Volshebniki.com
17.05.2024, 18:45:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 444 445 [446] 447 448 ... 495
  Печать  
Автор Тема: Кофейня "Elis" на морском берегу  (Прочитано 1387043 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #6675 : 20.02.2015, 01:02:54 »

Да, людопытно! С Новыи годом, с новым счастьем!
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #6676 : 20.02.2015, 01:03:24 »

Может быть, мне и опечатку не править, раз уж так?
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #6677 : 26.02.2015, 02:07:34 »

Вместо настроение написалось в группу, я завтра, то есть уже сегодня, собираюсь именно так делать) Надобранiч))

Чувствуй! Сейчас, всегда. Нечаянное прикосновение, аромат над чашкой, пропасть глаз напротив, обжигающий вкус, головокружение счастья, мягко укутывающий плед, ветер в лицо, разливающееся в груди тепло, телесный ток и мурашки по коже, морской запах и еще миллион всего. Чувствуй... Для этого мы все здесь "сегодня собрались", кстати.



Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5503


Отолега!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6678 : 26.02.2015, 03:01:06 »

Ух ты ж! Читаю за миндальным кофе, вдвойне вкусно получилось)
Записан
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #6679 : 26.02.2015, 05:37:31 »

ааа, какое настроение! Какая картинка!!!
Аля, спасибо!
Записан
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5503


Отолега!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6680 : 26.02.2015, 15:11:40 »

встретилось:

"Кофейные" слова и выражения на английском:

Для начала, давайте разберёмся, каким бывает кофе:

• ground coffee — молотый кофе;
• instant coffee — растворимый кофе;
• freeze dried coffee — растворимый кофе в гранулах;
• coffee beans — кофе в зёрнах;
• roasted coffee — обжаренный кофе;
• white coffee — кофе с молоком;
• black coffee — чёрный кофе;
• decaf — кофе без кофеина (decaffeinated coffee).

Действия:

• to grind — молоть;
• to pour some coffee — налить кофе;
• to make coffee — варить кофе;
• to serve with coffee — угостить кофе.

Мероприятия:

• coffee klatch — 1. встреча за чашкой кофе; 2. вечеринка, на которой подают кофе;
• coffee hour/coffee break — неформальное общение за чашечкой кофе, перерыв.

Заведения:

• coffee house — кофейня;
• coffee bar — небольшое кафе;
• coffee room — кафе в гостинице;
• coffee shop — кафе в торговом центре.

Утварь:

• coffee brewer — кофеварка;
• coffee mill — кофемолка;
• coffee pot — кофейник;
• coffee cup — кофейная чашка;
• coffee set — кофейный сервиз.

Люди:

• coffee addict - кофеман.

Выражения:

• I will have coffee and. — Законченное предложение, обозначающие, что вы возьмёте чашечку кофе и что-то ещё (булочку, пирожное и т.д.)
• Wake up and smell the coffee! — Очнись и посмотри вокруг! Сними розовые очки!
Выражение употребляется, когда мы просим кого-то реально посмотреть на ситуацию (как правило, неприятную).

E.g. Wake up and smell the coffee, Kate. We're just not getting enough business any more.

• Coffee to go — кофе с собой (на вынос).
To talk over a cup of coffee — болтать за чашечкой кофе.

Сленг:

• joe — кофе (амер., разг.)
Записан
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #6681 : 26.02.2015, 18:04:08 »

Привет, кофеманы!

Принесла вам закуску к кофе. На Стихи.ру есть такая интерсная поэтесса Елена Албул. С её разрешения я сейчас перенесу сюда несколько её стихов про разные вкусности. Эти стихи одновременно являются рецептами, то есть готовить можно прямо по ним, никуда больше не подсматривая. Прикольно! Многие уже готовили по ним. Я пока нет, но собираюсь.  

Кекс с кешью

"Кекс с кешью"–
ужасно звучит и царапает взгляд.
Об этом вам скажет любой привередливый критик.
Не стоит с ним спорить – вы просто его угостите.
Он сам отказаться от взглядов таких будет рад.

Кекс с кешью. И вправду коряво – сломаешь язык!
Язык же поэту по всякому поводу нужен.
Кекс с кешью украсит собою сегодняшний ужин –
а вы постарайтесь, чтоб он на тарелке возник.

Взять масла полпачки, с песком растереть добела
(количество сахара, ясно, зависит от вкуса),
яйцо положить и – прости, кулинарная Муза! –
чтоб нежное тесто мука хорошо подняла,

насыпать в неё разрыхлитель. А в целом, муки
на кекс двести десять по ГОСТу положено граммов.
Конечно, гораздо привычнее мерить в стаканах,
но только от ГОСТа стаканы весьма далеки.

