ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2145 : 27.12.2013, 18:31:41 » |
|
Тыквенно-сметанные кексы Состав: 200 гр. тыквенного пюре (предварительно msrde запечь или отварить и измельчить в пюре) 200 гр. 10 % сметаны 3-4 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы) 200 гр. муки 2 яйца щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Смешать яйца,с сахаром, сметаной и тыквенным пюре, добавить остальные ингредиенты. Выкладываем в формочки для кексов и печем в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Готовность проверить палочкой. Все!Приятного аппетита! От себя: у меня получилось не так красиво - т.к. вместо адекватного тыквенного пюре были отжимки от сока, которые вполне себе сочные и, вытащенные из морозилки, очень похожи на пюре - но наверное, все-таки, чем-то не оно... Зато я сыпанула туда щедро(как бы не 1,5 столовых ложки) корицы - и это было то, чего моя душа так давно просила)) В общем, если хочется специй - они там будут очень кстати. И вкусно) Особенно с моим свежеприготовленным шоколадным кремом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2146 : 27.12.2013, 18:40:04 » |
|
№2 Мраморные кексы с шоколадной глазурью Ингредиенты
Для теста: сметана 20% — 1 стак. манная крупа — 1 стак. пшеничная мука — 1 стак. разрыхлитель — 1/2 ч.л. яйца — 3 шт. сахар — 1 стак. ваниль — на кончике ножа какао-порошок — 3 ст.л. шоколадный ликер — 1 ст.л. Для глазури: сливки 11% — 2 ст.л. сливочное масло — 50 г молочный шоколад (кусочек=долька) — 4 кусочка тёмный шоколад — 2 кусочка сливочное масло — для смазывания формы Это был один из тех рецептов, которые Лешка потребовал повторить на рождество, что и было сделано)) Первый раз, когда пекли, обошлись без глазури - поливая кексы сгущенкой. Очень хорошо получилось В этот раз все по-честному, с глазурью)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2147 : 27.12.2013, 19:11:40 » |
|
Ах, как хороши! Тыквенные вообще наповал, сделаю, как тыква в доме окажется!
А Леська-Рыська у меня в контакте на пряники любовалась-любовалась, и объявилась сегодня с распросами о них же) Обещала заглянуть к нам сюда) И таки да, соком пюре не заменить, то есть заменить, конечно, но вот эту офигенную структуру тогда сложнее получить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2148 : 27.12.2013, 19:26:02 » |
|
у меня был не сок, а отжимки.
Сок я так выпила - вкуснейший)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #2149 : 27.12.2013, 19:31:17 » |
|
еще один попробованный рецепт: Печенье с лавандой
Понадобится : 250гр. пшеничной муки 200гр. сливочного масла 250гр. сахара 2ст.л.крахмала 2 ч.л. цветков лаванды 2 яйца Все ингредиенты смешать. Быстро замесить тесто. Разделить на две части. Каждую часть скатать в колбаску, диаметром 3-4 см и завернуть в пищевую пленку. А теперь, надавливая на колбаску с каждой стороны, придать колбаске не круглую форму в сечении, а квадратную. Если тесто форму не держит, убрать его на 10 минут в холодильник , а затем придать форму. Только ненадолго, а то оно совсем замерзнет и с ним уже ничего нельзя будет сделать. Квадратную колбаску убрать в холодильник на два часа. Разогреваем духовку до 180гр. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом, совсем немного. Лишнее можно промакнуть бумажным полотенцем. Теперь достаем колбаску из теста , нарезаем толщиной 7 мм и выкладываем на противень . Из одной колбаски получится один противень. Сразу ставим выпекать. Это очень важно , чтобы тесто было хорошо заморожено и чтобы замороженным оно отправлялось в духовку. Иначе , вместо печенья получатся растекшиеся масляные кружочки. Выпекаем, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться . Минут 10-15. Вынуть печенье и остудить на решетке. Все! Наливать кофе и думать , что мы не в Провансе, но у нас тоже хорошо )))! классные, да)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2150 : 28.12.2013, 20:37:02 » |
