БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3330 : 13.11.2016, 03:04:38 » |
|
У меня была мысль потолочь, но я подумала, что и сам растворится, начала с сока, сразу всыпала кофе, перемешала, пока делала остальное, гранулы и растворились. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3331 : 13.11.2016, 03:06:47 » |
|
Жаль, продукты не все у нас продаются, вот каймак из магазинов исчез . Узнала новое слово. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3332 : 13.11.2016, 18:52:48 » |
|
Про кофейный вкус. Девочки, напоминаю о Кофейном экстракте: http://maria-selyanina.livejournal.com/187952.html Кстати, даже и скопирую, потому что иногда ставшие именитыми кулинары (а Маша стала!) жжшки удаляют, а такое я хочу помнить, как делать. 250 г воды 250 г сахара 125 г растворимого кофе (Нескафе)
Делать его элементарно. Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.
Все. Хранится в холодильнике до бесконечности. Я купила пачку 65 г, следовательно сахара и воды брала по 130. Пока не использовала, но я его уже варила, точно знаю, что отличнейшая штука.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3333 : 14.11.2016, 23:46:59 » |
|
Продолжили тестирование духовки, вчера вечером и сегодня днем она, наоборот, нагревала меньше, чем надо, значит, испортилась другая деталь, но они обе рядом, их, вроде, вместе заменяют.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3335 : 09.12.2016, 19:23:40 » |
|
Бискотти без сахара: http://sporty-cupcake.livejournal.com/2692.html4 яйца 2 желтка (опционально, но с ними вкуснее) 100 г воды (либо (орехового) молока, кофе, сока, ликера...) 60 г меда жидкого 500 г муки (у меня полбяная ц/з, она самая вкусная, с ореховым привкусом, иногда овсяную добавляю) 1 пакетик разрыхлителя Сырые орехи и сухофрукты (крупные нарезать, орехи я добавляю целые) по желанию и вкусу Корица 1 ч л ваниль по желанию
Яйца взбить с медом до пены. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить к яйцам 2/3 мучной смеси и воду, взбить миксером. Вмешать орехи и сухофрукты, всыпать остатки муки, выложить на стол, вымесить мягкое тесто. Если нужно добавить еще муки, чтобы не липло. Разделить тесто на две части, сформировать плоское «полено». Выпекать 20 минут при 180°C. Достать, чуть остудить минут пять, нарезать полено поперек на сухарики толщиной в пол сантиметра- сантиметр. Запекать еще 5-10 минут с каждой стороны до зарумянивания при 200 градусах.
Муку по собственному вкусу и выбору, сохраняя общий объем. Пожалуй, и всё, прочее делала по рецепту. Из добавок у меня грецкие орехи, нарезанные цукаты ананаса и сушеная вишня.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3336 : 09.12.2016, 23:07:53 » |
|
Кстати, девоньки, порекомендуйте, пжалста, как можно утилизовать хурму? Образовалось энное к-во, есть уже неохота. Начинка? Десерт? Желе? Жалко продукт-то...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3337 : 09.12.2016, 23:15:36 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #3338 : 09.12.2016, 23:54:50 » |
|
А кто что вкусного интересного на Новый год готовить собирается???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3339 : 10.12.2016, 02:22:53 » |
|
Кстати, девоньки, порекомендуйте, пжалста, как можно утилизовать хурму? Образовалось энное к-во, есть уже неохота. Начинка? Десерт? Желе? Жалко продукт-то...
А если обычное варенье? Или посущить - сушеная хурма очень вкусная.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3340 : 10.12.2016, 10:57:27 » |
|
Аль, спасибо, интересные ссылки! Джули, сушить долго, тогда уж привычное желе варить. Интересно, а вкус вязким не будет?
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3341 : 11.12.2016, 23:33:40 » |
|
Творожные оладьиhttp://fleur-de-cassie.livejournal.com/54197.htmlОчень удачный рецепт, и сама точно буду повторять, потому сохраню тут. - 200 г творога, я беру обычно 5% или 9% - 300 мл кефира - 200 мл + 2 ст. л. муки - 1 ч. л. соды - 1 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли - 3 ст. л. сахара - 2 яйца
Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю. Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю. Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю. Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть. Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили Сахара я 1 ст.л. добавила, потому что и блины, и оладьи люблю более-менее нейтральные делать, и к ним всякие добавки-поливки ставить. Хитом сегодня были протертые с медом ягоды, смешанные со сметаной) Ну и в выборе муки я, как всегда, пускаюсь во все тяжкие, сегодня была рисовая нешлифованная и немножко кунжутной.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3342 : 16.12.2016, 19:05:52 » |
|
Кекс с шоколадом, вишней и специями
Отсюда: http://i-trava.livejournal.com/60225.htmlФото оттуда же поставлю Тесто: 130 гр. (примерно 30 шт.) вишни амарена 60 гр. сухого красного вина 1 пакетик смеси специй для глинтвейна* 1,5 ст.л. коричневого рома 100 гр. грецких орехов 75 гр. шоколада (70% какао) 150 гр. мягкого масла 100 гр. сахара мусковадо 8 гр. ванильного сахара 2 яйца 150 гр. полбяной муки (немецкий номер 630) 8 гр. разрыхлителя (у меня на винном камне, пользуюсь всегда им) 3/4 ст.л. корицы 1/2 ч.л. гвоздики 1 ст.л. какао
Дать сиропу стечь с вишен, каждую разрезать пополам. Орехи и шоколад порубить. Вино вскипятить, перелить в кружку, положить пакетик со специями для глинтвейна, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 10 минут. Затем убрать пакетик, добавить ром. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела, прибавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной и пышной. Смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу и гвоздику. Постепенно всыпать эту смесь в тесто. Затем добавить вино с ромом и перемешать. Буквально несколькими движениями прибавить орехи, вишню и шоколад. Выложить тесто в формы, выпекать на втором уровне снизу, при 180 градусах до готовности. Достать теплый пирог из формы, дать полностью остыть. Вместо амарены у меня часть сушеных вишен, типа цукатов, часть кумкватов. Муки полбяной у меня нет, брала 75 ц/з, 25 кунжутной, 50 кукурузной. Прочее вроде по тексту) А, ну и разрыхлителя 8 гр не отмеряла, а всыпала пачку откеровского, 10 гр. Сахар у меня тростниковый, но можно и обычный, думаю, использовать. Очень вкусный кекс!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3343 : 16.12.2016, 19:19:49 » |
|
Какая красота!
А моя литовская спельта - и есть полба, то бишь, полудикая пшеница, у меня эта спельта цельнозерновая, разницы особой нет просто с цельнозерновой обычной, урожайность ее меньше, чем обычной пшеницы, сложнее обработка зерна, в спельте больше процент белка, ну еще там по мелочи полезное.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3344 : 16.12.2016, 19:38:38 » |
|
Искала старинное свое ЛС, а набрела на ссылку, которую почему-то послала тыщу лет тому назад АМурМяу именно через форум, перечитала этот шедевр. )) "Отвари потихоньку калитку... (если нечего больше варить) http://neivid.livejournal.com/210258.html . Захотелось бежать-бежать и лепить-лепить ленивые вареники. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|