Эля, ты опять впереди планеты всей)) я со вчера медитирую на это
http://sarsmis.livejournal.com/78848.htmlвобщем -
бабочки тыковки домики в моей галаве (с)
кстати, про
печеньки-конфетко - я их сразу так и назвала
"мстя")) - пекла каждый день что-то, поэтому всегда что-то вчерашне-позавчерашнее оставалось -
шоколадный тортег,/ кук. в тч/ кексы-маффинки с разными орехами, фруктами, какао, финиками - кароче, решила отомстить:
всё скрошила икеевской тёркой(утюжок с симметричной резьбой - просто прелесть!))+яйцо+распущ.масло. в шарики и панировку - уплели и не отгадали из чего, а я не призналось
еще вапросы: про топленое масло - в органическом маг. нашла индийское гхи, 200гр стоит больше 20 зелени
( это я самосы планирую)) ( кстати - аля-хачапури с болгарской фетой+пармезан исчезли на одном дыхании и требуют повторить)
так кто готовит на топлёном масле? нашла в нете рецепт - вроде хвалят и сделать просто;
опять же - адыгейский сыр хендмейд хачю(с) Пэрри)) -
http://forum.say7.info/topic14253.html - очень соблазнительно, при том, что классический творог тут редкость, а все белые сыры или страаашно солёные или как сметань, вобщем - душа просит родного))
и еще чуррос и пончики, и крымской пахлавыыыыыы хачю(с)))
а, таки нашла асафетиду
http://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html - из Индии, таки очень резкий запах, еще не применяла, там в перечне специй к самосам есть приправа "шамбала" - кто в курсе вот из ис?
ну и, внесу - любимый мужчинами соус -/фортиссимо))/ - с ним не скучен ни рис, ни картофан, ни тофу, ни утренние слоёные пироги, ни одинокая булочко))
болгарский перец - нашиковать кубичками, пас. в оливковом масле / 2-4 поварских ложки/ до мягкости
+ст, л муки
+ 2 поварских ложки томатной пасты
+ сол/перец/розмарин/базилик /куркума - что под рукой/
+4-5 поварских ложек бульона - регулировать консистенцию - /какой есть - обычно овощной борщик/ можно просто гор. воду, но не пробовала/
+ ст.л мёда ( у меня всегда обязательно, чтоб не кислил)
+ 3-4 зуба чеснока из давилки
всё добавлять и шуршать, после чеснока выключить огонь и закрыть, дать потомиться минуть 5-10