Perry
|
|
« Ответ #135 : 15.04.2012, 23:04:18 » |
|
Не-не, у нас это разная мука. Самовосходящая и для бисквитов. Я как-то спрашивала одну женщину, которая здесь живет уже 10 лет, так вот именно для тортов и пирогов она посоветовала брать " Бисквик", а не самовосходящую. Но если честно, не знаю, чем различаются эти " муки", я просто иду по наименьшему сопротивлению. Один раз попробовала испечь шикарный пирог с цуккини на " Бисквике" и другую муку уже не покупаю.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #136 : 15.04.2012, 23:30:44 » |
|
Пэрри, по идее, если тесто, например, на сыворотке или кефире, то лучше соду, а то избыток кислоты получается. Эт с одной стороны) С другой - наши бабушки-мамы прекрасно все делали на гашеной соде, и ниче)))) Так я и говорю, что использую разрыхлитель только 3 года, а раньше ж все рецепты были с содой, ее только и сыпала. Кстати тоже гасила, было что-то в этом магическое, с пеной поднимающейся из ложки. ( ха-ха, новый смайлик обнаружила, грех не использовать!)
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #137 : 16.04.2012, 00:20:35 » |
|
За новый смайлик спасибо Марго, точнее за этот: и вот за этот еще: , она мне их продемонстрировала и попросила загрузить.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #138 : 17.04.2012, 22:33:00 » |
|
Элис, спасибо за рассказ о "Рошен" - попробовала, оценила, доедаю!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #139 : 17.04.2012, 22:39:15 » |
|
О! А какой у тебя, Лен? Я больше всего люблю брют, есть с кусочками какао-бобов, 80%, а есть просто брют 78%, мне нравится без кусочков. Но и просто обычный черный, 56% вполне хорош.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #140 : 17.04.2012, 23:22:31 » |
|
Хорошо, что я еще не доела - не надо в мусорку за оберткой лезть! Брют классик, 78%.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #141 : 17.04.2012, 23:27:49 » |
|
О, мой любимый!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #142 : 17.04.2012, 23:58:42 » |
|
Ура!!! Это мне svetiksolnishko так правильно выбрала для "попробовать тот шоколад, про который Элис писала"!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #143 : 19.04.2012, 00:06:48 » |
|
Напоследок таки кину рецепт. У меня в папке 11 морковных тортов-пирогов-рулетов , а я еще ни один не делала. Надо ж когда-то начинать. Начала вот с этого: http://laperla-foto.livejournal.com/61905.html Привожу свой вариант, естесно. Морковный торт2 яйца 1 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла 1, 5 ст. мук 1,5 ст. тертой моркови 1+1/3 ч.л. разрыхлителя корица, ванильный сахар Взбить яйца. ввести сахар (сахара можно меньше, как по мне) и ванильный сахар, взбить, ввести масло, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и корицей. Тут небольшое дополнение. Я неожиданно обнаружила, что пшеничной муки у меня совсем мало, грамм 50 буквально наскребла) На куличи ушла, видимо)) Так что, хоть не собиралась дополнительно повышать пользительность, но таки пришлось. Досыпала кукурузной мукой, ее получилось в итоге куда больше. Все перемешать и добавить морковь. Я еще ложку рома влила, или коньяк можно, или бальзам, или ничего) Выложить тесто в форму, выпекать в хорошо разогретой духовке (градусов 200) до сухой палочки. Корж отлично поднимается, кстати. Когда остынет, разрезаем вдоль, и утащив кусочек попробовать, обалдеваем! Очень-очень вкусный, влажный, ароматный, мягчайший и прям тающий во рту. Я совершенно не ожидала, что он будет ТАКОЙ, честно. крем: 4 сладких детских сырка сметана Смешать))) Я еще всыпала туда около стакана кокосовой стружки, но эт она просто под рукой была, совсем не обязательно. Сколько сметаны, не пишу, смотрите по консистенции. Разумеется, это прекрасно может быть просто мягкий творог+сметана+сахар/пудра. Смазываем один корж, накрываем вторым (аккуратно, они очень мягкие!), смазываем верх. Если честно, я теперь собираюсь испечь морковный пирог, без крема, потому что тесто совершенно фантастическое получается. Наверное, какой-то другой рецепт опробую уже.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #144 : 19.04.2012, 11:36:42 » |
|
В морковный офигенно грецкие орехи вписываются,Элис..
