Elis
|
|
« Ответ #2520 : 06.11.2014, 12:59:58 » |
|
а из карпа котлеты делают?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2521 : 06.11.2014, 15:17:24 » |
|
"Гугл" говорит, что делают. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2522 : 06.11.2014, 18:52:28 » |
|
Мне кажется, котлеты можно делать из всего.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2523 : 06.11.2014, 18:59:29 » |
|
Купила щуку. Я как-то быстро пробегала стоящие на каждом углу бачки с живой рыбой, а тут все же рыбный край, и это вам не просто карпики, как в каждом городе. Купила щучку симпатичную - живая рыба! Щука! Моя штучка затянула на 14 грн, невероятно) Думала о котлетах, из щуки точно делают. Уперлась в то, что КАК??? Как рыбу сырую отковыривать от костей??? Научите)) Щука еще и скользкая оказалась очень. В общем, просто пожарила. Оказывается, щука - вкуснейшая рыба, кстати) Про кости - вдруг все умеют, а я лох? Научите)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2524 : 06.11.2014, 19:03:06 » |
|
Элис, насколько я в курсе - крутят вместе с некрупными костями...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2525 : 06.11.2014, 19:05:38 » |
|
Я от щуки дже хребет не представляю как отковырять. Или его тоже можно было бы прокрутить? Ну, мясорубки у меня нет, я прекрасно обхожусь большим стаканом с ножом из блендерного комплекта.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #2526 : 06.11.2014, 22:34:11 » |
|
Аля, в следующий раз: купишь щуку - делай "рыбу-фиш" . Это сказочно вкусно и костей выковыривать не надо. Упрощенный вариант могу даже рассказать.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2527 : 06.11.2014, 23:02:02 » |
|
Рассказывай! Щука под домом продается, завтра и сделаю, если там без омаров рецепт в комплект к щуке, канешн))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2528 : 06.11.2014, 23:07:57 » |
|
Рыба-фиш и омары несовместимы. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2529 : 06.11.2014, 23:15:42 » |
|
ну таки да, слушай)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2530 : 06.11.2014, 23:16:28 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2531 : 07.11.2014, 10:52:13 » |
|
Рыба-фиш, конечно, великолепна. Сама не делала, только ела. А про котлетки могу свой рецепт написать - я делаю так из трески. Поскольку я существо ленивое , и готовить долго могу только редко под настроение, то я делаю так! Беру треску мою, режу на крупные куски, и кидаю в подсоленную кипящую воду( воды как можно меньше, только чтоб покрыло куски) минуту-две, варю, и выключаю. Откидываю на сито. Разбираю Кожу кости выкидываю, оставляю один хороший кусочек рыбы( потом его кидаю в бульон и варю суп) остальное проворачиваю с луком,сухарями из белого хлеба( их размачиваю в бульоне) ну и всё, кто чего любит. Я ещё добавляю кусочек свиного сала, ибо треска рыба нежирная, и без сала получается очень сухой фарш. В фарш яйцо, перчик и т. д. Смотря по консистенции - добавляю всё того же бульона. В общем моим нравится
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2532 : 07.11.2014, 15:21:28 » |
|
!!!!!!!!!!! Ты гений) Мне даже в голову не пришло, что можно ж отварить пару минут и спокойно разобрать. Фиш ждем от Деззи) В гугле не забанили, но гугол - не то, хочется ж своего, проверенного. В ФБ в комментах напсиала рецепт морковного торта, только мне кажется, у нас выпечки тут столько, что уже и бессмысленно ставить рецепты. Но если надо, то поставлю, канешн.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Даурия
|
|
« Ответ #2533 : 07.11.2014, 17:20:41 » |
|
Элис, поставь ужо! Я ж из твоего ЖЖ сюда приперлась(пардону прошу за мой французский) за этим рецептом, блин! Вчера с сотового зашла на ФБ, увидела твой пост о тортике морковном, прочитала, облизнулась))) Сегодня кручу ленту ФБ и взад/вперед - нинайду)))) в ЖЖ к тебе сходила,сюда вот пришла, эх! Пойду к тебе на страничку фейсбучную, пожалуй, а то домой сейчас пойду, хочу тортик это испекти))). Он такой осенний, рыжий, а рыжий - мой любимы цвет))) И он, наверное, ещё очень вкусный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2534 : 07.11.2014, 17:50:37 » |
|
В ФБ он в комментах, Дауриш. Оттуда и притащу, в неоформленном виде)
Морковный стремительный торт)
Примерно так было. Духовку - до 180 С. Тесто: 1 средняя морковь, 2 яйца, 1ст. кукурузной муки (очень люблю ее, но на белую любую муку всегда легко можно менять, это обратный процесс требует корректировки), 2/3 ст. кефира или чего-то в этом роде. Это чего-то должно быть комнатной температуры, а не из холодильника. 2-3 ст.л. масла - любого, я брала кукурузное, потому что оно у меня есть, а вообще оливковое прекрасно себя в выпечке ведет, но его у меня нет сейчас. 1 ст. сахара (я брала меньше, но если так, чтобы точно понравился, то стакан будет в самый раз), корица, мускатный орех, кардамон, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца+сахар+масло+кефир - взбить. Морковь натереть. Отдельно смешать муку ,специи, соду, разрыхлитель, соль.Добавить сухое в мокрое, перемешать, добавить морковь.
В форму вылить, в духовку отправить) Как остынет - разрезать пополам, прослоить кремом. Но вообще, он и как кекс будет хорош, без всякого крема. Но кремом торта не испортишь, поэтому) Крем - 250 мл молока, 150- кофе, 3 ст.л. сахара, 4 желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала. Кофе сварить, молоко нагреть почти до кипения, соединить. Желтки растереть с крахмалом и сахаром. Тонкой струйкой влить горячее кофейное молоко в желтки, размешивая. Соединить все, вернуть в кастрюльку молочную, на медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая, и варить 1-2 минуты до загустения. Охладить. Промазать коржи, и сверху торт. Посыпать какао. На самом деле, слово "торт" тут громкое, по сути, простой морковный кекс, прослоенный заварным кремом, и я дольше писала, чем готовила его) Но результат получился очень хорош - внезапно, как и приготовился внезапно) Овощи в выпечке вообще себя правильно ведут)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|