БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3120 : 24.05.2016, 14:49:00 » |
|
Да, я вот тоже думаю, что крупы уже пропаренные продаются или как-то типа того. У меня без замачивания те же минут тридцать получаются.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3121 : 24.05.2016, 14:51:29 » |
|
Если подытожить про крупы, раньше ела только гречку, сейчас еще иногда - бурый рис, пшенку и перловку, больше - ничего.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3122 : 24.05.2016, 16:23:53 » |
|
А я где-то читала недавно, что бобовые не нужно замачивать долго: вполне хватает времени час-полтора. Если не замачивать вообще, будут вариться долго. Но и если замачивать замачивать дольше, чем нужно, происходит то же, даже ещё хуже, потому что-то начинают киснуть. Я попробовала с горохом: это правда. После полутора часов замачивания сварился очень быстро. Может, и с крупами так.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3123 : 24.05.2016, 16:53:01 » |
|
Красную чечевицу не замачиваю вовсе, зеленую и черную на час. То же с нутом- 1.5-2. часа. И вообще - я люблю помягче чтоб. Крем-супы-пюре просто обожаю!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3124 : 24.05.2016, 17:00:25 » |
|
Девочки, кто интересовался способами готовки курей? Сегодня опробовала новинку: куриные маффины. Курагрудь ( но, думаю, голень/бедро тоже сгодится) при помощи блендера превращается в фарш, я еще добавила грамм 150 отварного риса, пережаренного с луком, зеленью и специями. Добавляется яйцо, присаливается, взбивается, раскладывается по формочкам для маффинов, и в духовку на 20 минут. Вминается на ура, потребители довольны.
И еще один простейший способ: в пакет для запекания кладутся куроноги, предварительно обмазанные специями ( у меня вегета для курицы), завязывается с двух сторон пару дырок для пара и на 25 мин в духовку. Все. А вкусно!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3125 : 24.05.2016, 23:54:58 » |
|
Это я курами интересовалась. Блендера у меня нет, а второй рецепт испробую как-нибудь. Сегодня уже чесночным соусом заливала, чтобы только осточертевший куриный вкус не чувствовался.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3126 : 25.05.2016, 00:03:08 » |
|
Так снять мясо с костей и порубить ножом. Многие вообще считают, что мясо измельчать всякими девайсами кухонными грешно, только ножи, только хардкор. Я-то даже заправку для борща блендерю, мясо тем паче, но в принципе это я о том, что и от первого рецепта не отмахивайся, если только блендер сдерживает.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3127 : 25.05.2016, 00:08:01 » |
|
Я думаю, что рубленое мясо должно готовиться дольше и вкус уже не тот будет... В крошку я его не порублю точно, будут куски непонятные.
*
Люди! Кто что-нибудь знает про историю пирогов вообще и итальянского лимонного в частности? У мелкой проект по пирогам. Будет печь, но и теория тоже нужна.
Я нашла информацию примерно на 1 страницу - о пирогах вообще. О лимонном - ничего.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3128 : 25.05.2016, 09:49:23 » |
|
Лан, дело в том, что изначальный рецепт содержит предложение порубить мясо ножом на мелкие кусочки. Блендер - это мое нововведение. А чем мельче кусочки - тем быстрее готовится. Стояло в духовке минут 20. Вкус, действительно (говорят) другой, ну дык и к лучшему - разнообразие.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #3129 : 25.05.2016, 10:23:11 » |
|
историю итальянского лимонного можно сочинить))
типа, давным давно в итальянском городке бургомистр объявил конкурс на самую вкусную выпечку, чтобы была она не слишком сладкая, не слишком жирная, не слишком высокая, не слишком близкая, не слишком мягкая, не слишком твердая)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3130 : 25.05.2016, 15:26:35 » |
|
Или к примеру: ЛОренцо Великолепный страдал от зубной боли, и так как он не мог есть сладкого, а выпечку очень любил, его придворный повар догадался положить в начинку знаменитые итальянские лимоны. Так родился Лимонный пирог.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3131 : 25.05.2016, 15:29:24 » |
|
Спасибо, предложу. Правда моя насквозь практическая мадемуазель может отвергнуть фантастику))
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3132 : 25.05.2016, 15:40:02 » |
|
Астрид, я, честно говоря, историей блюд не очень интересуюсь, мне результат всё больше, но в инете информации точно полно, так что, думаю, не проблема отыскать.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3133 : 25.05.2016, 16:31:50 » |
|
Иногда в кулинарных книгах пишут то, чего в интернете нет. Поэтому и спросила. Информации-то полно, но всех в основном интересует тоже результат))
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3134 : 25.05.2016, 17:11:43 » |
|
И звучит вкусно, и про истории интересно. Лана, ты потом нам напиши, пожалуйста, что у Сигиты получится.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|