Perry
|
|
« Ответ #330 : 03.06.2012, 00:20:12 » |
|
Очень аристократические получились, ага) Уже оценила! Девы, мне надо поделиться с вами клубничным клафути, клубничным салатом и клубничным вареньем с мятой и базиликом. Это я пишу, чтоб рано или поздно таки это постепенно сделать. Желательно, пока клубника не закончилась, конечно)
Давай, делись! У нас клубника круглый год.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #331 : 03.06.2012, 20:59:21 » |
|
Прибавляется клубничный тирамису к списку. Ааа, когда я это все покажу??? Но сейчас - срочное! Пряный кабачковый крамбльКрамбль чаще всего делают из фруктов или ягод, и это самый простой, наверное, десерт из духовки. Это самое чего-то вымыть, при необходимости нарезать, выложить в форму, посыпать крошкой из муки, масла и сахара и запечь. Но крамбль может быть и несладким. Тогда овощная или даже таки фруктово-ягодная основа и крошка без сахара, а с пряностями, солью и т.д. Мне кажется не очень хорошей идея использовать в крамбль белую муку, даже не из-за полезности. Просто крошка должна быть хрустящей. А овсяные хлопья или кукурузная мука в этом смысле значительно больше "рулят". Поэтому я делала с кукурузной, но можно и на пшеничной, если что. Источник вдохновения. Я делаю иначе, но натолкнул этот рецепт. 2 кабачка пряные измельченные травы - 2 ст.л. твердый тертый сыр - 2 ст.л. кукурузная мука - 2 ст.л. ароматное оливковое масло - 2 ст.л. 1 стакан несладкого йогурта (густой кефир, мацони, простокваша, или творог+вода+оливковое масло) соль, мускатный орех Кабачки разрезать вдоль и нарезать дольками. Слегка обжарить. Выложить в форму для запекания. Пальцами растереть муку+сыр+зелень+оливковое масло. Получается что-то типа крошки. Кабачки посолить, поперчить при желании, залить йогуртом (я еще в него щепотку сухого розмарина сыпанула). Перемешать, чтобы йогурт покрывал все кусочки. Распределить поверх кабачков в йогурте крошку сырную. В духовку минут на 15-20, до корочки. Обалденно, чесслово!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #332 : 06.06.2012, 14:48:45 » |
|
От вам пафосная клубника))) Ну иногда необходимо, потому что очень уж хорошо.
Салат с клубникой
руккола базилик мята сыр бри клубника оливковое масло чуть лимонного сока соль по вкусу
Рассказывать тут что? Листья нарвать руками. Клубнику - крупную пополам, мелкую целую. Сыр нарезать кубиками. Изначально в такой салат добавляются сыр с голубой плесенью, но мне очень нравится с бри, камамбером и т.д. Сбрызнуть соком, заправить хорошим маслом. Говорят, еще бальзамической уксус сюда немыслимо хорош, но я никак его не куплю. Ну и, канешн, бокал вина - чтобы комплект) Руккола прекрасно заменяется салатными листьями какими-нибудь, но мне нравится ее горчинка здесь.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #333 : 06.06.2012, 16:15:39 » |
|
Элис, уже по составу вижу, что вкуснотища!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #334 : 06.06.2012, 17:58:51 » |
|
Хочу вкусной,нормальной клубникииии (начиталась Элис) Вся привозная не очень,нет той сладости и духа клубничного. Так чуть-чуть. Девы я опять со своим:) Кладите в компот апельсин - это что-то.
