Perry
|
|
« Ответ #1395 : 12.04.2013, 15:38:53 » |
|
Перри, ну у тебя уж точно где-то в заначке есть шоколадка ))))) Чтобы не сильно страдать Подумаешь, половина одиннадцатого сейчас, для шоколада время всегда подходящее )))) Марьюш, шоколад фсегда в наличии имеется, а вот зефира нет здесь. Страдаю.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1396 : 12.04.2013, 17:51:50 » |
|
Серьезно?????? Ой, бедняжка ты, Перри! У нас продается Шармель, в шоколаде и без, в русских магазинах. Приезжай )))))))
Когда у меня в гостях была Лиля Миракл из Франции, я ей две коробки купила, они с мужем балдели )))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1397 : 12.04.2013, 18:12:39 » |
|
Марья, никак не доделаю ВсеЛенке модераторские права. ((( Вот, в очередной раз пришла доделать.
P. S. Вроде бы, доделала.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1398 : 12.04.2013, 19:26:28 » |
|
Серьезно?????? Ой, бедняжка ты, Перри! У нас продается Шармель, в шоколаде и без, в русских магазинах. Приезжай )))))))
Когда у меня в гостях была Лиля Миракл из Франции, я ей две коробки купила, они с мужем балдели )))))))
Марь, у нас в русских магазинах тоже можно черта купить, только вот блиижайший от нас в 3-х часах езды по хайвэю. Не могу себя на такой подвиг уговорить. А что во Франциях тоже нет зефира? Неужели это наше, русское изобретение? Надо поискать в гугле, че скажет?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1399 : 12.04.2013, 19:35:28 » |
|
Тут, и в Европе, кажется, есть marshmallow - немного похоже на зефир ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1400 : 12.04.2013, 20:11:10 » |
|
Ага, marshmallow есть , но это как бы не совсем наш привычный зефир. Зефир вкуснее. А тут marshmallow жарят на костре.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1401 : 13.04.2013, 01:15:01 » |
|
Снимаю шляпку перед зефирщицами может и я, когда-нибудь... признаться, не фанатка его, разве что раз въ - только кофейный))) но от героев решила не отставать)) ще й булы вильный час та надхнення (с) Всю дорогу вспоминала Перри - ну шоколад же ш!)) Вместо чтоб поесть-помыться-уколоться-и-забыться (с) - Пражский торт с оттенком фьюжн я варганить собралас чашка сметаны 1,5 ч сахара (сразу в пудру) 1,5 ч муки 2ст л какао пудры ч л ( 1/2 пакетика разрыхлителя) 50 гр сл масла 2 яйца средних форма-духовка- ( как серединка перестает колыхаться - готов) рассекала еще горячий (ниткой)) крем (венчиком) - 1/2 чашки сметаны 1/2 чашки сах пудры пару ч л какао с одной стороны под крем - розовых слив конфитюр; на всё потом пару брызгов лимона и экстракта бергамота глазурь пару л сметаны какао-пудра 1 ч л оливковое масло 1 - 1,5 ст л ( рискнула сюда вирджин; в смеси запах растворился, а дело сделано)) 1 ч л кудзу ( как загуститель) - растворила прямо в смесь всё взялось быстро, почти до закипания;подостывшим - оформить сверху сухие листики мяты (та, которая spicata, не перечная) И пусть у нас всё будет в шоколаде! Ароматно-уютно и интересно))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1402 : 13.04.2013, 20:39:54 » |
|
Про зефир. Утром, как сковыривала его с пергамента и соединяла попарно, много мата думала, что ниче не получилось! А потом к кофейку опробовала - таки вкусно, хоть и сильно попослипательно) Честно говоря, по ГОСТу вряд ли буду повторять. А вот с разнымии фруктовыми поэкспериментирую еще.
Пражский!!! Как много в этом слове для сердца моего слилось! Мой самый главный Пражский другой был, но название всегда вызывает ностальжи) А вот взять и сделать надо как-нибудь!
Рэй, от тарелки этой твоей балдею каждый раз!
А давайте, покажу свои любимые шоколадные маффины на отрубях? За два дня дважды делала))) Очень нравятся!