|
Лен, я помню, что вывела как-то идеальный на свой вкус рецепт лавандового печенья. Сходила нашла его у Вадима на форуме, туда выкладывала, к нам притащу:
Лавандовое печенье от Элис
Себя в название не из тщеславия, а шоб не путаться в рецептах лавандового, вдрух кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь в каталог захочет добавлять)
100 гр. мягкого сл.масла 3/4 ст. сахара 1 ст. пшеничной муки 1 ст. кукурузной муки 1 ч.л. разрыхлителя (или соды+немного лимонки) 1-2 ч.л. лаванды 1 яйцо 1 ст.л. лавандовой воды (можно обойтись) 1 ст.л. лимонной цедры
Начала я с того, что в миску насыпала сахар и добавила 1 ч.л. лаванды. Чуть пестиком подавила. Ну, или ложкой можно. Минут через 20 добавила мягкое масло, взбила миксером. Вбила яйцо, влила лавандовую воду. Взбила еще. Отдельно смешала 2 вида муки и разрыхлитель, просеяла все в масляную смесь. Добавила еще 1 ч.л. лаванды, растертой в ступке, и цедру лимона. Вымесила тесто, свернула в шар, завернула в пленку и на полчаса в холодильник.
Потом раскатываем и вырезаем, что душе угодно. Процесс был очень ароматный и красивый, потому я не поленилась не просто стаканом кругляшей нашлепать, а достать формочки, и навырезать лавандовых сердечек, звезд, бабочек, мишек, елочек))))
Выпекать минут по 7, особо румяниться оно не должно.
Печенье очень ароматное, очень лавандовое, хрустяще-рассыпчатое. Идеально его, по-моему, с белым вином) У нас нету, поэтому с чаем употребляем.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2151 : 28.12.2013, 21:30:07 » |
|
Пишу про рождественский стол статью. Марья, нашла кекс, который претендует на то, чтобы подвинуть в твоем сердце орехово-фруктовый))) Сделаю - покажу)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2153 : 29.12.2013, 22:59:15 » |
|
Шоколадный завтрак для диетствующих барышень)
1-2 ст.л. молотого льняного семени 1 ст.л. какао при желании какой-нить стевизоид можно туда добавить, у меня желания не возникает засыпать это в большую чашку, где-то 350 мл и залить кефиром/йогуртом/ряженкой или что в ваших палестинах водится. Хорошо-хорошо размешать и поставить до утра в холодильник. Или не какао, а ягоды какие-нибудь туда... К утру наше диет-счастье сильно загустевает, и получается такой вкусный полезный как бы даже и десерт) Ну, понравится это тем, кто вообще с диетической едой дружен и ко льняному семени благоволит) Мне нравится)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #2154 : 29.12.2013, 23:04:07 » |
|
Элис, я такое делаю себе каждое утро, только кефир, льняное семя и пакетик стевии. Мне очень вкусно!! И заметила, что волосы стали лучше. Уже второй месяц так выпиваю, так сказать. Пы. Сы. Испекла сегодня твои творожные лепешки ( до рождественского кекса все же пока не созрела ) , одну штучку раструсила в чашку, добавила творог, молоко и растворимый чизкейковый пудинг. Получилось типа тирамису. Чуть с тарелкой не съела.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2155 : 29.12.2013, 23:11:00 » |
|
