и до сих пор не доехала, шо за дела))) А еще там террин! Надо сделать, пока кабачки не кончились) А пасту из запеченных овощей делала на днях)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1808 : 04.09.2013, 19:40:54 » |
|
Девочки, про грибы поняла. Марь, я тоже в основном покупаю портобелло, особой воды с них нет. Вот кстати помню, что мама всегда отваривала грибы, а потом уже че-нить с ними делала, а я что-то перестала с этим заморачиваться. И да, Бельч, я помню с неизвестных времен, что грибы до 7 лет детям давать нельзя. Наверное, в какой-то энциклопедии прочитала. Своему ребенку и не давала до означенного возраста.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1809 : 05.09.2013, 12:19:39 » |
|
Арахисовая паста
0,5 л. арахиса 3 ст.л. растительно масла без запаха (у меня кукурузное) 0,5 ч.л. соли
Арахис прокалить в духовке (не спалить!), откинуть на полотенце, пошурудить в полотенце - так часть шелухи отстанет. Хотя можно и не заморачиваться с этим) Все в блендер и несколько раз хорошенько пробить. Переложить в чистую сухую банку, хранить в холодильнике. Консистенция получается густая, если хочется более нежной структуры, можно откладывать в пиалу и разбавлять водой или молоком. Все разводить я не решилась, это уменьшит срок хранения. Вкусная паста) Арахис не люблю, а хлебец с пастой и какими-нибудь ягодами сверху мне очень в кайф) Малая любит бутерброды с ней. А я утром даже быстро испекла овсяное печенье на арахисовой пасте, позже покажу.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1810 : 05.09.2013, 15:46:00 » |
|
Элис, я вчера смотрела кулинарный канал, там как раз делали эту пасту. Так мужик мексиканского происхождения с именем Роберто добавил в пасту еще пару кубиков черного шоколада. И печеньки с пастой вкусные, я тоже как-то пекла с ней . Напиши рецепт, не забудь.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1811 : 05.09.2013, 16:20:07 » |
|
ага, можно с шоколадом, медом смешивать. Арахисовое овсяное печеньеКажется, рецепт взяла где-то в этом журнале http://manyakotic.livejournal.com, но не нахожу что-то его. 1 стакан - 240 мл 0,5 ст. арахисовой пасты - я своей взяла чуть меньше и развела молоком до магазинной консистенции 0,5 ст. сахара - я взяла 2 ст.л., и на мой взгляд, это много) 1 яйцо 0,5 ч.л. соды - ой, блин, я только что поняла, что забыла про соду))) но получилось все равно вкусное хрустящее печенье) 1 ст. овсяных хлопьев Арахисовую пасту и сахар взбить (я бленедером), добавить яйцо, еще взбить. Добавить хлопья, перемешать. Выкладывать ложкой, выпекать минут 12-15. Очень вкусное, ореховый аромат обалденный. Точно буду повторять. АПД. А фото этого печенья, сделанного Перрикой: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4496.msg70148#msg70148
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1812 : 05.09.2013, 16:22:04 » |
|
Хороший рецептик! Мне уже нравится!!! А ты какую овсянку брала, быстрого или небыстрого приготовления? Че фотки зажала, я знаю, у тебя теперь фотоаппарат.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1813 : 05.09.2013, 16:23:11 » |
|
Отличные, очень простые и вкусныые. Не, нету у меня фотоаппарата))) Эт не мой был)
Я брала такую, среднюю. Не самые крупные хлопья, но и не мгновенные. Геркулес экстра в наших краях.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1814 : 05.09.2013, 16:25:53 » |
|
Отличные, очень простые и вкусныые. Не, нету у меня фотоаппарата))) Эт не мой был)
Я брала такую, среднюю. Не самые крупные хлопья, но и не мгновенные. Геркулес экстра в наших краях.
А я поняла, что ты купила фотоаппарат, раз беседку уже показала. Ну, тада покупай и балуй нас своими творениями. Про Геркулес поняла.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|