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
lusyka82
Новичок
Персональный банк: 0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #335 : 06.06.2012, 21:13:06 » |
|
Для приготовления лимонного пирога потребуется: Для начинки: Лимон – 5 шт. Сахар – 250 г Масло сливочное – 60 г Яйца – 5 шт. Крахмал – 1 ст. ложка Для теста: Мука – 250 г Масло (маргарин) – 120 г Сахар – 100 г Желток – 1 шт. Соль – 1 щепотка Готовим [/COLOR] пирог лимонный рецепта: Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой. Добавить яичный желток, перемешать. Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно. Отжать сок из всех лимонов. Растворить, насколько это возможно, в соке сахар. Добавить яйца, цедру, сливочное масло. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать. Раскатать тесто. Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой. Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут. Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #336 : 09.06.2012, 23:23:17 » |
|
lusyka82, привет! Очень люблю лимонные пироги с заливкой. Девчонки, у нас клубника отличная в этом году, ее много, и цена хорошая. Кое-что кину удачное, а то так и забуду. Клафути получился наконец идеальным. Проблемы были из-за того, что я игнорировала рекомендацию размораживать фрукты. Это важно, оказалось. Впрочем, сейчас о разморозке-заморозке речсь не идет, делала на свежей клубнике. Клафути – это запеченные фрукты в нежном яичном тесте. Телодвижений - минимум. Те же блины по сравнению с трудозатратами на клафути кажутся просто таки кухонным подвигом. КлафутиМне больше всего нравится рецепт Лары, вот этот: http://i-lara.livejournal.com/23328.htmlВ нем минимальное количество муки из всех рецептов, которые я в этом плане рассматривала. Получается нечто среднее между запеченныим кремом и пирогом, эдакий кремово-фруктовый пирог. Клафути можно готовить в порционным керамических формочках, а можно в большой форме. Я в этот раз делала в большой. сливочное масло для смазывания формочек 400- 500 г клубники 3 яйца 1/3 стакана сахара 1 пактеик ванильного сахара 1/3 стакана просеянной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана молока сахарная пудра Помытые и очищенные от всего лишнего ягоды выложить на дно смазанной маслом формы. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванилью. Влить молоко. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Вылить в форму поверх ягод. Отправить в духовку минут на 30. Вот очень удачный был. Яйца желтые, клубника сохранила цвет - просто красавец! И трошки истории (я недавно писала о яйцах для газеты кулинарную страничку, и в качестве десерта как раз клафути брала, поэтому в курсе))) Этот десерт родом из французского региона Лимузен. Традиционно клафути делают с вишней, но прекрасно подходят и другие ягоды. Яблочный и грушевый клафути называется флонярд. Классическим считается вишневый клафути. Причем изначально вишневый клафути готовился с косточками. Сейчас чаще всего косточки вынимают, но если лень, можно аргументировать аутентичностью рецепта)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #337 : 09.06.2012, 23:32:43 » |
|
Ну и чтоб дважды не вставать. Террин из кабачков и сыра
Натолкнул вот этот рецепт, в комментариях там подсказали, что это не хлебец, а террин, мне тоже так кажется, поэтому свой вариант сразу обзываю правильно. Просто ,вкусно, полезно. Ну и я еще и гречневую муку использовала, она что-то слабо расходится, а тут очень уместна оказалась. Кто таким не обзавелся, не страшно. У автора идеи фигурирует цельнозерновая, а вообще тут прекрасно впишется любая - наша с некоторыми любимая кукурузная)), ржаная, просто пшеничная, рисовая, овсяная и т.д. Поскольку все готовится в одной форме, то ничего разваливаться не будет, и все получится. 2 кабачка небольших 2 яйца 100 гр муки (я, повторю, взяла гречневую) 150-200 гр. сыра (а любого). и я, и девушка по ссылке делали с твердым, но уверена, тут и мягкие прекрасно подойдут ,и даже творог будет уместен, просто немного иначе получится все в результате пучок зелени - какой хотите 0, 5 ч.л. соды + лимонная кислота (или просто 1 ч.л. разрыхлителя) соль, перец, специи, горчица - по вкусу 4 ст.л. оливкового масла Натереть и отжать кабачки. Мелко нарезать зелень. Взбить яйца венчиком, добавить масло, кабачки, зелень. Просеять муку со специями и разрыхлителем. Перемешать, выложить в форму. Лучше, чтобы форма была узкая. Я делала в прямоугольной кексовой. Так он получается более высокий и... упругий, что ли. Подавать со сметаной, вкусно горячим, теплым и холодным. Непременно буду повторять! Чтобы дать представление о результате, выложу фотографии девушки, у которой увидела рецепт (по ссылке).
