Zuzuka
|
|
« Ответ #735 : 10.10.2012, 22:53:22 » |
|
Завтра приготовлю волшебный салатик, повезу подружке в больницу, с намерением на скорейшее выздоровление - 2 куриные филейки - 1 грейпфрут - фиолетовый базилик - оливковое масло - соль и специи по вкусу Курицу отварить со специями (кому нравится), остудить и измельчить руками на маленькие кусочки. Грейпфрут очистить от шкурки и плёночек, тоже поломать руками дольки на кусочки. Базилик так же и туда же. Заправить оливковым маслом. Фсё. Очень, очень вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #736 : 10.10.2012, 23:30:06 » |
|
PERRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Явашанавеки! И как порядочныйчеловек тыпростообязана намне женицца!!!!!! Ты лишила меня последних надежд на мучную выпечко))) Я. ИСПЕКЛА. ТВОЙ.КЕКС! С кучей апельсинок))) Всё! перевожу всех на кукурузу! Я не люблю печеньки-коржики-кексики - вобщем - всякое сплошное тесто и в тесте; ( исключение - с творожком тока)) (ну, и все пирожки у меня с очень тонким слоем оного поэтому) Но это! Это ....такоееееее..... Я такая тебе спасибая! на днях тут толпа детей намечается - я хотела сделать им кексики в апельсинках, теперь думую: из кукурузы?))) а то, про что я спрашивала - муж сдуру купил брикет вместо масла)) - там с какао, но for coating - это уже щас почитала, и чёта оно мне не муррчит; кста - мука таки волшебная - и в меру поднялся и хорошо пропекся; на всякий случай после конвекционки выжала в него еще апельсинку - вобщем - не знаю, что к утру останется от всех трудов))) а, я еще имбиря малость добавляла, мне показалось, что с миндалькой будет интересно - так и вышло)) вобщем - лови волну восторга и благодарности!)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #737 : 10.10.2012, 23:40:17 » |
|
Reiчкааааааа, волну поймала!!! Как же я довольна, что тебе кексик пондравился!!!! Скажи же , вот он просто вкусный, не смотря на то что это сплошной кусок теста , и ДА! Кукурузная выпечка-это что-то!!! Не бойся печь для детей, съедят. Мой деть ест этот кекс , только за ушами трещит, правда, ребеночек уже большой , 20 лет. Но даже муж ест этот кекс, а он, как он думает, кукурузную выпечку вапще не ест. Про имбирь интересно, надо будет попробовать в следующий раз добавить. Хочешь, тута кремов для этого кекса набросаю, если решишь с каким-нибудь крэмом делать. Мне девчонки из Австралии и отсюда из Калифорнии уже отправили рецепты кремов, только я сама исчо не пробовала.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #738 : 11.10.2012, 00:43:55 » |
|
Какой у нас сегодня имбирный день! Девушки, я еще вчера почитала про кукурузный крахмал, уж очень любопытно было. Почему Дюкан рекомендует его, мне непонятно. Крахмал и крахмал, как и у всех крахмалов - огромный гликемический индекс, почти как даже не у сахара, а у глюкозы, то есть, почти 100% (у картофельного крахмала гликемический индекс - 95%). При этом прочитала, что есть какой-то особый вид кукурузного крахмала, но его экономически невыгодно производить и его почти и не производят. Конечно, понятно, что, если смешать продукт с высоким гликемическим индексом с чем-то с очень низким индексом или белками, общий индекс, конечно, понизится, но таким способом он ведь и при любом другом продукте с высоким индексом понизится. Так что тайна кукурузного крахмала пока мне не открылась. ))) Вот здесь, как мне показалось, много интересного и про кукурузный крахмал, и про другие крахмалы, и про гликемические индексы вообще, мне вчера понравилась эта статья, когда искала информацию про кукурузный крахмал: http://www.pohudet.ru/chistkaII3.htmТам же - про фруктовые соки, фруктозу, другие сахарозаменители и про многое другое, хорошая сборка по теме. На каком-то из пра-форумов я уже давала ссылку на этот сайт, он мне часто попадался в нете, когда я изучала вопрос о гликемических индексах. Там и рецептов много.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #739 : 11.10.2012, 11:15:18 » |
|
Хочешь, тута кремов для этого кекса набросаю
Перрика, я кремы хОчу! Бель, вот это да! Спасибо за инфу. А зачем же тогда его так активно советует Дюкан? По логике получается, что во всякие оладьи-блины лучше аналогичное количество цельной муки добавить, а не крахмал. У меня сегодня белковый день, воот) Делала творожник, добавила чуть мятного экстракта, котогрый сама делала. А вот льняной кисель по Юле пыталась сделать с каркаде, и фу - таки не понимаю я эту баланду в жидком виде, у меня от нее изжога. запаренный просто водой лен с куда большим удовольствием употребляю) С собой на работу притащила йогурт на молоке низкой жирности, и куплю или творожок или таки ж палочки те самые))) Но, честно говоря, это я просто играюсь в Дюкана. Хотя если вдруг обнаружу, что сильно за этот день постройнела, эт будет хорошо. В целом же хочу заметить, что вновь приобретенная привычка ужинать сказалась хорошо на фигуре.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #740 : 11.10.2012, 14:44:31 » |
|
Элис, там еще и у кориандра есть противопоказания, фенхель еще не смотрела; а вот годжи поищу из любопытства)) Хочешь,
Хачю)) ты как стала про то, что любишь рассказывать - у меня еще больше созвучий, тк считаю что еда по определению - должна быть оч лёгкой и свежей, и делаться быстро, не отнимая сил и времени)) а рецепты из разных стран-континентов еще интересней, и экспериментировать мне нравится))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #741 : 11.10.2012, 15:16:50 » |
|
У годжи тоже есть противопоказания, правда, полезностей тоже куча.
