Марья-Искусница
|
|
« Ответ #105 : 15.04.2012, 00:45:36 » |
|
Перри, мне только в кайф, а детям счастье на неделю )))))) Такое раз в году бывает, надо их побаловать. В прошлом году сделала мало теста - всего десяток маленьких куличиков. Они улетели в один день, а потом дети все заглядывали на кухню- не осталось ли еще ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена Ена
|
|
« Ответ #106 : 15.04.2012, 01:50:35 » |
|
А мне очень захотелось просто пирожков..много)), чтоб тазик или два)) Тесто какое получилось хорошее!, я теперь всегда готовлю с мыслью, что готовлю для Бога(здесь, на форуме, кто то из волшебниц сказал), как мне это понравилось!, как только я это вспоминаю, всё, сразу настроение подымается и таки всегда получается вкусно)) Со светлым праздником Пасхи!!! Угощайтесь!!!))
|
|
|
Записан
|
мне просто хАрАшО
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #107 : 15.04.2012, 02:56:36 » |
|
наткнулась..не знала, куда поместить..решила в кулинарию, так как тут про Пасху:
1. Если на святой неделе идут дожди - хорошо, хлеба уродятся. 2. Хорошо на Пасху (и во всю Пасх.неделю) покататься на качелях. Это ритуал овевания. Говорят, все грехи сдувает. 3. В Пасх. неделю нужно принести воды из колодца (или хотя бы налить ее из крана) и окропить ею комнаты. Особенно тщательно - детскую. Таким образом изгоняются грехи, дурные мысли, злые наговоры. 4. Малыша поводите босиком по дерев.полу. и зубки быстрее прорежутся, и ножками скорее самостоятельно пойдет, и заговорит раньше. 5. Замуж (женится) кто хочет. В Пасху, во время церков. служения,надо сказать такие слова:"Воскресенье Христово! Пошли мне жениха (невесту)холостого!" 6. Считается, что в эти дни, до самого Вознесения Христова, Сатана в аду лежит, не шелохнется. А Христос по земле ходит. Шуметь в эти дни нельзя. И пить до потери сознания тоже.
Христос Воскрес! Всем славного праздника!
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #108 : 15.04.2012, 07:54:35 » |
|
Всех со Светлым Праздником Воскресения Христова! Марьюшка, Елена Ена - да много - это здорово:) Изобилие. Кстати у нас тоже никогда не говорили "куличи" только "пасхи". Наверное потому, что творожные практически никто не делал. О глазури для куличей. Уже для следующего года. Белок одного яйца (холодное), полстакана сах.пудры, 1 ст.л. лимонного сока. Медленно взбиваем белок, когда начнет образовываться белая пена, по чуть-чуть добавляем сах.пудру, в самом конце - лимонный сок. Пойду яйца варить и красить. Так как мы не ходим к освящению, поэтому люблю, чтобы все было свежее:)
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #109 : 15.04.2012, 16:00:57 » |
|
С праздником, дорогие! Фото lapundrik Лена, это же внучок твой на фото? Такой лапуля))) Знающие толк в этом люди оценили мой дебют с куличами очень высоко, хвастаюсь)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Елена Ена
|
|
« Ответ #110 : 15.04.2012, 16:20:41 » |
|
Да, он самый, Спартак))
|
|
|
Записан
|
мне просто хАрАшО
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #111 : 15.04.2012, 17:38:12 » |
|
Спартак чемпион!!! Люблю вас, девы! А Прага моя удалась, так шо вечером выложу фотки и рецептик))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #112 : 15.04.2012, 17:52:29 » |
|
Спартак чемпион!!! Люблю вас, девы! А Прага моя удалась, так шо вечером выложу фотки и рецептик))))
Ждем.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #113 : 15.04.2012, 21:40:06 » |
|
Пражский тортИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. я немного иначе сделала. вареной сгущенки не было и пекла два коржа. соду заменила разрыхлителем.в крем добавила шоколадной глазури на имбире. вкусно)))) выглядел тортик вот так
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracle
|
|
« Ответ #114 : 15.04.2012, 21:41:48 » |
|
Таш, красивый какой и вкУУУУУУУУУУУУсный, наверное..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #115 : 15.04.2012, 21:44:04 » |
|
Вкуснотень!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #116 : 15.04.2012, 21:46:38 » |
|
Таш, какая красота!! Интересно, а почему такое название.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #117 : 15.04.2012, 21:49:35 » |
|
вкусный, ага))) сгущенкой надо пропитывать ток получше, я даже думаю если бы вот еще ликееерчика)))) а название не знаю откуда. я где-то в тырнете нашла рецепт, глянулся он мне. Но он там такой шоколадный весь а у меня с накануне осталась кружечка волшебного горячего шоколада -Привет, Элис! который я никак не могла выпить в покое. вот им и украсила так странно. а получилось прикольно даже.
спасибо, девы! мне очень приятно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #118 : 15.04.2012, 22:15:50 » |
|
Красавец, Таш! Украсила в итоге таки очень красиво! Как эти разводы получились? просто на крем вылила глузурь и размешивала? Или как? Горячий шоколад форева)))
Ну и я, канешн, про Пражский торт нимагумалчать! Потому что это главный торт моего детства! Был вырезан мамой из какой-то газеты, потом мною переписан на листик, этот листик есть до сих пор, такой старательный почерк какого-то класса школьного))) И потом для подстраховки я его даж в комп занесла. Но уже не в той формулировке, что на листике, там у меня было прям "возьмите стакан муки, смешайте его...")))) А в верде уже лаконично.
Раньше ж такого кулинарного изобилия не было. И вкуснее этого торта в детстве я не встречала)))
мой наследственный Пражский торт в дополнение к Ташкиному
1 банка сгущенки 2яйца 1ст.муки 3 ст.л. какао 1ч.л.соды погашенной - раньше как-кто принято было именно гашеную соду добавлять))) И все она поднимала прекрасно, хотя сейчас все знают, что так низя и не эффективно)))
Замесить тесто, разделить на 2 части, испечь 2 коржа, когда остынут, разрезать вдоль. То бишь, в итоге у нас 4 коржа.
Крем: 1 ст.молока взбить с 1 яйцом, смешать с 2 ст.л.муки и на огонь. Помешивать все время и довести до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать. 150гр. масла растереть с 1ст.сахара, 3 ст.л.какао и смешать с остывшим заварным кремом.
Все, собственно. Смазываем кремом коржи. Украшаем по желанию.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #119 : 15.04.2012, 22:21:03 » |
|
ну вот я подумала, что как раз заварной крем тут будет лучше чем просто масло со сгущенкой))) Владу пообещала в ближайшие дни еще один сотворить.
а разводы))) хы))) на смазанны
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|