Оооо! Белоникин - я уже в последнюю минуту думала, мож, все изменить и печь Никин? Он мне тоже очень нравится, в смысле, рецепт нравится. И вообще Нику люблю. Что крошится - когда постоит, лучше режется.
А сейчас который у тебя настаивается? Который с какао и фрукты кипятить? Или первый? А что с маслом не поняла ты?
Сейчас настаивается смесь Никиного и твоего первого:) Масло я просто взбила в этот раз. Фрукты настаивала вместе с грецкими орехами. Вот мне как-то совсем не хочется фрукты кипятить. Добавила не 1 ч.л. пряничной смеси, а 2 ч.л. Кекс получился темнее, насыщенее. Вообщем я его уже попробовала. Тайно, пока не отследили. Надо же сравнить, что было и что будет:)
Про пряничную смесь. Нашла у Елайзик. Хочу испечь ее панфорте Маргарита.
Cмесь для пряников"Смесь пряностей для пряников может отличаться по составу, но как правило она состоит из следующих составляющих:
молотая корица - 50 гр, молотый имбирь - 20 гр,молотая гвоздика - 15 гр,молотый кардамон - 20 гр,тертый мускатный орех - 10 гр,молотый душистый перец - 10 гр
молотый черный перец - 10 гр".
Эту смесь я покупала на рынке, у симпатичного дядечки, который специально взвешивал мне это все чудо на аптекарских весах, набирая из разных своих плошек, и время от времени спрашивая, не заюыла ли я чего-нипбудь.А потом мы с ним всю эту смесь упоительно нюхали и заключительное :"У вас будить самый вкюсный праник". И довольные друг другом разошлись. Вернее разошлась я, а он остался продавать специи.