Столовую ложку добавьте теперь коньяка
и кешью – побольше! Кекс будет душистый и ломкий.
Готовьте, пишите – вам скажут спасибо потомки,
когда вы для них сохраните рецепт на века.

Для выпечки разные формы в буфете стоят.
Не важно, что взять – не влияют они на готовку.
Весь фокус рецепта – не греть слишком сильно духовку!
Вам будет достаточно градусов сто шестьдесят.

И вот кекс печётся! Час с четвертью надо терпеть.
И, кстати, непросто сказать и "час с четвертью" тоже!
Раз есть у вас время, то слов наберите похожих
чтоб скороговорки сложить для Настюш, Ксюш и Петь.

И пусть эти буквы терзают кому-нибудь глаз!
С улыбкою мудрой вы прочь отметите сомненья:
есть в жизни минуты, когда не имеет значенья
ничто –
                кроме ломтика кекса на блюдце у вас.


********************************************

Яблочный пирог. Рецепт специалиста

"Пачка сливочного масла,
Два стаканчика муки,
Двести грамм сырковой массы –
Всем диетам вопреки,
    Но зато – поверь,  хозяйка! –
    Будет вкусно, видит бог!
    Расскажу я без утайки
    Всё про яблочный пирог.

Эти три ингредиента
В тесто быстро ты смешай
И, не упустив момента,
В две лепёшки раскатай.
    Нижний слой – одна лепёшка,
    Верхний сделай из другой.
    Яблок вот тебе лукошко –
    Это будет средний слой.

Пусть на вкус они с кислинкой,
И на вид нехороши –
Ты для фирменной начинки
Покроши их от души!
    Кстати, сахар здесь не нужен –
    Я в таких вещах эксперт...
    Ты подашь на ужин мужу
    Райский, в сущности, десерт!

И, пока пирог в духовке
Будет печься полчаса,
Озаботься сервировкой.
И ещё… Подкрась глаза!"


Так, устроившись на древе,
Змей давал советы Еве.

*********************************************

Овсяное печенье. Посвящается поэтессам

Сегодня  от  рифм  отвлекитесь  на  час:
На  кухню  зайти  приглашаю  я  вас.
     Чтоб  праздник  добавить  в  канву  бытия,
     Печенье  мы  нынче  печём – вы  и  я.

Работа  сначала  как  будто  легка –
Смешать  с  пачкой  масла  полчашки  песка.
     Но, чтоб  результат  вас  порадовать  мог,
     Не  всякое  масло, не  всякий  песок.

Плохие  продукты  не  стоят  труда.
Лишь  лучшее  масло  берите  всегда!
     И, если  хотите  дожить  до  седин,
     Не  стоит  менять  его  на  маргарин.

А  сахар, что  сладость  всему  придаёт,
В  печенье  коричневый  больше  пойдёт.
     И  я  вам  могу  объяснить, почему:
     Особый  оттенок  добавит  ему

Коричневый  сахар – ведь  сок  тростника
Привычный  нам  вкус  изменяет  слегка,
     И  брызги  солёных  пиратских  морей
     Уловите  сразу  вы  в  кухне  своей.

О  соли  здесь  мыслями  я  поделюсь:
Без  соли  у  выпечки  приторный  вкус!
     Добавьте  щепоть – и  пора  начинать
     Со  сливочным  маслом  песок  растирать.

Старайтесь  на  совесть! В  итоге  должны
Кристаллики  сахара  быть  не  видны.
     Добавим  теперь  два  яичных  желтка,
     Белки  в  холодильник  отставив  пока.

И  в  это  же  время, пока  без  конца
Над  маслом  вы  трудитесь  в  поте  лица,
     Три  чашки  овсянки – простой  «Геркулес» –
     Включаем  мы  в  свой  кулинарный  процесс.

В  отдельную  миску  насыплем  пока
И  для  размягченья  плеснём  кипятка.
     Конечно, немного, буквально  чуть-чуть,
     Чтоб  только  набухнуть  ей – не  утонуть.

Остынет – добавим  в  желтковую  смесь,
Что  раньше  была  приготовлена  здесь.
     Теперь  мы  белки  снежной  шапкой  взобьём,
     Чтоб  в  несколько  раз  увеличить  объём.

Смешаем  их  бережно  с  тестом  крутым –
Они  растворятся  внутри, словно  дым.
     И  тесто  задышит, само  оживёт,
     Когда  всю  белковую  нежность  вберёт.

Осталось  добавить  лишь  грецкий  орех.
Обычно  в  печенье  он  радует  всех.
     Сгодится  и  кешью! Но, правду  сказать,
     Арахис  не  стала  бы  я  добавлять.