стакан - 250 мл 0,5 ст. отрубей (у меня пшеничные, а вообще любые подойдут, какие есть под рукой) оставшиеся 0,5 стакана - пополам какао-порошок и ржаная мука (то бишь, по 0,25 ст.) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ст.л. сухого молока - если не водится в хозяйстве - исключайте 1 ст. простокваши/кефира/йогурта/молока (я раз делала на йогурте домашнем, раз на молоке) 1 яйцо имбирь, кардамон, корица, цедра или что хотите стевия - я на глаз капаю, наверное, 2/3 ч. л? короче, около 1 ч.л. У кого такое не водится - мед или сахар 2 ст.л. растительного масла любого ароматизатор - я раз откеровский ромовый использовала, второй раз - откеровский лимонный. можно коньяк, ром или ликер выпить добавить кунжут для посыпки - это совсем не обязательно, но мне очень нравится сочетание кунжута с шоколадом
Духовку нагреть. Я первый раз пекла в силиконовых формочках для маффинов, второй раз - в круглой силиконовой. Кисточкой маслом смазать формы. Смешать и размешать все сухое. Отдельно смешать яйцо, йогурт, ароматизатор, стевию. Быстренько мокрое в сухое - бух. Аккуратно венчиком или вилкой совсем слегка - вжик. Как и с оладьями, тут активное размешивание не нужно, пусть реагирует и всяко распушивается в духовке. Заполняем формочки на 2/3 или переливаем в одну форму. Посыпаем кунжутом. В духовку. Минут 20. Но пробуйте деревяшкой, духовки-то разные.
Мне очень-очень нравятся, идеальные просто, чесслово. И горячие, и теплые, и холодные хороши. Уж простите мне такое кощунственное сравнение, но структура брауниподобная получается. Это все из-за отрубей, они особую влажность придают.
А я малину тут купила отличную замороженную. И на остатки второго кекса выложила малину, да полила йогуртом - полный улет получился. Ну и в принципе закон не запрещает это дело облагородить кремом из нежирного творожка взбитого, или сметаной, или йогуртом, или заварным кремом, или фруктовым курдом. Ну, это в контексте диетических кремов, а можно и чем более существенным при желании. ..........
А еще у меня новая керамическая кастрюля. В Метро была ого-акция на них, и я совсем недорого ее взяла. Как раз необходимо было обновить этот раздел хоть немного.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1403 : 13.04.2013, 21:08:32 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1404 : 13.04.2013, 21:16:44 » |
|
Ты рецепт-то прочти) это как раз для смотрящих на себя в купальнике))) я просто сама такая нынче)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1405 : 13.04.2013, 21:22:19 » |
|
Ты рецепт-то прочти) это как раз для смотрящих на себя в купальнике))) я просто сама такая нынче)
Ну, драсьте!! Думаешь, не прочитала? Прочитала конечно и отруби заметила . Пока для меня критична любая мука в выпечке, тело сильно благодарно принимает и ничего не отдает. Недельку посмотрю, как оно будет, хочу хоть каки сдвиги заметить, а то сильно печально мне и грустно.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1406 : 13.04.2013, 21:24:17 » |
|
Там можно и крахмал же вместо той ложки муки. А можно, наверное, и вообще без муки обойтись. Я просто ,честно говоря, не очень понимаю, почему месье Д. крахмал предпочитает любой самой полезной муке. То бишь для себя я решила, что лучше брать в минимальных количествах полезную муку, а не кукурузный крахмал. У меня не получается совсем без сладкого. А то как же ж чай пить? Но без вредного сладкого могу вполне...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1407 : 13.04.2013, 21:31:28 » |
|
Хм, про крахмал не подумала вообще. Действительно можно заменить. Я тоже без сладкого не могу, поэтому если сильно приспичит , то делаю кексики в микре из отрубей, там в составе только : отруби, яйцо, йогурт , стевия и разрыхлитель. Иногда добавляю вяленую клюкву, чернослив или кокосовую стружку.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1408 : 13.04.2013, 21:46:41 » |
|
Ну по сути ингредиенты те же, но я еще какао для шоколадности добавила. Мне очень понравились пропорции - делала-то на глаз, но два раза подряд оказалось, что идеально получается, поэтому в первую очередь ради пропорций сохранила рецепт. Перрика, а ты можешь объяснить, чем хорошо кукурузный крахмал с т.з. диетичности? Чем оно вообще хорош, я понимаю - нежнейшие кремы на нем выходят. А вот чем он диетичен, не очень понимаю...
О, я еще и муку из риса жасмин купила, хотела ж хвастануть) Ну, это не к теме диетичности, просто давно хотела ее опробовать, а тут попалась. Пахнет даже через упаковку!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1409 : 13.04.2013, 21:57:33 » |
|
Элис, про крахмал не объясню, не знаю. И даже не помню, Дюкан как-то обосновывал это с научной точки зрения или нет. Но вот по этой диете, крахмалом тоже нельзя увлекаться, по-моему, не больше 2-х ст.л. в день. Моя проблема в том, что если я пеку, то потом с таким наслаждением все это поедаю практически за раз. Не умею по одному кусочку. Поэтому и расту вширь периодически. И с героическими усилиями к лету все это удовольствие сгоняю каждый год, блин. Никакой самодисциплины.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|