Перрика, ага, я помню, как ты про такое писала. Попробуй с какао! Прям шоколадный мусс. Ну, мужа вряд ли им стоит кормить, но как для нас, барышень, помнящих, что где-то здесь когда-то должна показываться талия - так оч даже шыкаладно, че нет)) Про волосы - порадовала! У меня волосы хорошие и блестящие, но я б за то, чтобы гуще стали. Про типа тирамису насмешила Кстати, помнится, тут у нас и диэтическое тирамису было, ага) А до кекса - шо там зреть! Там же всех дел на 20 минут, а прочее духовка сама сделает. Ну, разве что сухофрукты с ромом и апельсином доведи до кипения и пусть минут 5 попыхтят - настаивать-то уже особо некогда.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #2156 : 29.12.2013, 23:18:15 » |
|
Перрика, ага, я помню, как ты про такое писала. Попробуй с какао! Прям шоколадный мусс. Ну, мужа вряд ли им стоит кормить, но как для нас, барышень, помнящих, что где-то здесь когда-то должна показываться талия - так оч даже шыкаладно, че нет)) Попробую! Че-то сама не догадалась какао сыпнуть. А муж такое и есть не станет, чтобы с семенами какими-то еще и кефир. Про кекс - зрею пока.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2157 : 30.12.2013, 03:33:19 » |
|
Девочки, Элис, Перри! А семена льна в это дело молотые или цельные идут? Тоже хочу попробовать )))) Я кисель Куманко уже ен пью, надоело что-то. Но семя льна хочу продолжать кушать.
У меня эти выходные совсем шоколадные оказались. Чего только не делала!
Во-первых, традиционный рождественский фруктово-ореховый кекс (Перри, таки надо печь!) сделала в этот раз шоколадным. Просто ваниль у меня закончилась неожиданно, а ехать за ней черт знает куда не хотелось. Добавила какао и корицу, да еще ликеру смородинового пару ложек )))) Вкуснотень получилась!!!! Не просто орехово-фруктовый кекс, а еще и шоколадный!!!!
В-вторых, сделала сегодня к новогоднему столу фрукты в шоколаде. Свежая клубника, черника, дольки апельсина - в черном шоколаде все искупала, теперь настаивается в холодильнике ))))
Ну, горячий шоколад сейчас вообще варю все время по выходным, тоже с добавками эксперементирую. Сегодня добавляла сливки кокоса. Они твердой такой плиткой продаются, написано - заменяют молоко, если в воде развести. Я пару ложек в шоколад плюхнула - отлично получилось ))))
А еще сейчас буду делать конфеты - сначала диетические, а потом просто вкусные ))) Тоже к столу все, с шоколадом, разумеется. Покажу потом, когда готово будет. И Аня моя тоже вся в шоколадном творчестве, мы с ней на двоих уже полкило шоколада переработали за выходные ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #2158 : 30.12.2013, 06:22:39 » |
|
Марь, ну, вы даете с дочей!!! Не забудь показать потом все это великолепие!!!! А в напиток , да, молотые семена сыплю. Пы. Сы. Забыла сказать, я ж в творожные лепешки вместо молока или кефира ливнула Эгг Ног . Так фкусно получилось. Ну, и также какао, пакетик малинового чая с гранатом, корицу и ваниль туда же . Запах стоял. Вааапще!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #2159 : 30.12.2013, 06:50:39 » |
|
Показываю )))) Это называется Chocolate Bark (шоколадная кора)))) http://dutchblitz.net/recipes/chocolate-bark/Делается элементарно: 1. растапливается отдельно на бане черный и белый шоколад. Мы брали Baker's, специальный для выпечки и кулинарии, он без добавок всяких лишних, есть даже сорт вообще без сахара, но это уже для моих экспериментов ))) Но, разумеется, любой совершенно шоколад подойдет. 2. В миски с растопленным шоколадом добавки по вкусу: орехи, сушеная клюква, цукаты, сухофрукты.... что душе угодно, в-общем. 3. На пергаментную бумагу или силиконовый коврик выливается рядышком обе шоколадные массы, перемешиваются палочкой или ножом для получения "мраморного" эффекта. И в холодильник. 4. Когда все застынет - поломать на неровные куски, упаковать в красивую коробку )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|