(Здесь  в  скобках  замечу: известно  не  всем –
С  орехом  арахис  не  связан  совсем.
     Семейство  бобовых – родные  его.
     Горох, чечевица – там  много  всего).
 
И  тесто  готово! По  плану  у  нас
Поставить  его  в  морозильник  на  час,
     Колбаскою  тонкой  скатав  перед  тем,
     Чтоб  резать  на  ломти  без  всяких  проблем.

А  чтобы  оно  не  прилипло  к  рукам,
Совет  я  полезный  читающим  дам:
     Возьмите  пергамент  иль  просто  пакет.
     Ну, что, прилипает? Вот  видите – нет!

Итак, через  час  мы  его  достаём
И  бережно  режем  ломоть  за  ломтём.
     А  дальше – на  противень! В  жаркую  печь!
     В  пятнадцать  минут  можно  это  испечь.

На  тонком  фарфоре, что  вкусу  под  стать,
Остынет – и  можно  гостям  подавать.
     И  каждый  вам  будет  признаться  готов,
     Что  ваше  печенье – не  хуже  стихов!


Автор стихов и рецептов - Елена Албул
https://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7292


Просмотр профиля
« Ответ #6682 : 26.02.2015, 18:40:55 »

Ой! эта Елена Албул наверное хорошая знакомая моего родича! ))))))) я про нее знаю, что она шьет чудесные платья! и фотка тоже об этом! )))))    cveti1 cveti1 cveti1 solnce solnce solnce
а про стихи не знала)))
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #6683 : 26.02.2015, 19:36:51 »

По слухам, она и швец, и жнец, и вообще идеал домохозяйки.
А ты её знаешь? Если да, могу привет передать)
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7292


Просмотр профиля
« Ответ #6684 : 26.02.2015, 22:19:22 »

Пи, мои родичи знают Лену, а я нет) и не знаю знают ли они про ее стихи)) они уверены/знают что она шьет эксклюзивные платья. могу передать твой привет через них))) от кого, от Л.С.?   mashem8_cheerleader3 mashem_9 cveti1


О боже, какое у тебя возбуждающий ник! )))))))))  homyak homyak homyak  cveti2 cveti2 cveti2
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #6685 : 26.02.2015, 22:36:22 »

Астрид, обалдеть! То есть, Пифагор, конечно)) Спасибо!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #6686 : 26.02.2015, 23:46:25 »

могу передать твой привет через них)))

Да мне зачем, я виртуально с ней общаюсь))
Я имела в виду наоборот.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #6687 : 26.02.2015, 23:46:42 »

Астрид, обалдеть! То есть, Пифагор, конечно)) Спасибо!

Рада, что понравилось.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #6688 : 27.02.2015, 12:16:30 »

Интересные факты

Акустическая обжарка

Жарка кофе — настолько ответственная процедура, которая может превратить некачественные зерна  в невероятно вкусный кофе и наоборот. Профессор из университета Техаса Престон Уилсон разработал методику, которая позволяет анализировать качество прожарки, используя в качестве данных треск кофейных зерен на скороводке. Во время жарки кофейные зерна выпускают влагу при определенной температуре. Выделение начинается при 200 градусах Цельсия и достигает пика при 230 градусах. Именно эти данные помогут ростерам контролировать температуру с точностью до градуса и получать зерна именно той степени прожарки, что и была задумана.

Все дело в воде

Процесс приготовления кофе совершенствуется по мере усложнения кофемашин. Но действительно ли способы варки кофе устаревают по мере технического прогресса? Так думают далеко не все бариста. Все дело тут в воде, которая используется при варке. Слишком жесткая вода или избыток минералов может радикально изменить вкус финального продукта. Так, к примеру, магний, который содержится в любой воде, связывает ароматические соединения в кофе и не дает им раскрыться.


Молоко или масло?

В культуре множества народов существует традиция пить чай или кофе с добавлением масла или молока. Так, в Непале чай без доброй порции масла считается «пустым». Недавно химики выяснили, что в этой традиции есть реальная польза. Вещества, содержащиеся в кофе в совокупности с полезными жирами, дают куда больше энергии и высвобождают особые соединения, которые недоступны в черном кофе.

http://trendymen.ru/lifestyle/menu/120091/
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #6689 : 27.02.2015, 22:23:48 »

Урывками в интернете, совсем забыла, что тут у нас такой кладезь информации! Потихоньку надо в группу добавлять) Приходите про любимую книжку рассказать! http://vk.com/sea_coffee?w=wall-79322659_1731%2Fall
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 444 445 [446] 447 448 ... 495
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!