БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3180 : 03.06.2016, 01:53:25 » |
|
А я его никогда не любила. Молоко плюс сладкое мне всегда было противно.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3181 : 03.06.2016, 02:18:21 » |
|
Печень ем как Тати, но очень редко. Вот какая тут диета, если зять привез красной икры целый килограмм?! Ну ведь ой как хочется...да под шампанское бы...
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #3182 : 03.06.2016, 02:50:35 » |
|
черный хлебушек натереть чесночком, сверху печень трески, сверху листик салата или ломтик огурца муж еще кружок яйца кладет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3183 : 03.06.2016, 08:49:04 » |
|
А я его никогда не любила. Молоко плюс сладкое мне всегда было противно.
Если мне сделать молоко+сладкое, мне тоже будет противно ))) Но мороженое для меня - это другое совсем) Хотя 95% того, что сейчас делают, я есть не могу, там порошок сплошной (( Ищу качественное )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3184 : 03.06.2016, 09:29:59 » |
|
Стараюсь чтоб без свидетелей.
Чтоб не отобрали... Понимаю. С греночкой ее поджареной, на листочке салата...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3185 : 03.06.2016, 10:32:35 » |
|
Ооо, все названные способы горячо одобряю) И способ намазывания бутерброда методом "толстым слоем" Собственно, я все бутерброды так намазываю, только чаще на хлебец какой-то, а не хлеб. Кстати, про икру - в Москве есть магазины "Икра", и вот там я таки нашла то, что у нас стоит дороже, чем у вас) И да, икру, конечно, толстым слоем на вкусное масло или творожный сыр. Юль, икра в большом количестве стройности не помеха! В ней омега и всякое такое. Помеха - бутерброды методом толстый кусок хлеба - полкило масла - 4 икринки)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3186 : 03.06.2016, 12:50:25 » |
|
Забыла написать про то, с чем мне вкусно есть печень трески. Два варианта: с ржаным хлебом плюс огурцы, помидоры или то же, только вместо хлеба — картошка, национальные традиции таки.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3187 : 03.06.2016, 13:01:50 » |
|
Ооо, все названные способы горячо одобряю) И способ намазывания бутерброда методом "толстым слоем" Собственно, я все бутерброды так намазываю, только чаще на хлебец какой-то, а не хлеб. Кстати, про икру - в Москве есть магазины "Икра", и вот там я таки нашла то, что у нас стоит дороже, чем у вас) И да, икру, конечно, толстым слоем на вкусное масло или творожный сыр. Юль, икра в большом количестве стройности не помеха! В ней омега и всякое такое. Помеха - бутерброды методом толстый кусок хлеба - полкило масла - 4 икринки) Тонкие хлеб и масло, а икры побольше. Икру ложкой невкусно, правда... а про тот бутерброд, что ты написала - со мной был забавный случай в начале 90-х. На экскурсии в Сергиевском посаде, в монастыре было какое-то кафе, мы зашли перекусить. Тогда не было выставлено образцов, а просто меню - и с чем бутерброды. Муж хотел с колбасой, а я попросила взять мне с черной икрой. Сижу за столиком, жду. Вижу идущего и ржущего мужа. Он приносит мне бутерброд- как ты пишешь - толстый кусок хлеба, толстый слой масла, а посередине икра, в диаметре см полтора, наверно, ну икринок 15, может быть. В 2 раза дороже, чем с колбасой.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3188 : 03.06.2016, 13:09:53 » |
|
Бэль, вот попробуй салатные листья добавить к этому гастро-разврату, какая-то небольшая листовая горечь там очень в тему. Джули Меня страшно бесили на работе в Вертикали приготовления бутербродов с красной рыбой на всякие праздничные столы. При том, что к ней-то мне точно не нужен хлеб, но там непременно: хлеб, на него масло, на него прозрачный ломтик рыбы. Блин, а вдруг кто-то хочет рыбу на хлеб без масла? Или с куском огурца? Или самому соорудить себе такой бутерброд? Или вообще рыбу саму по себе? Понятно, что красной рыбы не очень много обычно, но это ж не значит, что без хлеба всю сразу слопают. Но нет, эти скрепы мне разрушить не удалось, так что просто брала себе на тарелку пару-тройку бутербродов, снимала и съедала с них рыбу, а хлеб с маслом оставался))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3189 : 03.06.2016, 14:05:13 » |
|
Элис, будет выполнено!
Прям сейчас за неимением печени трески ем сельдь тихоокеанскую натуральную стерилизованную. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3190 : 05.06.2016, 23:01:28 » |
|
Вчера купила печень трески, а она оказалась слишком соленой, но я ее все равно съела, Тёмику она очень понравилась, а старшие и муж такое терпеть не могут. Вчера выбора не было, сегодня были в большом магазине, купила еще две банки других производителей на пробу, там и еще были, но я пока воздержалась. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3191 : 07.06.2016, 13:57:14 » |
|
Я тоже вчера купила печень, ту же, что и в прошлый раз, она нам очень понравилась) Литовская какая-то.
Написала в комментах в жж рецепт клубничного мороженого и подумала, что надо и сюда притащить его)
Клубничное мороженое по Джейми Оливеру
Клубника-сгущенка-жирные сливки (33-38%, какие там у вас в магазинах водятся). Стандартные пропорции: 300 мл ягоды-полбанки сгущенки - 250 гр сливок, но, как по мне, лучше исходить из количества клубники и пробовать на вкус. Клубнику промыть, ободрать корешки и блендером ее вжик. Ну или подавить толкушкой какой. Измельчать лучше не слишком тщательно, пусть кусочки остаются. В эту массу вливать сгущенку, размешивая и пробуя на сладость. Тут сложная задача - не слишком пробами увлекаться) Эту смесь отправить в морозилку где-то на полчаса. Холодные сливки взбить и соединить с клубнично-сгущеночной штукой. Перемешать, отправить снова в морозилку, примерно раз в полчаса перемешивать ложкой или делать вжик блендером. Я готовила мороженое вечером, поэтому раза три перемешала и спать ушла, а если днем, то можно и больше перемешиваний, но опять же, в процессе постараться не увлечься пробами, чтобы что-то ж дожило до готовности) А можно и забить на эти промежуточные перемешивания, а сразу морозить до упора.
Еще лайфхак, делала сырники с рисовой мукой, у нс появилась из неочищенного риса. Аааа, какие же они нежные получаются, самые-самые вкусные с рисовой.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3192 : 07.06.2016, 14:13:03 » |
|
Вчера съела вторую баночку, она мне понравилась намного больше, но соли таки многовато, хоть и не так много, как в той первой. О, буду смотреть литовскую, пока видела только российские. Салатные листья добавила, было классно, спасибо, Элис!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3193 : 07.06.2016, 17:42:45 » |
|
Наша, латвийская, тоже вкусная. Не знаю, бывает ли у вас.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3194 : 07.06.2016, 18:56:14 » |
|
Не знаю, но буду иметь в виду, выбор был почему-то только из российских производителей.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|