Девы, ну, вот выкладываю рецептики кремов, котрые получила от девчонок. Сразу говорю, ничего сама еще не делала, но они настолько легкие и по составу, чувствуется, вкусные. Одна Филадельфия чего стоит( я ее ложками люблю есть , несмотря на то , что продукт недиетичный).
Крем из греческого йогурта.
-1 стакан греческого йогурта -ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе -1/2 стакана сахарной пудры, просеянной Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков. Апельсиновый Крем.
250 гр. крем-чиз типа Филадельфии, размягчённый цедра от одоного большого апельсина 1/3 стакана сахарной пудры, просеянной В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания. Очень простой крем из крем-чиза.
Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё! Ещё один апельсиновый крем.
1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм) 1 ч.л. апельсинового сока 3/4 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. апельсинового экстракта 4 стакана сахарной пудры Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния. ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes),
1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки 2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза 2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла 2 ст.л. Кленового сиропа 1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния.
Крем из рикотты
200 гр обезжиренного творога 100 гр нежирного йогурта 1/2 ст.л. цедры апельсина 3 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. сахара
Все взбить.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #742 : 11.10.2012, 15:25:57 » |
|
Фенхель и кориандр - это из Сониного киселя, наверное? Фенхель я не люблю вообще, а кориандр - тоже не из самых любимых, так что увлечься не получится)) Девочки, я полистала группу в фейсбуке - вчера зарегилась под левым именем, чтобы кое-какие фотки с соревн взять, ну и заодно к Юле Ла-Перла в группу дюкановскую вступила. Отыскала в том числе очень интересные рецепты, буду показывать, что опробую. Ходила на перерыв, купила сорбит в качестве подсластителя, а отруби для разнообразия взяла из тыквенных семечек. Калорийность даже меньше, чем у пшеничных и овсяных. В группе многие девчонки дюканились на пшеничных, все тоже получается. Вроде худеют всерьез. Мне всерьез не надо, но рецептов натаскала диетичных.
Перрика, отличные кремы! Я люблю еще кофе добавлять или кофейный экстракт. Можно апельсиновый сок заменить кофе в некоторых рецептах, получится кофейная версия)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #743 : 11.10.2012, 15:39:10 » |
|
Элис, какие рецепты опробуешь, нам тоже выкладывай. Я тоже вчера зависла на Дюкандиете с рецептами, накопировала кучу, по мере приготовления, если будет съедобно, выложу тута. А кофе в крем конечно же будет вкусно! Тут и говорить нечего!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #744 : 11.10.2012, 15:42:28 » |
|
Хотя если вдруг обнаружу, что сильно за этот день постройнела, эт будет хорошо.
Элис, ты там смотри только не исчезни!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #745 : 11.10.2012, 15:43:56 » |
|
Перрика, обязательно выкладывай, ага. Элис, ты там смотри только не исчезни! Спокуха, у меня сегодня длинные сапоги и короткая юбка, по ним меня можно найти, даже задюканившую
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #746 : 11.10.2012, 15:45:05 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #747 : 11.10.2012, 20:20:38 » |
|
Элис, а у тебя сейчас "Персональный банк: 327 Сообщений: 1212"И все мы знаем, что нам по этому поводу делать!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #748 : 11.10.2012, 22:39:27 » |
|
Перри))) кремчики должны быть классные йогурт, сладкий картофель - это мы уважаем о! а если туда базилика и щепотку /морской/ соли - легкий соус получится)) а как ты относишься к ржаной муке? Элис, ваш опыт, плизз)) особенно на предмет наших быстрых пирожков с начинкой "чем бог послал" и кто в курсе правильного рецепта "мамалыги"?/кукурузная мука? крупа?/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #749 : 12.10.2012, 00:23:06 » |
|
а как ты относишься к ржаной муке? и кто в курсе правильного рецепта "мамалыги"?/кукурузная мука? крупа?/
Rei, никак. Я ее ни разу не покупала. А ты что из нее ваяешь? Делись вкусняшкой. Про мамалыгу тоже ничего не знаю, не делала.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|