Dezzi
|
|
« Ответ #2565 : 12.12.2014, 09:51:09 » |
|
Таш, ты прэ-э-э-лесть!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2566 : 12.12.2014, 10:01:48 » |
|
Элис, про мусс я не поняла. Что значит "снять с апельсина цедру и выжать сок"? Цедра - это верхняя часть кожуры. Если в ней и есть сок, то не в таких количествах, чтобы можно было что-то выжать. А если из самого апельсина сок, то зачем снимать цедру? Нафиг вообще с этой непонятной цедрой возиться? Или она что-то специфическое придаёт?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2567 : 12.12.2014, 10:06:55 » |
|
Лан, сок апельсины, а не цедры. Ну это там запутанно девушка написала. Я вообще делала без апельсина, просто потому что не было дома его. Но повторю и с апельсинкой, мусс очень вкусный. Еще хочу как-нибудь с белым шоколадом и клюквой попробовать.
Ташка салатики выложила, а я вспомнила, что в былое время обожала мимозу)) на сардине)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2568 : 12.12.2014, 10:52:00 » |
|
ага, а я думаю, что я буду есть в новогоднюю ночь, если не ем сейчас мясо, сыр, майонез, жаренное, ну вот разве капусту))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2569 : 12.12.2014, 11:04:22 » |
|
Ташка, да ну, я это все давно не ем, ну, кроме сыра, и голодной не остаюсь. Запеки красную рыбу в духовке или на сковороде припусти слегка. Главное - не передержать, она очень-очень быстро готовится. Ну и салаты ж не тока майонезные бывают. И гуакамоле сделай, из авокадо, в качестве собственного ко всему соуса)
А идеальный для меня гарнир к рыбе - пюре из сельдерея. По принципу обычного, но вместо картошки сельдерей, а вместо сл масла - оливковое. обожжаю.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2570 : 12.12.2014, 12:09:29 » |
|
ага, а я думаю, что я буду есть в новогоднюю ночь, если не ем сейчас мясо, сыр, майонез, жаренное, ну вот разве капусту))))
Ага, у меня похожие проблемы - что бы такого приготовить ребенку, чтобы без глютена/казеина/сахара/какао/цитрусовых/помидор/яблок, да чтоб оно при этом еще праздничное было...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2571 : 12.12.2014, 14:22:21 » |
|
Гы)))... А у меня - непонятный майонезный период, жру его - как не в себя, особенно всяческие жуткие салатики "с маянезиком" в кафешках, в Уфе и в нашем буфете... Ничего поделать не могу с собой... Так что у меня - только одна проблема будет - ну хоть что-то приготовить, учитывая что 30 - в ночь...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2572 : 12.12.2014, 14:25:45 » |
|
я хочу своим приготовить курицу под снегом, выкладывала здесь. а себе - да, Аля права- рыбку и салатик легкий. И прекрасно же!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2573 : 12.12.2014, 14:32:19 » |
|
ага, а я думаю, что я буду есть в новогоднюю ночь, если не ем сейчас мясо, сыр, майонез, жаренное, ну вот разве капусту))))
"Салат из креветок и авокадо Тигровые креветки разморозить, почистить, обжарить быстренько на чесночном масле, полив белым вином, посолить. Авокадо очистить от кожуры сбрызнуть лимонным соком. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Добавить помидоры-черри -2-3 шт. Приготовить соус: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, горчицу, Перемешать с соусом креветки с авокадо. Ингредиенты на 2 порции: 1 авокадо 6-8 шт. тигровых креветок 1 ч.л. лимонного сока масло для обжарки 10 гр. немного зеленого салата 3-4 помидора 5 гр. белого вина Для соуса: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. мёда 1 ч.л. горчицы
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2574 : 12.12.2014, 14:47:51 » |
|
спасибо, Деззи!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2575 : 28.12.2014, 10:41:16 » |
|
С авокадо хочу! Пишу, пока что-то помню, вдруг кто что захочет, то спрашивайте конкретное "что"
самые простые, диетические и при этом самые вкусные батончики-мюсли. ну или гранола, если помельче ломать) грибной паштет нут с тыквой нутовые трюфели с черносливом кукурузная "шарлотка" с пореем льняной ягодный мусс