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #338 : 11.06.2012, 16:15:12 » |
|
Это я цитирую из архивной кулинарной темы: Так, кто у нас тут любители ржаной муки? И без яиц, и без сл. масла, во как))) Пекла лепешки, обалденно вкусные и очень простые. Это вариант хлеба, а не "к чаю". То бишь не сладкая выпечка, что не мешает ее, собсна, и с чаем употребить, че) Хлеб я практически не ем, а эти лепешки с удовольствием на завтрак с маслом навернула(и тока заикнитесь мне о диете!) Рецепт из очень красивого и толкового журнала Ани, который я уже упоминала неоднократно: Финские кислые ржаные лепешки - Hapan ruisrieskaНе то чтобы они кислые получались, это скорее о способе приготовления: на кефире и твороге. - 250 г мягкого творога - 300-350 мл ржаной муки - 100 мл негустого кефира - 1-2 ч. л. темной патоки - 1 -1,5 ч. л. соли - 1 ч. л. соды - 1 ст. л. растительного масла
Смешать венчиком кефир, творог, масло и патоку. Отдельно смешать муку с солью и содой и, постепенно всыпая мучную смесь в жидкую, замесить тесто. Как следует перемешать и оставить на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
Как следует присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт (толщину можно регулировать в зависимости от того, насколько пышные лепешки вы хотите получить), вырезать лепешки и аккуратно перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
220С, 15-20 минут. Обратите внимание, что мука в мл, то есть ориентируемся по стакану, это даже проще. Стандартный стакан - бывает 200 мл, бывает 250. У меня мерный стакан, я в нем отмеряю. Патоки у меня не было, мед тоже закончился, взяла 2 ч.л. сиропа облепихового варенья. Тесто сделала вечером, утром быстро раскатала, вырезала стаканом кружочки, испекла. А, раскатанное тесто посыпала розмарином, чего-то повело меня на него нынче. Очень просто и очень вкусно. Обязательно приготовлю, спасибо, Элис! Не прошло и полгода! Вчера вечером я испекла эти ржаные лепешки, мне очень понравилось, спасибо, Элис! Именно на завтрак понравились больше, чем вечером - теплыми и сразу, полежать им пошло на пользу, на мой вкус. Хочу попробовать еще Ruispala ("Ржаные краюшки" или "Ржаные горбушки"): Ржаные краюшки (финские) (Оригинал рецепта: Ржаные горбушки - Ruispala) И, кстати, Элис, штуки из ржаной муки очень диетичны ))) для завтрака: длинные-длинные углеводы, куда уж лучше! P.S. Вот надо же: ни солода, ни закваски, ни дрожжей, быстро, и так на хлеб похоже, и для разнообразия - самое то! Извините за длинную цитату, но пусть уж будет, для удобства, и в этой теме. С тех пор, как первый раз испекла финские кислые ржаные лепешки, пекла их регулярно, очень они мне понравились. И всё собиралась попробовать и финские ржаные краюшки (горбушки), но они из дрожжевого теста, поэтому всё откладывала. Но несколько дней назад таки собралась. Делаются они дольше, все таки тесто дрожжевое, хотя - тоже легко и именно что-то делать - не долго, там только ждать дольше. Для замеса и первого расстаивания теста я использовала хлебопечку, а дрожжи я взяла сухие, 10 мл. Получилось очень вкусно, чтобы сравнить, что же вкуснее, испекла сразу же и кислые лепешки, но, что вкуснее, сказать не могу. Краюшки больше похожи на хлеб, мне, наверное, больше краюшки понравились, но для разнообразия прекрасны и те, и другие. А муж и дети считают, что мой ржаной хлеб вне конкуренции и никакие лепешки не оценили. ))) А вот нам с мамой лепешки очень понравились, и те, и другие. Итак, рецепт. Ржаные краюшки15 Ноя, 2010 at 5:00 PM Я уже расписывалась в большой любви к ржаному хлебу вообще и к финскому хлебу в частности. Поскольку запланированная поездка в Финляндию отложилась на неопределенный срок, я решила хотя бы испечь финский ржаной хлеб. Краюшки эти я уже пекла однажды, но тогда у меня была другая мука - по рецепту полагается использовать ржаную муку грубого помола, а у нас ржаной обойной днем с огнем не сыщешь в продаже, можно купить только обдирную, а она более мелкая. Поэтому пекла я их из обдирной муки. Из очередной поездки в Хельсинки я привезла наконец нужную муку (ржаную грубого помола), и в этот раз испекла краюшки уже как надо. Замечательные хлебцы вышли! Вкусные, ароматные, настоящие ржаные. - 450 мл теплой воды - 13 г свежих дрожжей /* я сухие брала */ - 500 г ржаной муки грубого помола с добавлением зерен - 1-2 ч. л. соли - 1-2 ч. л. темной патоки Дрожжи смешать с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль. Накрыть и оставить подходить на час. На столе, как следует присыпанном мукой, раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (я раскатывала тоньше) и вырезать прямоугольники. Наколоть их, переложить на противень, накрыть и дать подойти еще 40 минут. 