А еще был у меня один интересный опыт, испекла морковный, прослоила его лимонным кремом (у Белочки в жж, забыла как называется, когда варится типа заварного крема с лимонным соком...,)- и тут выяснилось, что мой сын отчего-то не любит такое, ну совсем. Мы были дома вдвоем, и мне ничего не оставалось делать, как поместить часть торта в морозилку. Предварительноя порезала на куски, чтоб размораживать по одному- себе...Невероятно, но размораживать не пришлось. Он такой вкусный именно в замороженном виде- такое хлебное мороженое и такой вкусный этот крем от морозилки! Сладкий пряный кекс плюс кисло-сладкий ароматный крем, фантастика. В общем- мы ни кусочка не разморозили, ели,как мороженое, потрясно вышло.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #145 : 19.04.2012, 14:28:25 » |
|
(у Белочки в жж, забыла как называется, когда варится типа заварного крема с лимонным соком...,)
Рим, "лимонный курд": http://belo-chka.livejournal.com/50490.htmlО, спасибо за идею с замораживанием!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #146 : 19.04.2012, 14:47:16 » |
|
Ага, орехи просто лень бить было)) Рим, идея насчет курда сюда - просто улет! Сделаю непременно. И заморозка - очень интересно... Лен, так поставь сюда полностью рецепт, я его тоже всегда, помню, именно по твоему рецепту делала. Там самое оптимальное по сахару и маслу.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #147 : 19.04.2012, 15:32:28 » |
|
С удовольствием, Элис! Лимонный курд Есть люди, я читала, такие взрослые люди – подлинные, целостные, отдающиеся процессам и потокам тотально, как пишут в обучающих правильно жить книжках. Я – увы. И ах. Нет, я иногда отдаюсь полностью и безоглядно, почти полностью и безоглядно – чтению (люблю страстно), семейному скандалу (лучше бы не отдавалась), морю, закату (ещё приятнее – закату на море), мужчине (зачёркнуто), мужу (подробности опустим), уборке кошачьего лотка (от этого есть практическая польза), но сегодня я признаюсь вам в другом и, наверное, странном: дожив до… всего, до чего я дожила, я продолжаю развлекать себя играми. Последние две ночи я играла в англичанку позапрошлого века. Способ быстрый, простой и вкусный - для тех, кто любит лимоны, как люблю их я. Словосочетание «лимонный курд» я увидела случайно, первое слово меня заинтересовало, второе удивило. Удивило тем, что я его не знаю, и я пошла в поисковик изучать вопрос теоретически. Рецепт, который я выбрала, понравился мне поэтическим описанием: «Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого».Рецептом делюсь, копирую почти дословно: «Лимонный крем (Lemon curd) Лимон — 4 шт Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Масло сливочное — 40 г С двух лимонов снять цедру. Со всех четырёх лимонов выжать сок. К сахару добавить цедру, перемешать. Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник». http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/По ссылке есть и фотографии. От себя добавлю, что, опасаясь того, что курд мне не понравится, в первую ночь я уменьшила все ингредиенты в четыре раза, потом об этом пожалела. В некоторых рецептах советуют использовать водяную баню, и ещё можно заменять лимоны апельсинами или мандаринами, а можно и сочетать их в разных пропорциях. А к вам у меня один вопрос: играете ли вы в похожие игры? И одна просьба: поделитесь со мной, пожалуйста, лимонными рецептами. А-а-а! А там про мороженое тоже есть! «... по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого».
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #148 : 19.04.2012, 16:15:43 » |
|
Лена, спасибо, курд-)) Я то отчетливо помнила что-то тюркское-)). надо же, оказалось английский десерт.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #149 : 21.04.2012, 21:09:45 » |
|
Эксперементирую с кукурузной мукой. Моя Аня сейчас работает в Венесуэльском кафе, которое открыли недавно родители ее школьных подружек-сестер. В том кафе они пекут из пшеничной муки, но рассказали мне про традиционный венесуэльский хлеб - арепа называется. Арепа - это толстенькая лепешка, типа English muffin (не знаю, как это по-русски) Ее разрезают вдоль и начиняют, начинка может быть совершенно любая. Почти во всех рецептах фигурирует специальная мука msarepa - сделанная из уже вареной кукурузы. Я такую муку в продаже не видела, ребята говорят есть, но искать не хочется. Нашла традиционный рецепт, из обычной кукурузной муки тонкого помола. Простой до неприличия! Арепа венесуэльская из кукурузной муки (безглютеновый рецепт)2 чашки кукурузной муки тонкого помола 2 с половиной чашки кипятка 1 чайная ложка соли 1 ст. ложка растительного масла Все! Муку смешиваем с солью, заливаем кипятком, по ходу перемешивая ложкой. Интенсивно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Ложку масла добавляем на этапе перемешивания. Тесто сначала рсссыпчатое, но очень быстро становится эластичным. Когда получился колобок - слегка его вымешиваем на столе, при необходимости подсыпая немного муки. Теплый колобок заворачиваем в пленку и даем полежать 15 минут. Делим тесто на части - каждая примерно с теннисный мячик, скатываем их в колобки, потом приплющиваем, чтобы получились лепешки толщиной примерно полтора сантиметра. Если липнет к рукам - намочить руки холодной водой. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом ( у меня кокосовое) и обжариваем лепешки, по 4 минуты с каждой стороны. Обжаренные, складываем на лист для выпечки и отправляем в разогретую (180 гр.) духовку на 15-20 минут. В духовке лепешки поднимаются - сами по себе, никакой разрыхлитель не нужен. Готовые лепешки режем вдоль - там у них полость, куда запихиваем все, что хотим. Я балдела от козьего сыра бри..... он так божественно тает в горячей лепешке.... Вот тут оригинальный рецепт, с картинками: http://www.trinigourmet.com/index.php/arepas-recipe/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|