Ну а про самый любимый творожный завтрак-ужин и так все понятно. В морозилке держать ягоды. Творог+сметана/йогурт/кефир/шо угодно + мед+горсть ягод - блендером вжжик)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #2576 : 29.12.2014, 21:51:24 » |
|
С авокадо хочу! Пишу, пока что-то помню, вдруг кто что захочет, то спрашивайте конкретное "что"
самые простые, диетические и при этом самые вкусные батончики-мюсли. ну или гранола, если помельче ломать) грибной паштет нут с тыквой нутовые трюфели с черносливом кукурузная "шарлотка" с пореем льняной ягодный мусс
Ну а про самый любимый творожный завтрак-ужин и так все понятно. В морозилке держать ягоды. Творог+сметана/йогурт/кефир/шо угодно + мед+горсть ягод - блендером вжжик)
Аль, напиши про это все в подробностях пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2577 : 04.01.2015, 17:33:52 » |
|
упс, только увидела. Танюш, если все интересно, я тебе могу по скайпу рассказать) писать долго. придумала на Рождество вариацию на тему полена, правда, формы-бухонки у меня нет, так что мое полено будет круглым, типа пенек)) Если сделаю, то его расскажу, обещает быть прекрасным.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2578 : 07.01.2015, 17:22:03 » |
|
Кокосовый муссиз этого торта: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4496.msg106622#msg106622100-130 г кокосовой стружки 450 мл молока 5 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. желатина 200 г сливок для взбивания Стружку залить молоком и оставить на ночь или на сутки в холодильнике. Добавить крахмал и сахар, пробить блендером. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить 3-4 минуты до загустения. Накрыть пленкой поверхность и охладить крем. Сливки для взбивания я покупаю рыночные жирные, знаете, ложка в них стоит? Я взяла 150 г эти сливок. У них жирность 60-70%. Развожу молоком примерно 1:1 и взбиваю. Но можно и просто взять упаковку жирных (не менее 32%) сливок в магазине. Наверное, все и так знают, но напомню, что сливки, венчик, посуда, в которой взбивать - должны быть очень холодными. С белками, вопреки слухам, все наоборот) Сливки взбить - не перестараться, сливки легко перевзбиваются. Если мусс использовать для торта, желатин нужен. Если просто как мусс в креманки разложить - можно вообще без него. я для торта, поэтому желатин по инструкции развести в молоке. У меня этот надо было кипятком заливать, а, например, откер - холодной жидкостью, так что читаем упаковку. Когда желатин растворился, вливаем его к кокосовому крему. Я блендером разок прошлась для равномерности. Затем аккуратно вводим взбитые сливки. И по формам или на торт. Если без желатина - то сливки вводим в кокосовый крем и по креманкам раскладываем. Я сначала сварила на агаре клубничное желе из сиропа, вылила на дно круглой формы и отправила в морозилку.Испекла шоколадный бисквит на 2 яйцах по размеру этой формы. Когда мусс был готов, желе уже застыло. Вылила мусс на желе, отправила снова в морозилку. Когда он чуть схватился, смазала бисквит сиропом клубничным и уложила сверху. Ночь он провел в морозилке. Вообще в кондитерке чаще всего муссовые торты готовят с заморозкой, это позволяет играть формой их или глазурью, к примеру, идеально заливать. Утром окунула форму в горячую воду и аккуратно вынула торт на поднос. Потом уже хранила в холодильника, а вечером заранее достала. Не обязательно возиться с переворачиванием, но так он более ровный получается все же. Да и формы разъемной хорошей у меня нет, в ней можно сразу собирать в изначальном виде - корж, мусс, желе.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2579 : 07.01.2015, 21:38:44 » |
|
вчера пробовала рецепт из Одноклассников. Моим понравилось очень калорийно)))
Лепешки с сыром Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты: Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|