250С, 25-30 минут. Рецепт, как видите, на раз-два. Телодвижений минимум, а результат замечательный, для тех, кто любит ржаной хлеб - очень удачный. Ржаное тесто очень липкое. Это нормально. Не нужно добавлять муку сверх нормы, это может привести к тому, что вы получите сухой плотный кирпич вместо хлеба. Да, тесто липнет к рукам, ложке и скалке, но с этим легко сладить, смочив руки и ложку водой и как следует присыпав стол мукой перед раскаткой. Чтобы тесто не липло к скалке, я слегка присыпала его и сверху, а потом просто разминала его слегка пальцами, придавая форму. Не раскатывайте краюшки слишком тонко, чтобы они не получились слишком сухими после выпечки. Пекла при 230С 20 минут. Просто чудесно с сыром. За рецепт спасибо этому сайту http://www.carina-forum.com/ http://fleur-de-cassie.livejournal.com/14506.html Ruispala - Ржаные горбушкиВступительное слово Этот хлеб, я думаю, знаком всем, т.к. в России (по крайней мере в С.Петербурге и Москве) он имеется в свободной продаже и знаком под именем « Ржаные горбушки». Я знакома с двумя рецептами выпечки этого хлеба. Один из них, требует более длительного времени для выпечки, т.к. тесто замешивается на ржаной закваске. В другом рецепте используются дрожжи, поэтому время на приготовление значительно сокращается. Сегодня выложу вариант с дрожжами. 450 мл теплой воды 13 г свежих дрожжей 500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) 1-2 ч.л. соль 1-2 ч.л. темной патоки Смешать дрожжи с водой и патокой Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа Густо посыпать рабочую поверхность мукой Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин Готовый хлеб остудить на решетке Размышления вслух Предпочитаю ржаную муку мелкого помола, поэтому немного уменьшаю количество воды. Количество соли и патоки зависит от личного вкуса. Я добавляю 2. 5 ч.л. соли и 3 ч.л. свекольной патоки. Патоку можно заменить темным медом. Тесто получается очень липкое, поэтому при разделке необходимо рабочую поверхность обильно посыпать мукой. http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000026.php Как я уже писала, взяла 10 мл сухих дрожжей, а, так как использовала для замеса и первого расстаивания хлебопечку, то последовательность закладки была другая: мука, соль, дрожжи, раствор темного меда в воде, 20 минут - замес, 55 минут подъем. Мне нравится использовать для замеса и подъема дрожжевого теста хлебопечку, потому что она идеальна поддерживает температуру в 40 градусов для подъема теста, моя духовка начинает работать с 50 градусов. Но и под пищевой пленкой без духовки можно, конечно, получить отличный результат.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #339 : 11.06.2012, 18:31:02 » |
|
Добавила в оглавление до 21 страницы (это я для себя помечаю, чтобы потом долго не искать).
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #340 : 12.06.2012, 04:23:15 » |
|
Сделали от Белочки куриные шарики. Всем очень понравилось. Спасибо, Бэль. Может уже писала? Но это же спасибо, его можно много,много разговорить:) Мне каждый раз очень-очень приятно!! Спасибо, Ladybird, за спасибо! )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #341 : 12.06.2012, 05:20:44 » |
|
Пополнила оглавление до этого вот момента. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
АМурМяу
|
|
« Ответ #342 : 12.06.2012, 10:00:57 » |
|
Вчерась изобразила террин из кабачков и сыра по рецепту Элис Вкуснотища Огромное мурррси!:) Делала с обычной пшеничной мукой и в мультиварке (лениво очень было с духовкой возиться). Ела в горячем виде. Сегодня в холодном попробую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #343 : 12.06.2012, 15:09:44 » |
|
У меня тоже террин в планах с того момента, как перечитала его рецепт, добавляяя в оглавление название. )) И еще - бискотти.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #344 : 12.06.2012, 15:35:02 » |
|
Амурка, ура! Мне он очень-очень понравился, может, сегодня опять засуну в духовку. Бэль, как здорово, про лепешки. Надо тоже повторить как-нить)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|