Ура! Освоила закаточную машинку))) Всего-то за 3 банки, для остального еще отыскала банки с крышками закручивающимися. Почему-то продавец не посчитал нужным мне объяснить, что и зачем так крутить, а только дал указания: сначала туда - потом сюда! Некоторое время тщетно билась, потом таки разобралась, что и зачем "туда" и "сюда" крутить)))
И заодно покажу отличный завтрак.
Навеяно:
http://untersuchen.livejournal.com/22942.htmlЗапеченная брынза с ягодным соусом
О том, что плавятся твердые сыры, сулугуни и сыры с плесенью, знают все. А вот адыгейский-брынза в этом смысле у меня не играли. Заиграли)) Оказывается, правильно запеченная брынза - это тааак вкусно, что сравнимо разве что с запеченным камамбером. Но камамбер очень нежелательно передержать в духовке, а то смысл теряется, а с брынзой все наоборот, ее нужно немного дольше запекать, чем прочие сыры.
Духовку до 180. Керамический горшочек/формочку/чашку, в конце концов из толстого стекла смазать слегка маслом. Сыр (у меня была домашняя брынза, можно адыгейский, здоровье. Фету - не знаю, надо попробовать) нарезать кусочками и выложить в горшочек, закрыть крышечкой (нету? можно и без крышечки) и в духовку на 20 минут. Тем временем соус соорудить: ягоды блендером (у меня черная смородина), добавить немного сахара (я - стевию), немного воды - до желаемой консистенции, можно ложечку подходящего ликера или вина (я - красное ароматное добавила), довести до кипения, остудить.
Вынуть горшочек с сыыыыром, добавить соус и с чувством, с толком, с расстановкой.... Очень вкусно!